وزارت خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے نئی دہلی میں ریاست کے انفورسمنٹ کے سربراہوں کی پہلی قومی کانفرنس اور مرکزی جی ایس ٹی اداروں کا افتتاح کیا
ایف ایم (وزیر خزانہ) نے جی ایس ٹی کے عہدیداروں کو شراکت داروں کے ساتھ ان کے خدشات کو سمجھنے، عمل آوری کو بڑھانے، عمل کو ہموار کرنے اور ٹیکس نظام کو مزید شفاف اور موثر بنانے کے لیے باہمی تعاون سے کام کرنے کی تلقین کی
جی ایس ٹی نے بالواسطہ ٹیکس کو سادہ بنا دیا ہے اور لوگوں کی زندگیوں کو آسان بنا دیا ہے:وزیرخزانہ
ریونیو سکریٹری نے جی ایس ٹی کے موثر اور کارگر نفاذ کے لیے اہم ترجیحات کا خاکہ پیش کیا اور پالیسی اور ٹیکنالوجی کی سہولیات کو مزید بہتر بنانے کے لیے تاثرات کی حصولیابی کی ضرورت پر زور دیا
سی بی آئی سی کے چیئرمین نے سی بی آئی سی کی ہدایات کے مطابق نفاذ اور انصاف کے درمیان توازن برقرار رکھنے کی اہمیت کو اُجاگر کیا
ایک روزہ افتتاحی کانفرنس میں جی ایس ٹی کی چوری کی حکمت عملی کے مطالعے، ترجیحی طریقوں، اور مروجہ شعبوں، باہمی تعاون کی کوششوں کی اہمیت، ٹیکنالوجی کو مؤثر طریقے سے استعمال کرنے کی ضرورت، اور زیادہ خطرہ پیدا کرنے والے ٹیکس دہندگان کی شناخت کرکے دھوکہ دہی کے رویے کو فعال طور پر روکنے کے بارے میں گہرائی سے بات چیت ہوئی
04 MAR 2024 7:28PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج نئی دہلی میں ریاست کے انفورسمنٹ کے سربراہوں اور مرکزی جی ایس ٹی اداروں کی پہلی قومی کانفرنس کا افتتاح کیا۔ کانفرنس میں مختلف بالواسطہ ٹیکس حکام کی طرف سے کئے گئے نفاذ کے اقدامات میں ٹیکس حکام کی کارروائیوں کو سمجھنے اور انہیں ہموار کرنے کی طرف ایک اور قدم اٹھایا گیا۔
مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری؛ جناب سنجے ملہوترا، سکریٹری، محکمہ محصولات، وزارت خزانہ؛ جناب سنجے کمار اگروال، چیئرمین، سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز (سی بی آئی سی)؛ محکمہ محصولات کے دیگر سینئر افسران، ریاستوں کے جی ایس ٹی انفورسمنٹ چیفس اور مرکزی جی ایس ٹی حکام، جی ایس ٹی این کے سی ای او اور نمائندے، نفاذ کے دیگر سربراہان جیسے چیئرمین سینٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکس (سی بی ڈی ٹی)، ڈائرکٹر، ڈائریکٹوریٹ آف انفورسمنٹ (ای ڈی) ڈائریکٹر سینٹرل نارکوٹکس بیورو (این سی بی) ؛ اور ڈی جی، سینٹرل اکنامک انٹیلی جنس بیورو(سی ای آئی بی) بھی اس موقع پر موجود تھے۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں مرکزی وزیر خزانہ نے 2017 سے مرکز اور ریاستوں دونوں کی جی ایس ٹی تشکیل کی انتھک کوششوں کی تعریف کی جس میں ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھاتے ہوئے جی ایس ٹی کو ایک قابل اعتماد، ہدف پر مبنی اور صلاحیت کا حامل نظام بنایا گیا ہے۔
مرکزی وزیر خزانہ نے تمام جی ایس ٹی اداروں پر زور دیا کہ وہ خامیوں کو دور کرنے کے ساتھ ساتھ بہتر ٹیکس دہندگان کی خدمات فراہم کرنے کے لیے ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھائیں۔ جدت طرازی کی اہمیت کو اُجاگر کرتے ہوئے مرکزی وزیر خزانہ نے وسیع تر قومی مفاد میں ریاستوں میں ہموار تال میل کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے اُبھرتے ہوئے بہترین طورطریقوں کے اشتراک کی وکالت کی۔
