قانون اور انصاف کی وزارت
ہندوستان اور سنگاپور نے قانون اور تنازعات کے حل کے شعبے میں تعاون سے متعلق مفاہمت نامے پر دستخط کیے
اس مفاہمت نامے پر دستخط کئے جانے سے بہترین طریقہ کار کو شیئر کرنے ، مہارت کے تبادلے، اور متعلقین کے لیے صلاحیت سازی کے اقدامات کو آسان بنانے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے قانون اور تنازعات کے حل کے شعبے میں تعاون کو گہرا کرنے کے لیے ہماری اجتماعی وابستگی ظاہر ہوتی ہے: مرکزی وزیر قانون
14 MAR 2024 5:17PM by PIB Delhi
ہندوستان اور سنگاپور نے آج دونوں ممالک کے درمیان قانون اور تنازعات کے حل کے شعبے میں تعاون کے سلسلے میں ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ مفاہمت نامے پر ہندوستان کی طرف سے حکومت ہند کے قانون و انصاف کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، جناب ارجن رام میگھوال اور سنگا پور کی جانب سے سنگا پور حکومت کے ثقافت، کمیونٹی اور امور نوجوان کے وزیر اور قانون کے سیکنڈ منسٹر جناب ایڈون ٹونگ نے ایک ورچوئل میٹنگ میں دستخط کیے۔
مفاہمت نامے سے بین الاقوامی تجارتی تنازعات کے حل ، متعلقہ ممالک میں مضبوط متبادل تنازعات کے حل کے طریقہ کار کو فروغ دینے سے متعلق ماملات اور مفاہمت نامے پر عمل درآمد کی نگرانی کے لیے مشترکہ مشاورتی کمیٹی کے قیام سے متعلق امور جیسے مشترکہ مفاد کے شعبوں میں دونوں ممالک کے درمیان تعاون میں اضافہ ہوگا۔
جناب ارجن رام میگھوال نے اپنے ورچوئل خطاب میں مفاہمت نامے کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ ’’اس مفاہمت نامے پر دستخط کئے جانے سے بہتری طریقہ کار کو شیئر کرنے ، مہارت کے تبادلے اور متعلقین کے لیے صلاحیت سازی کے اقدامات کو آسان بنانے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے قانون اور تنازعات کے حل کے شعبے میں تعاون کو گہرا کرنے کے لیے ہماری اجتماعی وابستگی ظاہر ہوتی ہے۔ اس شراکت داری کے ذریعے، ہم اپنی قانونی حکومتوں کے درمیان ہم آہنگی کو بروئے کار لانا، اپنی متعلقہ طاقتوں سے فائدہ اٹھانا اور اپنے شہریوں اور کاروباری اداروں کی ابھرتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے اختراعی طریقے تلاش کرنا چاہتے ہیں۔‘‘
حکومت سنگاپور کے ثقافت، کمیونٹی اور امور نوجوان کے وزیر اور قانون کے سیکنڈ منسٹر جناب ایڈون ٹونگ نے مفاہمت نامے پر دستخط کرنے کی ستائش کرتے ہوئے کہا کہ ’’سنگاپور کے ہندوستان کے ساتھ بہترین، وسیع البنیاد اور کثیر جہتی تعلقات ہیں۔ ہمارے مضبوط اقتصادی اور تجارتی تعلقات کے پیش نظر، ہمارے لیے قانونی اور تنازعات کے حل کے شعبوں میں اپنے تعاون کو مسلسل گہرا کرنا ضروری ہے۔ اس ہم اپنے کاروباروں اور سنگاپور اور ہندوستان کے ساتھ کاروبار کرنے والوں کی بہتر مدد کرنے کے قابل ہوسکیں گے۔ ہم اپنے تجربات کے تبادلے اور ہندوستان کی وزارت قانون و انصاف کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں مختلف قانونی اور تنازعات کے حل کی صنعت کے اداروں کے ساتھ اپنے تعلقات کو مضبوط بنانے کے منتظر ہیں۔‘‘
لہٰذا یہ تعاون ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان تعاون کو مضبوط بنانے میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے جس میں قانون کے شعبے میں بہترین طریقوں کے تبادلے اور تنازعات کے حل پر توجہ دی جاتی ہے، جو بالآخر تنازعات کے حل کے متبادل طریقہ کار کے ذریعے تنازعات کے حل کے لیے موثر طریقہ کار کو اپنانے کا اہل بنائے گا۔

Ministry of Law and Justice
India and Singapore sign Memorandum of Understanding on cooperation in the sphere of Law & Dispute Resolution
Signing of this Memorandum of Understanding signifies our collective commitment to deepening collaboration in field of law and dispute resolution, with a focus on sharing best practices, exchanging expertise, and facilitating capacity building initiatives for stakeholde : Union Law Minister
14 MAR 2024 5:17PM by PIB Delhi
India and Singapore have signed a Memorandum of Understanding (MoU) on cooperation between the two countries in the sphere of Law & Dispute Resolution today. The Memorandum of Understanding was signed in a virtual meeting of the Minister of State for Law and Justice (I/C), Government of India, Shri Arjun Ram Meghwal for the Indian side and the Minister for Culture, Community and Youth and Second Minister for Law, Government of Singapore, Mr. Edwin Tong for the Singapore side.
The Memorandum of Understanding is on further cooperation between the two countries in the areas of common interest such as international commercial dispute resolution; matters relating to promotion of robust alternative dispute resolution mechanisms in respective countries and establishment of Joint Consultative Committee to oversee the implementation of the Memorandum of Understanding.
Shri Arjun Ram Meghwal in his virtual address while highlighting the importance of the Memorandum of Understanding stated that, “The signing of this Memorandum of Understanding signifies our collective commitment to deepening collaboration in the field of law and dispute resolution, with a focus on sharing best practices, exchanging expertise, and facilitating capacity building initiatives for the stakeholder. Through this partnership, we are aiming to harness synergies between our legal regimes, leverage our respective strengths and explore innovative approaches to address the evolving needs of our citizens and businesses”
Mr. Edwin Tong, the Minister for Culture, Community and Youth and Second Minister for Law, Government of Singapore, while commending the signing of the Memorandum of Understanding stated that, “Singapore enjoys excellent, broad-based and multifaceted relations with India. Given our strong economic and commercial ties, it is imperative for us to continually deepen our cooperation in the legal and dispute resolution fields. This will enable us to better support our businesses and those doing business with Singapore and India. We look forward to exchanging our experiences and strengthening our relationships with the India Ministry of Law and Justice, as well as with the various legal and dispute resolution industry players in India.”
This collaboration therefore marks a key milestone in strengthening cooperation between India and Singapore with focus on exchange of best practices in the sphere of law and dispute resolution, which will eventually enable adoption of efficacious mechanisms for resolution of disputes through alternate dispute resolution mechanisms.