وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 13 مارچ کو ’انڈیاز ٹیکڈ: چپس فار وکست بھارت‘ میں شرکت کریں گے اور تقریباً 1.25 لاکھ کروڑ روپے کی تین سیمی کنڈکٹر خدمات كے اداروں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم اس موقع پر ملک بھر کے نوجوانوں سے خطاب کریں گے
ان تینوں اداروں کے قیام سے سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم کو تقویت ملے گی اور نوجوانوں کیلئے روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے
12 MAR 2024 3:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 13 مارچ 2024 کی صبح ساڑھے 10 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعےانڈیاز ٹیکڈ: چپس فار وکست بھارتمیں شرکت کریں گے اور تقریباً 1.25 لاکھ کروڑ روپے کے تین سیمی کنڈکٹر پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس موقع پر وزیراعظم ملک بھر کے نوجوانوں سے خطاب بھی کریں گے۔
یہ وزیر اعظم کا ویژن رہا ہے کہ ملک کے نوجوانوں کیلئے روزگار کے مواقع پیدا کرنےکیلئے ہندوستان کو سیمی کنڈکٹر ڈیزائن، مینوفیکچرنگ اور ٹیکنالوجی کے فروغ کے لیے ایک عالمی مرکز کے طور پر پوزیشن میں لایا جائے۔ اس بصیرت کے تحت گجرات میں دھولرا اسپیشل انویسٹمنٹ ریجن (ڈی ایس آئی آر)؛ آسام كے موریگاؤں میں آؤٹ سورسڈ سیمی کنڈکٹر اسمبلی اور ٹیسٹ (اوسیٹ) کی سہولت اور گجرات كے سانند میں آؤٹ سورسڈ سیمی کنڈکٹر اسمبلی اینڈ ٹیسٹ (اوسیٹ) کی سہولت کے لیے سنگ بنیاد رکھا جا رہا ہے۔
ہندوستان میں سیمی کنڈکٹر فیبس کے قیام کے لیے ترمیم شدہ اسکیم کے تحت دھولرا اسپیشل انویسٹمنٹ ریجن (ڈی ایس آئی آر) میں سیمی کنڈکٹر فیبریکیشن کی سہولت ٹاٹا الیکٹرانکس پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی ای پی ایل) کے ذریعہ قائم کی جائے گی۔
مجموعی طور پر 91,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی کل سرمایہ کاری کے ساتھ یہ ملک میں پہلا تجارتی سیمی کنڈکٹر فیب ہوگا۔
آسام كے موریگاؤں میں آؤٹ سورسڈ سیمی کنڈکٹر اسمبلی اور ٹیسٹ (اوسیٹ) سہولت ٹاٹا الیکٹرانکس پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی ای پی ایل) کے ذریعہ ترمیم شدہ اسکیم کے تحت قائم کی جائے گی جو سیمی کنڈکٹر اسمبلی، ٹیسٹنگ، مارکنگ اور پیکیجنگ(اے ٹی ایم پی) کے لیے ہو گی۔ اس پر تقریباً 27,000 کروڑ روپے کی کل سرمایہ کاری کی جائے گی۔
سانند میں آؤٹ سورسڈ سیمی کنڈکٹر اسمبلی اور ٹیسٹ (اوسیٹ) کی سہولت، سی جی پاور اینڈ انڈسٹریل سلوشنز لمیٹڈ کے ذریعہ سیمی کنڈکٹر اسمبلی، ٹیسٹنگ، مارکنگ اور پیکیجنگ (اے ٹی ایم پی)کے لیے ترمیم شدہ اسکیم کے تحت قائم کی جائے گی، اور اس پر تقریباً 7,500 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری ہوگی۔ .
ان اداروں کے ذریعے سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم کو تقویت ملے گی اور اسے ہندوستان میں ایك مضبوط بنیاد ملے گی۔ یہ یونٹیں سیمی کنڈکٹر انڈسٹری میں ہزاروں نوجوانوں کو روزگار فراہم کرنے کے ساتھ ہی الیکٹرانکس، ٹیلی کام وغیرہ جیسے متعلقہ شعبوں میں بھی روزگار کے مواقع پیدا کریں گی۔
اس پروگرام میں سیمی کنڈکٹر انڈسٹری کے نمائندوں کے ساتھ ساتھ کالج کے ہزاروں طلباء سمیت نوجوانوں کی بڑی تعداد میں شرکت ہوگی۔

Prime Minister's Office
PM to participate in ‘India’s Techade: Chips for Viksit Bharat’ and lay the foundation stone of three semiconductor facilities worth about Rs 1.25 lakh crore on 13th March
PM to address the youth across the country on the occasion
With establishment of these three facilities, the semiconductor ecosystem will be strengthened and employment opportunities for the youth will be created
12 MAR 2024 3:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in ‘India’s Techade: Chips for Viksit Bharat’ and lay the foundation stone of three semiconductor projects worth about Rs 1.25 lakh crore on 13th March, 2024 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address the youth across the country on the occasion.
It has been the vision of the Prime Minister to position India as a global hub for semiconductor design, manufacturing and technology development, fostering the creation of employment opportunities for the nation's youth. In line with this vision, foundation stone is being laid for the Semiconductor fabrication facility at the Dholera Special Investment Region (DSIR), Gujarat; Outsourced Semiconductor Assembly and Test (OSAT) facility at Morigaon, Assam; and the Outsourced Semiconductor Assembly and Test (OSAT) facility at Sanand, Gujarat.
The Semiconductor fabrication facility at the Dholera Special Investment Region (DSIR) will be set up by Tata Electronics Private Limited (TEPL) under the Modified Scheme for setting up of Semiconductor Fabs in India. With a total investment of over Rs. 91,000 crore, this will be the first commercial semiconductor fab in the country.
The Outsourced Semiconductor Assembly and Test (OSAT) facility in Morigaon, Assam will be set up by Tata Electronics Private Limited (TEPL) under the Modified Scheme for Semiconductor Assembly, Testing, Marking and Packaging (ATMP), and with total investment of about Rs 27,000 crore.
The Outsourced Semiconductor Assembly and Test (OSAT) facility in Sanand, will be set up by CG Power and Industrial Solutions Limited under the Modified Scheme for Semiconductor Assembly, Testing, Marking and Packaging (ATMP), and with total investment of about Rs 7,500 crore.
Through these facilities, the semiconductor ecosystem will be strengthened and will get a firm footing in India. These units will also provide employment to thousands of youth in the semiconductor industry as well as catalyse employment generation in related sectors like electronics, telecom etc.
The programme will witness massive participation of youngsters including thousands of college students, along with leaders from the Semiconductor Industry.