وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے اعظم گڑھ میں 34,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا، وقف کیا اور سنگ بنیاد رکھا
ملک بھر میں 15 ہوائی اڈوں کی نئی ٹرمینل عمارتوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا، لکھنؤ اور رانچی میں لائٹ ہاؤس پروجیکٹس (ایل ایچ پی) کا افتتاح کیا
ان ایل ایچ پیز کا سنگ بنیاد وزیر اعظم نے جنوری 2021 میں رکھا تھا
یوپی میں 19,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے پروجیکٹوں کے ساتھ ریل اور سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنایا جائےگا
پی ایم جی ایس وائی کے تحت یوپی میں 3700 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے تقریبا 744 دیہی سڑک پروجیکٹ قوم کے نام وقف کیے گئے ہیں
’’ہماری حکومت مشرقی یوپی اور ملک میں لوگوں کی زندگی آسان بنانے کی خاطر دن رات کام کر رہی ہے‘‘
’’اعظم گڑھ، جس کا شمار پسماندہ علاقوں میں ہوتا تھا، آج ترقی کا ایک نیا باب لکھ رہا ہے‘‘
’’ جس طرح ہماری حکومت عوامی بہبود کی اسکیموں کو میٹرو شہروں سے آگے لے کر چھوٹے قصبوں اور گاؤوں تک لے گئی ہے، اسی طرح، ہم جدید بنیادی ڈھانچے کے کام کو چھوٹے شہروں میں بھی لے جا رہے ہیں‘‘
’’اتر پردیش سیاست کے ساتھ ساتھ ملک کی ترقی کی سمت کا بھی فیصلہ کرتا ہے‘‘
’’ ڈبل انجن حکومت کے ساتھ ، یوپی کی تصویر اور تقدیر دونوں بدل گئی ہیں۔ آج اترپردیش مرکزی اسکیم
10 MAR 2024 1:52PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج اعظم گڑھ اترپردیش میں ایک تقریب میں 34,000 کروڑ روپئے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا اور ان کا سنگ بنیاد رکھا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اس طرح کے پروگراموں میں تبدیلی دہلی کے بجائے اعظم گڑھ جیسی جگہوں پر ہو رہی ہے۔ وزیر اعظم مودی نے کہا کہ اعظم گڑھ، جس کا شمار پسماندہ علاقوں میں ہوتا تھا، آج ترقی کا ایک نیا باب لکھ رہا ہے۔ آج اعظم گڑھ سے 34,000 کروڑ روپئے کے پروجیکٹوں کا یا تو افتتاح کیا گیا یا ان کا سنگ بنیاد رکھا گیا۔
وزیر اعظم نے ملک بھر میں 9800 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے 15 ہوائی اڈوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا۔ انھوں نے پونے، کولہاپور، گوالیار، جبل پور، دہلی، لکھنؤ، علی گڑھ، اعظم گڑھ، چترکوٹ، مرادآباد، شراواستی اور آدم پور ہوائی اڈوں کی 12 نئی ٹرمینل عمارتوں کا افتتاح کیا۔ وزیر اعظم نے کڑپہ، ہبلی اور بیلگاوی ہوائی اڈوں کی تین نئی ٹرمینل عمارتوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ ہوائی اڈوں کی تکمیل کی رفتار کی وضاحت کرتے ہوئے وزیر اعظم نے بتایا کہ گوالیار ٹرمینل صرف 16 ماہ میں مکمل ہوا۔ انھوں نے کہا کہ اس اقدام سے ملک کے عام شہریوں کے لیے ہوائی سفر آسان اور قابل رسائی ہوگا۔ وزیراعظم نے اس بات پر زور دیا کہ حکومت کے ذریعے اعلان کردہ منصوبوں کو بروقت مکمل کرنے کا ریکارڈ ان منصوبوں کے انتخابی ہتھکنڈے ہونے کے الزامات کی تردید کرتا ہے۔ لوگ دیکھ رہے ہیں کہ مودی مختلف مواد سے بنا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ میں وکست بھارت بنانے کے لیے انتھک کام کر رہا ہوں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہوائی اڈوں ، شاہراہوں اور ریلوے کے بنیادی ڈھانچے کے ساتھ ساتھ تعلیم ، پانی اور ماحولیات سے متعلق منصوبوں کو آج ایک نئی رفتار ملی ہے۔ اعظم گڑھ کے عوام کو ایک نئی گارنٹی دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اعظم گڑھ ہمیشہ کے لیے ’آجنم‘ وکاس کا گڑھ رہے گا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہوائی اڈے، اسپتال اور میڈیکل کالج کے ساتھ اعظم گڑھ اب پڑوسی بڑے شہروں پر منحصر نہیں ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ گذشتہ 10 سالوں میں اس خطے میں ترقی کی سیاست دیکھنے کو مل رہی ہے جو پہلے کی خوش نودی اور خاندانپرستی کی سیاست تھی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ وزیر اعلی یوگی آدتیہ ناتھ کی قیادت میں اس رجحان کو ایک نئی رفتار ملی ہے۔ انھوں نے کہا کہ علی گڑھ، مرادآباد، اعظم گڑھ، شراواستی جیسے شہروں کو اترپردیش کے پسماندہ علاقوں کے طور پر نظر انداز کیا گیا تھا اور تیزی سے مجموعی ترقی کی وجہ سے ہوائی رابطہ مل رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ فلاحی اسکیموں کی طرح جدید انفراسٹرکچر میٹرو شہروں سے نکل کر چھوٹے قصبوں اور دیہاتوں کی طرف بڑھ رہا ہے۔ وزیر اعظم مودی نے زور دے کر کہا کہ چھوٹے شہروں کو ہوائی اڈوں اور اچھی شاہراہوں پر بڑے میٹرو شہروں کی طرح برابر کا حق حاصل ہے۔ وزیر اعظم نے کہا ، ’’ہم ٹیئر 2 اور ٹیئر 3 شہروں کی طاقت میں اضافہ کر رہے ہیں تاکہ شہر کاری بلا روک ٹوک جاری رہے۔‘‘
وزیر اعظم مودی نے خطے میں رابطہ کاری اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی اہمیت پر زور دیا۔ انھوں نے سیتاپور، شاہجہاں پور، غازی پور اور پریاگ راج جیسے اضلاع کو جوڑنے والے متعدد ریلوے پروجیکٹوں کے افتتاح اور سنگ بنیاد کی تقریبات کا حوالہ دیا۔ اعظم گڑھ، ماؤ اور بلیا کو ریلوے کے کئی پروجیکٹوں کا تحفہ ملا۔ ریلوے پروجیکٹوں کے علاوہ وزیر اعظم مودی نے پردھان منتری گرام سڑک یوجنا کے ذریعے دیہی بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے حکومت کے عزم کو اجاگر کیا۔ انھوں نے کہا کہ پردھان منتری گرام سڑک یوجنا کے تحت 5000 کلومیٹر سے زیادہ سڑکوں کا افتتاح کیا گیا ہے جس کا مقصد مشرقی اترپردیش کے کسانوں اور نوجوانوں کے لیے رابطے کو بہتر بنانا ہے۔
وزیر اعظم مودی نے کسانوں کی پیداوار کے لیے مناسب قیمت کو یقینی بنانے پر حکومت کی توجہ کو بھی اجاگر کیا۔ انھوں نے گنے سمیت مختلف فصلوں کے لیے کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) میں خاطر خواہ اضافے کے بارے میں بات کرتے ہوئے کہا، ’’آج، گنے کے کسانوں کے لیے ایم ایس پی میں 8 فیصد اضافہ کیا گیا ہے، جو 340 روپے فی کوئنٹل تک پہنچ گیا ہے۔
مزید برآں ، وزیر اعظم مودی نے خطے میں گنے کے کاشتکاروں کو درپیش تاریخی چیلنجوں کا ذکر کیا اور ان کی شکایات کو دور کرنے کے لیے حکومت کی کوششوں پر زور دیا۔ انھوں نے کہا کہ ہماری حکومت نے گنے کے کاشتکاروں کے لیے ہزاروں کروڑ روپے کے بقایا جات کی ادائیگی کی ہے اور انھیں بروقت اور منصفانہ ادائیگی فراہم کی ہے۔ انھوں نے بائیو گیس اور ایتھنول میں اقدامات سے پیدا ہونے والی تبدیلیوں پر بھی تفصیل سے روشنی ڈالی۔ پی ایم کسان سمان ندھی کے بارے میں وزیر اعظم نے بتایا کہ اعظم گڑھ میں ہی 8 لاکھ کسانوں کو اس اسکیم کے تحت 2000 کروڑ روپے ملے ہیں۔
