सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने अरुणाचल प्रदेश में राष्ट्रीय राजमार्ग-913 पर 265.49 किलोमीटर के आठ पैकेजों के निर्माण के लिए 6621.62 करोड़ रुपये की स्वीकृति दी
12 MAR 2024 12:42PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने एक पोस्ट में कहा, अरुणाचल प्रदेश में राष्ट्रीय राजमार्ग-913 पर 265.49 किलोमीटर के आठ पैकेजों के निर्माण के लिए 6621.62 करोड़ रुपये की स्वीकृति दी है इसे फ्रंटियर हाईवे के रूप में नामित किया गया है, जो इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण (ईपीसी) मोड का उपयोग करके इंटरमीडिएट लेन कॉन्फ़िगरेशन में परिवर्तित हो रहा है। यह व्यापक परियोजना कुल 265.49 किलोमीटर की लंबाई में फैली हुई है।
केन्द्रीय मंत्री ने कहा, इस पहल के अंतर्गत पैकेज एक, तीन और पांच हुरी-तालिहा खंड को कवर करते हैं, दो पैकेज बाइले-मिगिंग अनुभाग को संबोधित करते हैं, पैकेज दो और चार खरसांग-मियाओ-गांधीग्राम-विजयनगर खंड और पैकेज एक बोमडिला-नाफ्रा-लाडा खंड पर केंद्रित है।
उन्होंने कहा कि इन राजमार्गों के विकास से सीमावर्ती क्षेत्रों में कनेक्टिविटी बेहतर होगी और राज्य की सामाजिक-आर्थिक प्रगति में बढ़ोतरी होगी। फ्रंटियर राजमार्ग के निर्माण से सीमावर्ती क्षेत्रों में पलायन रुकेगा और अरुणाचल प्रदेश के सीमावर्ती क्षेत्रों की ओर रिवर्स माइग्रेशन की सुविधा मिलने की आशा है।
इसके अतिरिक्त, ये खंड महत्वपूर्ण नदी घाटियों को जोड़ने वाले आवश्यक सड़क बुनियादी ढांचे की स्थापना में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं, जिससे राज्य के भीतर कई हाइड्रोपॉवर परियोजनाओं के विकास को सक्षम किया जा सकता है। केन्द्रीय मंत्री ने कहा कि यह प्रमुख ग्रीनफील्ड सड़क ऊपरी अरुणाचल के कम आबादी वाले क्षेत्रों को जोड़ने के लिए डिज़ाइन की गई है, जो इसे पर्यटन के लिए अनुकूल बनाती है और भविष्य में बढ़ती पर्यटन गतिविधियों के कारण यातायात में पर्याप्त वृद्धि की उम्मीद करती है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs. 6621.62crore for construction of 265.49 Km of eight packages on National Highway-913, Arunachal Pradesh
12 MAR 2024 12:42PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said, in Arunachal Pradesh, an allocation of Rs. 6621.62 crore has been sanctioned for the construction of eight packages on National Highway-913, designated as the Frontier Highway, transitioning to an Intermediate Lane configuration using the EPC mode. This comprehensive project spans a total length of 265.49 Km.
He said, encompassed within this initiative are Package 1, 3 & 5 covering the Huri-Taliha section, two packages addressing the Bile-Migging Section, Package 2 & 4 managing the Kharsang-Maio-Gandhigram-Vijaynagar section, and Package 1 focusing on the Bomdila-Nafra-Lada section.
The Minister said, the development of these highway stretches holds promise for enhanced connectivity to border areas, fostering socio-economic growth in the region. The constriction of the Frontier Highway is anticipated to curb migration and facilitate reverse migration towards the border areas of Arunachal Pradesh.
Additionally, these stretches play a vital role in establishing essential road infrastructure connecting significant river basins, thereby enabling the development of numerous Hydropower projects within the state. This predominantly greenfield road is designed to link uninhabited and sparsely populated areas of Upper Arunachal, making it conducive to tourism and anticipating a substantial increase in traffic due to heightened tourism activities in the future, the Minister added..