مزید برآں، محترمہ سیتا رمن نے مرکز اور ریاستوں کے نفاذ کے سربراہوں کے درمیان باقاعدگی سے اس طرح کی میٹنگوں کے انعقاد کی اہمیت پر زور دیا، اور اس پلیٹ فارم سے استفادہ کرتے ہوئے رکاوٹوں پر بات چیت، کامیاب حکمت عملیوں کا تبادلہ، اور اجتماعی طور پر زیادہ مضبوط اور ہم آہنگ ٹیکس انفرااسٹرکچر کی طرف پیش قدمی کی۔
مرکزی وزیر خزانہ نے اس بات پر بھی زور دیا کہ درجہ بندی سے متعلق مسائل پر جلد از جلد مناسب چینلز کے ذریعے وضاحت کی جانی چاہیے۔
مرکزی وزیر خزانہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ 10بر سوں نے یہ دکھایا ہے کہ مسلسل کوششوں کے ذریعے نظاموں کو صاف اور زیادہ موثر بنایا جا سکتا ہے۔
محترمہ سیتا رمن نے جی ایس ٹی کے عہدیداروں سے کہا کہ وہ شراکتداروں کے ساتھ ان کے خدشات کو سمجھنے، تعمیل کو بڑھانے، عمل کو ہموار کرنے اور ٹیکس نظام کو مزید شفاف اور موثر بنانے کے لیے باہمی تعاون کے ساتھ کام کریں۔
اس کانفرنس کے انعقاد کی پہل کی تعریف کرتے ہوئے جناب چودھری نے کہا کہ اس سے بالواسطہ ٹیکس کے نفاذ سے متعلق مختلف مسائل کو ہموار کرنے میں مدد ملے گی اور کانفرنس کے دوران ذہن سازی کے ذریعے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے حکمت عملی تیار کرنے میں بھی مدد ملے گی۔
ہندوستان میں جی ایس ٹی کو ایک بڑی اصلاحات کے طور پر سراہتے ہوئے، جناب چودھری نے کہا کہ جی ایس ٹی نے بالواسطہ ٹیکس ادائیگی کو آسان بنایا ہے اور ٹیکس کی مؤثر شرح کو کم کیا ہے، اس طرح لوگوں کی زندگیوں کو آسان بنایا ہے۔ جناب چودھری نے جی ایس ٹی کے اداروں پر زور دیا کہ وہ زیادہ سے زیادہ ٹیکس دہندگان کو سہولت فراہم کرنے کی سمت کام کریں۔
جی ایس ٹی کی وصولی میں کئی گنا اضافے کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب چودھری نے ‘سب کا ساتھ، سب کا وکاس’کے حصول کے لیے وزیر اعظم کے وژن کو حاصل کرنے میں جی ایس ٹی حکام کے تعاون کی تعریف کی۔ انہوں نے 2014 میں ہندوستان کے اقتصادی سفر کو نازک پانچ سے لے کر اب ٹاپ فائیو(سرفہرست 5) تک پہنچانے کا سہرا وزیر اعظم اور وزیر خزانہ کی قیادت کے سرباندھا۔ جناب چودھری نے جی ایس ٹی کی آمدنی میں جلد ہی 2 لاکھ کروڑ روپے کے ہدف کو حاصل کرنے کے بارے میں امید ظاہر کی۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں، ریونیو سکریٹری جناب سنجے ملہوترا نے جی ایس ٹی نظام کی کامیابی کو یقینی بنانے میں نفاذ کے اہم کردار پر زور دیا۔ جناب ملہوترا نے اہم ترجیحات کا خاکہ پیش کیا، جن میں زیادہ خطرے والے علاقوں کو نشانہ بنانا، ٹیکس چوروں کا مقابلہ کرنا، ٹیکس دہندگان کے حقوق کے ساتھ نفاذ کو متوازن بنانا، مرکزی اور ریاستی حکام کے درمیان تعاون کو مضبوط بنانا، اور پالیسی اور تکنیکی مداخلتوں میں بہتری کے لیے رائے جمع کرنا شامل ہیں۔
ایک روزہ کانفرنس کا سیاق و سباق طے کرتے ہوئے، سی بی آئی سی کے چیئرمین جناب سنجے کمار اگروال نے کہا کہ جعلی اداروں اور جی ایس ٹی کی چوری نہ صرف ہماری قومی آمدنی کو نقصان پہنچاتی ہے بلکہ منصفانہ مسابقت کو بھی بگاڑتی ہے اور زیر زمین(خفیہ طور پر کام کرنے والی) معیشت کو ہوا دیتی ہے۔ انہوں نے مضبوط ڈیٹا اینالیٹکس(اعداد وشمار کے تجزیہ) اور ٹیکنالوجی کے استعمال کی اہمیت اور جی ایس ٹی کی چوری کے مرتکب افراد کو کامیاب نہ ہونے دینے کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے افسران کو یاد دلایا کہ وہ سی بی آئی سی کی طرف سے جاری کردہ ہدایات پر انفورسمنٹ کے دوران عمل کرنے کے طریقہ کار کی پیروی کریں۔