سرکاری اقدامات کے تبدیلی کے اثرات پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے تیز رفتار ترقی کے حصول کے لیے ایماندار حکمرانی کی ضرورت پر زور دیا۔ انھوں نے کہا، ’’بے مثال ترقی کے حصول کے لیے ایماندار حکمرانی ضروری ہے۔ ہماری حکومت بدعنوانی کے خاتمے اور شفاف حکمرانی کو یقینی بنانے کے لیے عہدبستہ ہے۔‘‘
وزیر اعظم مودی نے مشرقی اترپردیش کے لیے حکومت کے اقدامات کی تبدیلی کی صلاحیت پر اعتماد کا اظہار کیا۔ انھوں نے کہا کہ مہاراجہ سہیل دیو راجکیہ وشوودیالیہ کے قیام اور دیگر اقدامات سے نوجوانوں کو بااختیار بنایا جائے گا اور خطے کے تعلیمی منظر نامے میں تبدیلی آئے گی۔
قومی سیاست اور ترقی کی تشکیل میں یوپی کے اہم کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے اس بات پر زور دیا کہ ریاست کی ترقی کس طرح ملک کی ترقی کے راستے سے مطابقت رکھتی ہے۔ وزیر اعظم نے ڈبل انجن حکومت کے تحت مرکزی اسکیموں کے مثالی نفاذ اور اس سلسلے میں ریاست کو بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے ممالک میں شامل کرنے کے لیے اتر پردیش کی ستائش کی۔ انھوں نے گذشتہ برسوں کے دوران یوپی میں کی گئی اہم سرمایہ کاری کا ذکر کیا ، جس میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور نوجوانوں کے لیے متعدد مواقع پیدا کرنا کلیدی نتائج ہیں۔
وزیر اعظم مودی نے یوپی کی بڑھتی ہوئی پروفائل کو اجاگر کیا ، جس میں ریکارڈ سطح کی سرمایہ کاری ، سنگ بنیاد کی تقریبات ، اور ایکسپریس وے نیٹ ورک اور شاہراہوں کی توسیع شامل ہے۔ انھوں نے امن و امان کو بہتر بنانے پر ریاست کی توجہ کی تعریف کی ، جس کی مثال ایودھیا میں تاریخی رام مندر کی تکمیل ہے۔
پس منظر
شہری ہوا بازی کے شعبے کو فروغ دیتے ہوئے وزیر اعظم نے ملک بھر میں 9800 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے 15 ہوائی اڈوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا۔ وہ پونے، کولہاپور، گوالیار، جبل پور، دہلی، لکھنؤ، علی گڑھ، اعظم گڑھ، چترکوٹ، مرادآباد، شراواستی اور آدم پور ہوائی اڈوں کی 12 نئی ٹرمینل عمارتوں کا افتتاح کریں گے۔ وزیر اعظم نے کڑپہ، ہبلی اور بیلگاوی ہوائی اڈوں کی تین نئی ٹرمینل عمارتوں کا سنگ بنیاد رکھا۔
12 نئی ٹرمینل بلڈنگز میں سالانہ 620 لاکھ مسافروں کی خدمت کرنے کی مشترکہ گنجائش ہوگی جبکہ تین ٹرمینل بلڈنگز جن کا سنگ بنیاد رکھا جا رہا ہے ان کے مکمل ہونے کے بعد ان ہوائی اڈوں کی مشترکہ مسافر ہینڈلنگ کی صلاحیت سالانہ 95 لاکھ مسافروں تک بڑھ جائے گی۔ ان ٹرمینل بلڈنگز میں مسافروں کی جدید ترین سہولیات موجود ہیں اور یہ مختلف پائیدار خصوصیات جیسے ڈبل انسولیٹڈ روفنگ سسٹم، توانائی کی بچت کے لیے کینوپیز کی فراہمی، ایل ای ڈی لائٹنگ وغیرہ سے بھی لیس ہیں۔ ان ہوائی اڈوں کے ڈیزائن اس ریاست اور شہر کے ورثے کے ڈھانچے کے مشترکہ عناصر سے متاثر اور اخذ کیے گئے ہیں ، اس طرح مقامی ثقافت کے غماز ہیں اور خطے کے ورثے کو اجاگر کرتے ہیں۔
