Ministry of Defence
COMMISSIONING CEREMONY OF INAS 334 'SEAHAWKS'
INAS 334 'Seahawks', the first MH 60R Squadron Commissioned, at INS Garuda, Kochi on 06 Mar 24
"The MH 60R helicopters will be employed to protect our maritime epicenters and strengthen our efforts towards a safe and secure environment in the Indian Ocean Region"
"The MH 60R's flexibility, reach and versatility will supplement our Mission Based Deployments, and consequently, our combat readiness"
07 MAR 2024 5:00PM by PIB Delhi
INAS 334 'Seahawks', the Indian Navy's first MH 60R Squadron was commissioned in the presence of Adm R Hari Kumar, the Chief of Naval Staff (CNS), at INS Garuda, Southern Naval Command, Kochi on 06 Mar 2024. This landmark event marked the formal induction of these versatile and capable helicopters in the first MH 60R Naval Air Squadron commanded by Captain M Abhisheik Ram.
The CNS was presented a 50 men Guard of Honour on arrival at the venue. The commissioning ceremony commenced with the reciting of the invocation followed by reading of the Squadron's Commissioning Warrant by the Commanding Officer. Thereafter, the Commissioning Plaque was unveiled by the CNS in the presence of V Adm V Srinivas, Flag Officer Commanding-in-Chief Southern Naval Command. The ceremony was marked with a scintillating fly-past by a formation of the Seahawks and the traditional water cannon salute to mark the historic day. The event was also attended by V Adm Sanjay J Singh, Flag Officer Commanding-in-Chief Western Naval Command, V Adm Tarun Sobti, Deputy Chief of Naval Staff, V Adm AN Pramod, Director General Naval Operations, and other Flag Officers and senior officers.
While addressing the gathering, the Chief of the Naval Staff described the MH 60R helicopter as one of the potent multi-role helicopters in the world which will significantly enhance the country's maritime capabilities and secure national interests. "As far as Indian Navy is concerned, we have an unequivocal commitment to the Nation - that of protecting, preserving, promoting and pursuing national interests in the maritime domain. With their cutting-edge sensors and multi-mission capabilities, MH 60Rs will augment our maritime surveillance and anti-submarine warfare capabilities," he said. He commended the officers and sailors of 'Seahawks' for the commissioning of INAS 334, highlighting the swift progress made by the squadron in fully integrating with the Fleet. He urged the crew of INAS 334 to continue to strive for excellence and be mission ready to keep the nation's waters safe, secure and stable.
X7T4.jpeg)

وزارت دفاع
آئی این اے ایس 334 ‘سی ہاکس’ کو بحریہ میں شامل کرنے کی تقریب
آئی این اے ایس 334 ‘سی ہاکس’‘ پہلا ایم آر 60 اسکواڈرن’ آئی این ایس گروڈا، کوچی کے مقام پر چھ مارچ 24 کوبحریہ میں شامل کیا گیا
‘‘ایم ایچ 60 آر ہیلی کاپٹروں کو ہمارے سمندری مرکزوں کی حفاظت اور بحر ہند کے علاقے میں محفوظ اور سلامتی کے ماحول کے لیے ہماری کوششوں کو مضبوط بنانے کے لیے متعین کیا جائے گا۔’’
‘‘ایم ایچ -60 آرس کی لچک، رسائی اور استعداد ہمارے مشن پر مبنی تعیناتیوں کی تکمیل کرے گی، اور اس کے نتیجے میں، ہماری جنگی تیاری’’ مستحکم بنے گی
07 MAR 2024 5:00PM by PIB Delhi
آئی این اے ایس -334 ‘سی ہاکس’، ہندوستانی بحریہ کا پہلا ایم ایچ -60 آر اسکواڈرن ہے،جسےچیف آف نیول اسٹاف (سی این ایس) ایڈمرل ایم آر ہری کمار، کی موجودگی میں 06 مارچ 2024 کو آئی این ایس گروڈا ، سدرن نیول کمانڈ، کوچی میں بحریہ میں شامل کیا گیا ۔ اس سنگ میل کے تحت ان ورسٹائل اور قابل ہیلی کاپٹروں کی پہلی ایم ایچ -60 آر نیول ایئر اسکواڈرن میں کیپٹن ایم ابھیشیک رام کی قیادت میں باضابطہ بحریہ میں شامل کیا گیا۔
سی این ایس کو پنڈال پہنچنے پر 50 جوانوں نے گارڈ آف آنر پیش کیا۔اس بحری جہاز کو پانی میں اتارنے کی تقریب کا آغاز دعائیہ تقریب سے ہوا۔ جس کے بعد کمانڈنگ آفیسر نے سکواڈرن کو بحریہ میں شامل کرنے سے متعلق وارنٹ کو پڑھ کر سنایا۔ اس کے بعد سی این ایس کے ذریعہ بحریہ میں شامل کرنے سے متعلق تختی کی نقاب کشائی وی ایڈمرل وی سرینواس، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف سدرن نیول کمانڈ کی موجودگی میں کی گئی۔ اس تاریخی دن کے موقع پر سی ہاکس کی تشکیل اور روایتی واٹر کینن کی سلامی کے ذریعے تقریب کا شاندار فلائی پاسٹ کیا گیا۔ تقریب میں ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ انچیف ویسٹرن نیول کمانڈ وائس ایڈ مرل سنجے جے سنگھ، ، ڈپٹی چیف آف نیول اسٹاف وائس ایڈ مرل ترون سوبتی، ، ڈائریکٹر جنرل نیول آپریشنز، اور دیگر فلیگ آفیسرز وائس ایڈ مرل اے این پرمود اوردیگر سینئرز افسران نےبھی شرکت کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، چیف آف دی نیول اسٹاف نے ایم ایچ 60 آر ہیلی کاپٹر کو دنیا کے طاقتور ملٹی رول ہیلی کاپٹرز میں سے ایک قرار دیا جو ملک کی بحری صلاحیتوں میں نمایاں اضافہ کرے گا اور قومی مفادات کا تحفظ کرے گا۔ "جہاں تک ہندوستانی بحریہ کا تعلق ہے، ہماری قوم کے ساتھ وابستگی غیر متزلزل ہے جو کہ میری ٹائم ڈومین یعنی بحری شعبے میں قومی مفادات کے تحفظ، حفاظت اور فروغ سے متعلق ہے۔انہوں نے کہا کہ یہ ہیلی کاپٹرزجو جدید سینسرز اور کثیر مشن کی صلاحیتوں سے لیس ہیں۔ایم ایچ 60 آر ہماری سمندری نگرانی اور آبدوز شکن جنگی صلاحیتوں کو مستحکم بنائیں گے۔ انہوں نےآئی این اے ایس 334 کوبحریہ میں شامل کرنے کے لیے ‘سی ہاکس’ کے افسروں اور ملاحوں کی تعریف کی، اور اسکواڈرن کی جانب سے بحری بیڑے کے ساتھ مکمل طور پر مربوط ہونے میں کی گئی تیز رفتار پیش رفت کو اجاگر کیا۔ انہوں نےآ ئی این اے ایس 334 کے عملے پر زور دیا کہ وہ بہترین کارکردگی کے لیے اپنی کوششیں جاری رکھیں اور ملک کی سمندری حدود کی حفاظت کرنے اور انہیں محفوظ رکھنےاور مستحکم بنانے کے لئے ہمیشہ تیار رہیں۔
X7T4.jpeg)