اپنے استقبالیہ خطاب میں، ایڈیشنل سکریٹری، ریونیو، نے مرکزی اور ریاستی جی ایس ٹی حکام کو ایک جگہ پر جمع کرنے والے، جی ایس ٹی کے نفاذ میں تعاون کو فروغ دینے اور بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے کے لیے اس پلیٹ فارم کی منفرد صلاحیت کو اُجاگر کیا۔
ایک روزہ کانفرنس کے دوران جی ایس ٹی کے اداروں کی جانب سے مختلف پریزنٹیشنز بھی پیش کی گئیں۔ جی ایس ٹی کونسل سیکرٹریٹ کی طرف سے پیش کردہ اعداد و شمار کے مطابق، صرف مئی 2023 سے جعلی رجسٹریشن اور بوگس بلنگ کے خلاف ملک گیر کریک ڈاؤن کے نتیجے میں 49,623 کروڑ روپے کی آئی ٹی سی ٹیکس چوری کا پتہ چلا ہے۔ جس میں 31,512 بوگس فرمیں شامل ہیں۔ سی بی آئی سی نے اس بات کی اطلاع دی کہ اس نے سال 2020 سے آج تک 1,14,755 کروڑ روپے کی جعلی آئی ٹی سی چوری کا پتہ لگایا ہے۔
مہاراشٹر اسٹیٹ جی ایس ٹی نے مشتبہ غیر حقیقی ٹیکس دہندگان (این جی ٹی پی) کے عین موقع پر کی جانے والی نگرانی کے ڈیش بورڈ کی نمائش کی۔ 29 فروری 2024 تک، ریاست نے 41,601 مشتبہ این جی ٹی پیز کی نشاندہی کی ہے جن میں سے 6,034این جی ٹی پیز کا پتہ چلا ہے۔ اس پر مزید روشنی ڈالی گئی کہ پتہ لگانے کی بنیاد رجسٹریشن کے دوران جمع کی گئی مختلف انٹیلی جنس، ای وے بلز اور سی بی آئی سی/دیگر ریاستوں کے ذریعے اطلاعات کے باہمی تبادلوں پر تھی اور ابتدائی مرحلے میں پتہ لگانے کی شرح کو بہتر بنانے کے لیے کئے گئے اقدامات کا خاکہ پیش کیا گیا۔
خاص توجہ کےمرکز موضوعاتی سیشنوں کے دوران، مرکزی اور ریاستی جی ایس ٹی اداروں کے مندوبین نے گہرائی سے بات چیت کے ذریعے مختلف مسائل پر تبادلہ خیال کیا جیسے یہ کہ جی ایس ٹی کی چوری کی حکمت عملی کا مطالعہ (ٹائپولوجی)، ترجیحی طریقے، اور مروجہ شعبوں، باہمی تعاون کی کوششوں کی اہمیت، ٹیکنالوجی کو مؤثر طریقے سے ، نہ صرف موجودہ دھوکہ دہی کے رویے کا پتہ لگانے کے لیے۔ بلکہ اعلی پیمانے پر خطر ات پیدا کرنے والے ٹیکس دہندگان کی شناخت کرکے اسے فعال طور پر روکنے کے لئے استعمال کرنے کی ضرورت ہے۔
شرکاء نے جعلی انوائسنگ(فہرست سازی) کے خطرے اور اس سے منسلک مسائل جیسے منی لانڈرنگ، شناخت کی چوری، اور سرکلر ٹریڈنگ سے نمٹنے پر غور کیا۔ ڈائریکٹوریٹ جنرل آف جی ایس ٹی انٹیلی جنس کے ذریعہ نافذ کردہ بہترین طریقوں اور روک تھام کے اقدامات کو بھی شیئر کیا گیا۔
کانفرنس میں کاروباری اداروں کے لیے کم سے کم رکاوٹ کو یقینی بناتے ہوئے نافذ کرنے والے حکام کو درپیش قانونی اور آپریشنل چیلنجوں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ اس بات پر روشنی ڈالی گئی کہ سی بی آئی سی اور ڈی جی جی آئی نے جی ایس ٹی کے نفاذ کے لیے زیادہ ٹیکس دہندگان کے موافق رویہ اختیار کرنے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے ہدایات جاری کی ہیں، مروجہ تجارتی طریقوں سے متعلق مسائل پر غیر ضروری آڈٹ سے بچنے اور شواہد پر مبنی پوچھ گچھ کو ترجیح دینے پر توجہ مرکوز کی ہے۔ یہ محل وقوع کی سہولت پر غور کرنے اور سمن کے استعمال کے بجائے رسمی طور پر خطوط کے ذریعے معلومات کی درخواست کرنے کی بھی وکالت کرتا ہے۔