وزیر اعظم کی توجہ کا ایک اہم شعبہ سب کے لیے رہائش فراہم کرنا رہا ہے۔ اس وژن کی رہنمائی میں ، اس کے حصول کے لیے ایک جدید ذریعہ لائٹ ہاؤس پروجیکٹ کا تصور ہے۔ وزیر اعظم نے لکھنؤ اور رانچی میں لائٹ ہاؤس پروجیکٹ (ایل ایچ پی) کا افتتاح کیا جس کے تحت جدید بنیادی ڈھانچے کے ساتھ 2000 سے زیادہ سستے فلیٹس تعمیر کیے گئے ہیں۔ ان ایل ایچ پیز میں استعمال ہونے والی جدید تعمیراتی ٹیکنالوجی خاندانوں کو پائیدار اور مستقبل کی زندگی کا تجربہ فراہم کرے گی۔ اس سے پہلے وزیر اعظم چنئی، راجکوٹ اور اندور میں اسی طرح کے لائٹ ہاؤس پروجیکٹوں کا افتتاح کر چکے ہیں۔ ان ایل ایچ پیز کا سنگ بنیاد وزیر اعظم نے یکم جنوری 2021 کو رکھا تھا۔
رانچی ایل ایچ پی کے لیے جرمنی کے پری کاسٹ کنکریٹ کنسٹرکشن سسٹم تھری ڈی والومیٹرک ٹیکنالوجی کو اپنایا گیا ہے۔ ایل ایچ پی رانچی کی ایک انوکھی خصوصیت یہ ہے کہ ہر کمرے کو الگ الگ بنایا گیا ہے اور پھر پورے ڈھانچے کو لیگو بلاکس کھلونوں کی طرح شامل کیا گیا ہے۔ ایل ایچ پی لکھنؤ کی تعمیر پری انجینئرڈ اسٹیل اسٹرکچرل سسٹم کے ساتھ کینیڈا کے اسٹی ان پلیس پی وی سی فارم ورک کا استعمال کرتے ہوئے کی گئی ہے۔
وزیر اعظم نے اترپردیش میں تقریبا 11500 کروڑ روپئے کی لاگت کے متعدد سڑک پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ سڑکوں کے منصوبوں سے رابطے میں بہتری آئے گی، ٹریفک کے ہجوم کو کم کرنے میں مدد ملے گی اور خطے میں سماجی و اقتصادی ترقی ہوگی۔
وزیر اعظم نے اترپردیش میں 19,000 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے متعدد سڑک پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ قوم کے نام وقف کیے گئے پروجیکٹوں میں چار لین لکھنؤ رنگ روڈ کے تین پیکج اور این ایچ 2 کے چکری سے الہ آباد سیکشن کو چھ لین کرنے کے پیکیج شامل ہیں۔ وزیر اعظم نے رام پور – رودرپور کے مغربی حصے کو چار لین کرنے کے منصوبے کا بھی سنگ بنیاد رکھا۔ کانپور رنگ روڈ کی چھ لین کے دو پیکج اور این ایچ 24 بی / این ایچ -30 کے رائے بریلی - پریاگ راج سیکشن کے چار لیننگ کے پیکیج۔ سڑکوں کے منصوبوں سے رابطے میں بہتری آئے گی، ٹریفک کے ہجوم کو کم کرنے میں مدد ملے گی اور خطے میں سماجی و اقتصادی ترقی ہوگی۔
وزیر اعظم نے پردھان منتری گرام سڑک یوجنا کے تحت تعمیر کیے گئے 3700 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے تقریبا 744 دیہی سڑک پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا۔ ان پروجیکٹوں کے نتیجے میں اترپردیش میں 5400 کلو میٹر سے زیادہ دیہی سڑکوں کی تعمیر ہوگی ، جس سے ریاست کے تقریبا 59 اضلاع کو فائدہ ہوگا۔ اس سے رابطے میں اضافہ ہوگا اور سماجی و اقتصادی ترقی کو نمایاں فروغ ملے گا۔
