سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے جھارکھنڈ کے کھنٹی میں دوہزار پانچ سو کروڑ
روپے مالیت کے2 لین والے قومی شاہراہ کے پروجیکٹوں کوجدید بنانے کا سنگ بنیاد رکھا
11 MAR 2024 12:23PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ایک پوسٹ میں کہا کہ جدید بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے ذریعے جھارکھنڈ کی ترقی کو تحریک دیتے ہوئے کل جھارکھنڈ کے کھنٹی میں منعقد ایک پروگرام میں 2500 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت کے دو قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ انہوں نے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا، سینئر لیڈر جناب کریا منڈا، جناب سدرشن بھگت، ممبر پارلیمنٹ اور دیگر معززین کی موجودگی میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے سنگ بنیاد رکھا۔
انہوں نے کہا کہ جن پروجیکٹوں کا آج سنگ بنیاد رکھا گیا ہے ان میں ٹوپودانا تا کنڈیا برٹولی سیکشن (بشمول کھنٹی بائی پاس) کو 4 لین کی تعمیر اور بیرو سے کھنٹی سیکشن کو چوڑا کیا جانا اور اپ گریڈ کیا جاناشامل ہے۔ بیرو تا کھنٹی سیکشن کی تعمیر سے ٹریفک میں سہولت فراہم ہوگی اور آس پاس کے علاقوں کی ترقی کو فروغ حاصل ہوگا۔ کھنٹی بائی پاس کی تعمیر سے مقامی مصنوعات کی مارکیٹ تک رسائی آسان ہو جائے گی جس سے علاقے کی معاشی اور سماجی ترقی کوبھی فروغ حاصل ہوگا۔
ان پروجیکٹوں سے وقت اور ایندھن کی بچت ہوگی جس سے آلودگی میں کمی آئے گی۔ جدید اور اعلیٰ معیار کی سڑکیں آسان اور محفوظ نقل و حمل کو یقینی بنائیں گی۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ اقتصادی سرگرمیوں کی حوصلہ افزائی کی جائے گی اور روزگار کے مواقع پیدا کیے جائیں گے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari lays foundation stone of upgradation of 2 lane National Highway projects worth Rs.2500 crore in Khunti, Jharkhand
11 MAR 2024 12:23PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said, giving impetus to the development of Jharkhand by building modern infrastructure, laid foundation stone of two National Highway projects at a cost of more than Rs 2500 crore in a program organized yesterday in Khunti, Jharkhans. He laid the foundation stone through video conferencing in the presence of Union Minister Shri Arjun Munda, senior leader Shri Kariya Munda, Shri Sudarshan Bhagat, Member of Parliament and other dignitaries.
He said, the projects whose foundation stone was laid today include construction of 4-laning of Tupudana to Kundiabartoli section (including Khunti bypass) and widening and upgradation of Bero to Khunti section. The construction of Bero to Khunti section will ease the traffic and will boost the development of the surrounding areas. The construction of Khanti Bypass will make it easier for local products to reach the market, which will boost the economic and social development of the area.
These projects will save time and fuel, which will reduce pollution. Modern and high quality roads will ensure easy and safe transportation. Economic activities will be encouraged and opportunities for employment and entrepreneurship will be created, the Minister added.