सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने उत्तराखंड में उधम सिंह नगर और नैनीताल जिलों में राष्ट्रीय राजमार्ग 121 (नया 309) के काशीपुर से रामनगर खंड के उन्नयन के लिए 494.45 करोड़ रुपए मंजूर किए
12 MAR 2024 12:49PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने एक पोस्ट में कहा है कि उत्तराखंड में, उधम सिंह नगर और नैनीताल जिले में राष्ट्रीय राजमार्ग 121 (नया 309) के काशीपुर से रामनगर खंड की मरम्मत और उसे 4-लेन का बनाने के लिए 494.45 करोड़ रुपए स्वीकृत किए गए हैं।
उन्होंने कहा कि काशीपुर-रामनगर खंड जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क से कनेक्टिविटी में सुधार करेगा, जो मुरादाबाद (उत्तर प्रदेश) और रामपुर (उत्तर प्रदेश) से दिल्ली/लखनऊ तक यातायात के लिए एक लोकप्रिय पर्यटन स्थल है। परियोजना से आस-पास के क्षेत्रों की आर्थिक गतिविधियों में सुधार होगा। परियोजना कॉरीडोर उत्तराखंड के सबसे व्यस्त पर्यटन मार्गों में से एक है। इससे सड़क का उपयोग करने वालों की सुरक्षा बढ़ेगी और यात्रा का समय कम होगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs. 494.45 crore for upgradation of Kashipur to Ramnagar section of National Highway 121 (New 309) inUdham Singh Nagar and Nainital districts in Uttarakhand
12 MAR 2024 12:49PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said, in Uttarakhand, Rs 494.45 crorehas been sanctioned for4-lane configuration of rehabilitation and upgradation of Kashipur to Ramnagar section of National Highway 121 (New 309) inUdham Singh Nagar and Nainital districts.
He said, the Kashipur-Ramnagar section will improve connectivity to Jim Corbett National Park, which is a popular tourist destination for traffic from Moradabad (Uttar Pradesh) and Rampur (Uttar Pradesh) to Delhi/Lucknow. Economic activity will improve in the project impact area. The project corridor is one of the busiest tourist routes in Uttarakhand. This will increase the safety of road users and reduce travel time.