پروگرام کے دوران وزیر اعظم نے تقریبا 8200 کروڑ روپئے کی لاگت کے متعدد ریل پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور ان کا سنگ بنیاد رکھا جس سے اترپردیش میں ریل کے بنیادی ڈھانچے کو تقویت ملے گی۔ وہ متعدد اہم ریل حصوں کی ڈبلنگ اور برقیکاری کو وقف کریں گے۔ وہ بھٹنی-پیوکول بائی پاس لائن کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے جس سے بھٹنی میں انجن ریورسل کا مسئلہ ختم ہوجائے گا اور بغیر کسی رکاوٹ کے ٹرین چلانے میں مدد ملے گی۔ وزیر اعظم نے بہرائچ-نانپارہ-نیپال گنج روڈ ریل سیکشن کو گیج تبدیل کرنے کے لیے سنگ بنیاد رکھا۔ اس منصوبے کی تکمیل کے بعد یہ خطہ براڈ گیج لائن کے ذریعے میٹروپولیٹن شہروں سے منسلک ہوجائے گا جس سے تیز رفتار ترقی میں سہولت ملے گی۔ وزیر اعظم نے غازی پور سٹی اور غازی پور گھاٹ سے تاری گھاٹ تک ایک نئی ریل لائن کا بھی افتتاح کیا جس میں دریائے گنگا پر ایک ریل پل بھی شامل ہے۔ وہ غازی پور سٹی-تاری گھاٹ-دلدار نگر جنکشن کے درمیان میمو ٹرین سروس کو بھی جھنڈی دکھاکر روانہ کیاں گے۔
اس کے علاوہ وزیر اعظم نے پریاگ راج، جونپور اور ایٹاوا میں متعدد سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹس اور اس طرح کے دیگر پروجیکٹوں کا بھی افتتاح کیا۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates, dedicates and lays the foundation stone of multiple development initiatives worth more than Rs 34,000 crore in Azamgarh
inaugurates and lays the foundation stone of new terminal buildings of 15 airports across the country
Inaugurates Light House Projects (LHP) in Lucknow and Ranchi; foundation stone of these LHPs was laid by the PM in January 2021
Rail and road infrastructure to get strengthened in UP with projects worth more than Rs 19,000 crore
Dedicates to nation about 744 rural road projects under PMGSY worth more than Rs 3700 crore in UP
“Our government is working day and night to make the lives easier for families in Eastern Uttar Pradesh and the country”
“Azamgarh, which was counted among the backward areas, is writing a new chapter of development today”
“Just as our government took public welfare schemes beyond metro cities to small towns and villages... similarly, we are taking the work of modern infrastructure to small towns too”
“Uttar Pradesh decides the politics as well as the direction of the country's development”
“With the double engine government, both the picture and destiny of UP have transformed. Today Uttar Pradesh is among the best performing states in implementing central schemes”
10 MAR 2024 1:52PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today inaugurated, dedicated and laid the foundation stone of multiple development initiatives worth more than Rs 34,000 crores in an event at Azamgarh Uttar Pradesh.
Speaking on the occasion, the Prime Minister noted the change of such programme happening in places like Azamgarh instead of being held in Delhi. “Azamgarh, which was counted among the backward areas, is writing a new chapter of development today” PM Modi said. Today projects worth Rs 34,000 crore were either inaugurated or their foundation stones were laid from Azamgarh.
