नागरिक उड्डयन मंत्रालय
श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने नई एयरलाइन फ्लाई91 की उद्घाटन उड़ान को झंडी दिखाई
उड़ान योजना टियर 2 और 3 शहरों तक अपनी पहुंच बढ़ा रही है, वर्ष 2030 तक घरेलू यातायात को 30 करोड़ तक बढ़ाने का लक्ष्य है: श्री सिंधिया
एयरलाइन 18 मार्च, 2024 से निर्धारित उड़ानें शुरू करेगी
12 MAR 2024 4:31PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागर विमानन व इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने आज एक क्षेत्रीय एयरलाइन सेवा फ्लाई91 का उद्घाटन किया और गोवा में मनोहर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे (एमओपीए) तथा लक्षद्वीप के अगत्ती द्वीप समूह के बीच पहली उड़ान सेवा को झंडी दिखाई।
IMG_256
IMG_256
श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने अपने उद्घाटन भाषण में कहा कि पहले हमारे देश में एयरलाइंस का बंद होना या फिर दिवालिया होना ही खबर हुआ करती थी। लेकिन पिछले 10 वर्षों में, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का नेतृत्व इस उद्योग में एक नया सवेरा लेकर आया है, जिसके परिणामस्वरूप छह नई क्षेत्रीय हवाई सेवाओं की शुरुआत हुई है। श्री सिंधिया ने देश में नागर विमानन के क्षेत्र हेतु बहुआयामी विकास पर भी प्रकाश डाला। उन्होंने उड़ान योजना के माध्यम से टियर 2 और टियर 3 शहरों को जोड़ने की सरकार की प्रतिबद्धता दोहराई। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि विमानन उद्योग वर्ष 2030 तक अपने घरेलू यातायात को 30 करोड़ तक बढ़ाने की उम्मीद कर रहा है, जो साल 2014 में सिर्फ 6 करोड़ तक सीमित था।
एयरलाइंस ने यह जानकारी दी है कि चरणबद्ध तरीके से गोवा के मनोहर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे और बेंगलुरु, हैदराबाद, जलगांव, अगत्ती, पुणे, नांदेड़ तथा बेंगलुरु, हैदराबाद एवं पुणे से सिंधुदुर्ग, जलगांव, नांदेड़ व गोवा के बीच निर्धारित उड़ानें 18 मार्च 2024 से संचालित होंगी।
ये नए हवाई संपर्क पूरे देश में बेहतर हवाई यातायात की मांग को पूरा करेंगे और विभिन्न क्षेत्रों तक अपनी पहुंच बढ़ाएंगे। इससे न केवल पर्यटन बढ़ेगा बल्कि व्यापार एवं वाणिज्य को भी बढ़ावा मिलेगा और यात्रियों को किफायती, समय पर, सुरक्षित व परेशानी मुक्त यात्रा अनुभव प्रदान करने की सरकार की प्रतिबद्धता को सामर्थ्य मिलेगा।
इस अवसर पर फ्लाई91 के अध्यक्ष श्री हर्ष राघवन, नागर विमानन मंत्रालय में संयुक्त सचिव श्री असंगबा चुबा और भारतीय हवाई अड्डा प्राधिकरण तथा नागर विमानन मंत्रालय के कई अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya M. Scindia flags off the inaugural flight of the new airline Fly91
UDAN Scheme Extends Reach to Tier 2 & 3 Cities, Aims to Boost Domestic Traffic to 30 Crores by 2030: Shri Scindia
The Airline to Commence Scheduled Flights from March 18, 2024
12 MAR 2024 4:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia today inaugurated Fly91, a regional airline and flagged off its maidan flight between Manohar International Airport (MOPA), Goa and Agatti Islands, Lakshadweep.
In his inaugural address, Shri Jyotiraditya M Scindia said that earlier in our country, airlines’ closure and bankruptcy used to be the news. In the past 10 years, the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi brought a new dawn to this industry which resulted in the birth of six new regional airlines. Shri Scindia also highlighted the multidimensional growth of civil aviation in the country. He reiterated the government’s commitment to connect tier 2 and tier 3 cities through the UDAN scheme and said that the aviation industry is expecting to raise its domestic traffic to 30 crores by 2030 which was just 6 crores in 2014.
The airlines informed that Schedule flights will commence effective from 18 March 2024, between Manohar International Airport, Goa and Bengaluru, Hyderabad, Jalgaon, Agatti, Pune, Nanded and from Bengaluru, Hyderabad, and Pune to Sindhudurg, Jalgaon, Nanded and Goa, in a phased manner.
These new connections will fulfil the demand for enhanced connectivity across the nation and increase accessibility of different regions. This will not only enhance tourism but also promote trade and commerce and give strength to the government’s commitment to offering an affordable, on-time, safe, and hassle-free travel experience to the passengers.
The event was graced by Fly91 Chairman Shri. Harsha Raghavan, Shri Asangba Chuba Ao, Jt. Secretary MoCA and other officials from AAI and the Ministry of Civil Aviation.