The Prime Minister inaugurated and laid the foundation stone of 15 airport projects across the country worth more than Rs 9800 crore. He inaugurated 12 new Terminal Buildings of Pune, Kolhapur, Gwalior, Jabalpur, Delhi, Lucknow, Aligarh, Azamgarh, Chitrakoot, Moradabad, Shravasti and Adampur Airports. The Prime Minister laid the foundation stone of three new Terminal Buildings of Kadapa, Hubballi and Belagavi Airports. To illustrate the speed of the completion of airports, the Prime Minister informed that Gwalior terminal was completed in just 16 months. “This initiative will make air travel easier and accessible for the common citizens of the country”, he said. The Prime Minister emphasized that the record of the government of completing announced project in time repudiates the allegation of these projects being election gimmicks. “People are seeing that Modi is made of different material. I am working relentlessly to create a Viksit Bharat”, the Prime Minister said.
The Prime Minister said that along with airport, highway and railway infrastructure, projects related with education, water and environment received a new push today. Giving a new guarantee to the people of Azamgarh, the Prime Minister said that ‘Azamgarh will remain ‘Aajanm’ a ‘Vikas ka Garh’ (bastion of development forever). Breaking into local dialect, the Prime Minister said with airport, hospital and medical college, Azamgarh is no longer dependent on the neighbouring big cities.
The Prime Minister said that in the last 10 years, the region is seeing politics of development in place of the earlier politics of appeasement and dynasty. This trend got a new momentum under the leadership of the Chief Minister, Yogi Adityanath, the Prime Minister said. He said cities like Aligarh, Moradabad, Azamgarh, Shravasti which were ignored as backward areas of Uttar Pradesh are getting air connectivity due to rapid overall development. He said just like welfare schemes, modern infrastructure is moving beyond metro cities to small towns and villages. “Small cities have equal right to airports and good highways as big metro cities”
PM Modi emphasized. “We are increasing the strength of the tier 2 and tier 3 cities so that urbanization continues unabated”, said the Prime Minister.
Prime Minister Modi emphasized the importance of connectivity and infrastructure development in the region. He referred to the inauguration and foundation laying ceremonies of several railway projects, including those connecting districts like Sitapur, Shahjahanpur, Gazipur, and Prayagraj. Azamgarh, Mau and Balia received the gift of many railway projects. In addition to railway projects, Prime Minister Modi underscored the government's commitment to rural infrastructure development through the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana. He stated, "More than 5,000 kilometers of roads have been inaugurated under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana, aiming to improve connectivity for the farmers and youth of Eastern Uttar Pradesh."
Prime Minister Modi also highlighted the government's focus on ensuring fair prices for farmers' produce. He talked about the substantial increase in Minimum Support Price (MSP) for various crops, including sugarcane, stating, "Today, MSP for sugarcane farmers has been increased by 8 percent, reaching Rs. 340 per quintal."
Furthermore, Prime Minister Modi addressed the historical challenges faced by sugarcane farmers in the region, emphasizing the government's efforts to address their grievances. He noted, "Our government has settled pending dues worth thousands of crores for sugarcane farmers, providing them timely and fair payments." He also elaborated on transformation brought about by initiatives in biogas and ethanol. Regarding PM Kisan Samman Nidhi, the Prime Minister informed that in Azamgarh itself 8 lakh farmers received 2,000 crore rupees under the scheme.
Highlighting the transformative impact of government initiatives, Prime Minister Modi emphasized the need for honest governance to achieve rapid development. He stated, "Honest governance is essential for achieving unprecedented development. Our government is committed to eliminating corruption and ensuring transparent governance."
Prime Minister Modi expressed confidence in the transformative potential of the government's initiatives for Eastern Uttar Pradesh. He stated, "The establishment of Maharaja Suheldev Rajkiya Vishwavidyalaya and other initiatives will empower the youth and transform the educational landscape of the region."
Highlighting UP's pivotal role in shaping national politics and development, Prime Minister Modi emphasized how the state's progress aligns with the nation's growth trajectory. The Prime Minister commended UP for its exemplary implementation of central schemes under the double engine government and positioning the state among the top performers in this regard. He noted the significant investment made in UP over the past years, with infrastructure development and the creation of numerous opportunities for the youth being key outcomes.
PM Modi highlighted UP's rising profile, fueled by record levels of investment, ground-breaking ceremonies, and the expansion of expressway networks and highways. He praised the state's focus on improving law and order, exemplified by the completion of the historic Ram Mandir in Ayodhya.
Background
Providing a major boost to the civil aviation sector, the Prime Minister inaugurated and lay the foundation stone of 15 airport projects across the country worth more than Rs 9800 crore. He will inaugurate 12 new Terminal Buildings of Pune, Kolhapur, Gwalior, Jabalpur, Delhi, Lucknow, Aligarh, Azamgarh, Chitrakoot, Moradabad, Shravasti and Adampur Airports. The Prime Minister laid the foundation stone of three new Terminal Buildings of Kadapa, Hubballi and Belagavi Airports.
The 12 new Terminal Buildings will have a combined capacity to serve 620 Lakh passengers annually, while for the three Terminal Buildings whose foundation stone is being laid, once completed, the combined passenger handling capacity of these airports will increase to 95 Lakh passengers per annum. These Terminal Buildings have state-of-the-art passenger amenities and are also equipped with various sustainability features like Double Insulated Roofing System, Provision of Canopies for energy saving, LED Lighting etc. The designs of these Airports are influenced and derived from the common elements of heritage structures of that state and city, thus reflecting the local culture and highlighting the heritage of the region.
One of the key focus areas of the Prime Minister has been providing housing for all. Guided by this vision, an innovative means to for achieving this has been the conceptualization of the Light House Project. Prime Minister inaugurated Light House Project (LHP) in Lucknow and Ranchi under which more than 2000 affordable flats have been built with modern infrastructure. The innovative construction technology employed in these LHPs will give the families a sustainable and futuristic living experience. Earlier, Prime Minister has inaugurated similar Light House Projects in Chennai, Rajkot and Indore. The foundation stone of these LHPs was laid by the Prime Minister on 1st January 2021.
For Ranchi LHP, Germany's Precast Concrete Construction System - 3D Volumetric technology has been adopted. A unique feature of LHP Ranchi is that each room has been made separately and then the entire structure has been added like Lego Blocks toys. LHP Lucknow has been constructed using Canada's Stay In Place PVC Formwork with Pre-Engineered Steel Structural System.
The Prime Minister dedicated to the nation and laid the foundation stone of several road projects worth around Rs 11,500 crore in Uttar Pradesh. The road projects will improve connectivity, help reduce traffic congestion and will lead to socioeconomic development in the region.
The Prime Minister dedicate to nation and laid the foundation stone of several road projects worth more than Rs 19,000 crore in Uttar Pradesh. The projects dedicated to nation include three packages of four lane Lucknow Ring Road and six laning of Chakeri to Allahabad Section of NH-2. The Prime Minister also laid the foundation stone of the four-laning of western side spur of Rampur – Rudrapur; two packages of six-laning of Kanpur Ring Road, and four Laning of Raebareli – Prayagraj section of NH-24B/ NH-30. The road projects will improve connectivity, help reduce traffic congestion and will lead to socioeconomic development in the region.
The Prime Minister dedicated to nation about 744 rural road projects worth more than Rs 3700 crore built under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana. These projects will result in the cumulative construction of over 5,400 KMs of rural roads in Uttar Pradesh, benefiting approximately 59 districts in the state. This will enhance connectivity and provide a significant boost to socio-economic development.
During the programme, the Prime Minister inaugurated, dedicated and laid the foundation stone of multiple rail projects worth around Rs 8200 crores, which will strengthen the rail infrastructure in Uttar Pradesh. He will dedicate doubling and electrification of multiple key rail sections. He will also dedicate to the nation Bhatni-Peokol bypass line which will end the problem of engine reversal at Bhatni and will facilitate seamless trains operation. The Prime Minister laid the foundation stone for gauge conversion of Bahraich-Nanpara-Nepalganj Road rail section. After completion of this project, the region will be connected to the metropolitan cities through a broad gauge line which will facilitate speedy development. The Prime Minister also inaugurated a new rail line from Ghazipur City and Ghazipur Ghat to Tarighat including a rail bridge over river Ganga. He will also flag off MEMU train service between Ghazipur City-Tarighat-Dildar Nagar Jn.
Further, the Prime Minister also inaugurated and dedicated multiple sewage treatment plants and other such projects in Prayagraj, Jaunpur and Etawah.