جی ایس ٹی این اور ڈی جی سسٹمز، سی بی آئی سی نے ٹیکس افسران کو قانون شکنی کرنے والے ٹیکس دہندگان کا پتہ لگانے اور جی ایس ٹی کی چوری کا مقابلہ کرنے کے لیے دستیاب مختلف تجزیاتی وسائل کا خاکہ پیش کیا۔وسائل کو کار آمد بنانے اور انہیں جی ایس ٹی نافذ کرنے والی تمام تنظیموں کے لیے دستیاب کرنے کے طریقوں پر بھی بات چیت مرکوز کی گئی تھی۔ ڈی جی اینالیٹکس اور رسک مینجمنٹ نے پہلے ریٹرن فائل کرنے سے پہلے ہی دورے کے شروع میں ممکنہ جی ایس ٹی چوروں کا پتہ لگانے کے لیے خطرے کے تجزیاتی آلات کی نمائش کی۔
گجرات نے جعلی رجسٹریشن کی تعداد کو کم کرنے میں جی ایس ٹی سیوا کیندروں کی حالیہ کامیابی کو اُجاگر کیا۔ جعلی رجسٹریشن سے متعلق حالیہ کیس جس میں گجرات کنٹرول آف ٹیررازم اینڈ آرگنائزڈ کرائم ایکٹ 2015 کے تحت 20 افراد کو گرفتار کیا گیا ہے اسے بھی بہترین طریقہ کار کے کیس اسٹڈی کے طور پر اُجاگر کیا گیا۔
کرناٹک نے انوکھی کیس ٹائپولوجیز پر روشنی ڈالی جیسے خدمات کے شعبے میں بل کی تجارت اور ہلکے اسٹیل سکریپ، غلط درجہ بندی وغیرہ، مغربی بنگال نے جی ایس ٹی دھوکہ دہی کی تحقیقات میں مدد کرنے والی سائبر فرانزک لیب کے قیام کے فوائد کو اجاگر کیا۔ اتراکھنڈ، سکم اور آندھرا پردیش نے بھی جی ایس ٹی کے نفاذ میں اپنے بہترین طریقوں کو پیش کیا۔
کانفرنس نے مختلف ریاستوں اور مرکزی حکومت کے درمیان تجربے کے تبادلے اور اطلاعات کی منتقلی میں سہولت فراہم کی۔ شرکاء نے ماضی کے نفاذ کی کارروائیوں کا جائزہ لیا، قیمتی معلومات حاصل کیں، اور ٹیکس نافذ کرنے والے افسران کے لیے مستقبل کے کام کے شعبوں کی کھوج کی۔
مثبت آراء کی بنیاد پر، کانفرنس نے تجربہ کے باقاعدہ اشتراک کی ضرورت کا ادراک کیا۔ ریاست اور مرکزی جی ایس ٹی کے نفاذ کے اداروں کے سربراہوں کی قومی کانفرنس کو دو سال کے وقفے کے حساب سے آگے بڑھانے کا فیصلہ کیا گیا۔

Ministry of Finance
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman inaugurates first-ever National Conference of Enforcement Chiefs of the State and the Central GST Formations in New Delhi
FM exhorts GST officials to engage with stakeholders to understand their concerns, enhance compliance, streamline processes, and work collaboratively towards making the tax system more transparent and efficient
GST has simplified indirect taxation and made lives of people easier: MoS Finance
Revenue Secretary outlines key priorities for an effective and efficient GST enforcement and emphasises the need for feedback to further improve policy and technology interventions
CBIC Chairman highlights importance of maintaining balance between enforcement and fairness in sync with instructions of CBIC
The one-day inaugural conference saw in-depth discussions on GST evasion typologies, preferred methods, and prevalent sectors, importance of collaborative efforts, need to utilise technology effectively, and proactively preventing fraudulent behaviour by identifying high-risk taxpayers
04 MAR 2024 7:28PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman inaugurated the first-ever National Conference of Enforcement Chiefs of the State and the Central GST Formations, in New Delhi, today. The conference provided one more step towards facilitating understanding and streamlining operations of the tax authorities in enforcement actions undertaken by different indirect tax authorities.
Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary; Shri Sanjay Malhotra, Secretary, Department of Revenue, Ministry of Finance; Shri Sanjay Kumar Agarwal, Chairman, Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC); other senior officers of the Department of Revenue, GST Enforcement Chiefs of the States and Central GST authorities, CEO and representative of GSTN, other heads of enforcement like the Chairman Central Board of Direct Taxes (CBDT), Director, Directorate of Enforcement (ED), Director Central Narcotics Bureau (NCB); and DG, Central Economic Intelligence Bureau (CEIB) were also present at the occasion.
In her address on the occasion, the Union Finance Minister commended the untiring efforts of both the Centre and States GST formations since 2017 in making the GST a reliable, goal-oriented and capable system by leveraging technology.
The Union Finance Minister urged all the GST formations to leverage technology to plug the loopholes as well provide better taxpayer services. Highlighting the importance of innovation, the Union Finance Minister advocated for sharing of emerging best practices, emphasising the need for seamless coordination across States in the larger national interest.
Further, Smt. Sitharaman stressed on the significance of holding such meetings regularly among enforcement chiefs of Centre and States, and to leverage this platform for discussing obstacles, exchanging successful strategies, and collectively advance towards a more robust and harmonious tax infrastructure.
The Union Finance Minister also stressed that clarity on classification related issues should be looked into at the earliest through appropriate channels.
The Union Finance Minister said that the past 10 years under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi have shown that systems can be cleansed and made more effective through persistent efforts.
Smt. Sitharaman exhorted the GST officials to engage with stakeholders to understand their concerns, enhance compliance, streamline processes, and work collaboratively towards making the tax system more transparent and efficient.
Appreciating the initiative of organising this conference, Shri Chaudhary said that it will help to streamline the various issues related to indirect tax enforcement and also help in developing strategies for oncoming challenges through brainstorming during the conference.
Hailing GST as a big reform in India, Shri Chaudhary said that GST has simplified indirect taxation and brought down the effective tax rate, thereby made lives of people easier. Shri Chaudhary exhorted the GST formations to work towards facilitating more and more taxpayers.
Citing the multi-fold increase in GST collections, Shri Chaudhary appreciated the contribution of the GST authorities in achieving the vision of Prime Minister towards achieving ‘Sabka Saath, Sabka Vikas’. He credited the leadership of Prime Minister and Finance Minister in propelling India's economic journey from fragile five in 2014 to top five now. Shri Chaudhary expressed optimism about achieving a monthly target of Rs. 2 lakh crore in GST revenue soon.
In his address on the occasion, Shri Sanjay Malhotra, Revenue Secretary emphasised the crucial role of enforcement in ensuring the success of the GST system. Shri Malhotra outlined key priorities - targeting high-risk areas, combating tax evaders, balancing enforcement with taxpayer rights, strengthening collaboration between central and state authorities, and gathering feedback for improvement in policy and technological interventions.
Setting the context of the one-day conference, Shri Sanjay Kumar Agarwal, CBIC Chairman said that fake entities and GST evasion not only erode our national revenue but also distort fair competition and fuel an underground economy. He highlighted the importance of strong data analytics and use of technology and the need to stay ahead of the perpetrators of GST evasion. He reminded the officers to follow the instructions issued by CBIC in respect of procedure to be followed during enforcement action.
In his welcome address, Additional Secretary, Revenue, highlighted this platform's unique potential for fostering collaboration and sharing best practices in GST enforcement, bringing together Central and State GST authorities.
During the one-day conference, various presentations were also made by the GST formations. As per data presented by GST Council Secretariat, the nationwide crackdown on fake registrations and bogus billing from May 2023 alone has resulted in detection of ITC tax evasion of Rs. 49,623 crore involving 31,512 bogus firms. CBIC presented that it has detected fake ITC evasion of Rs.1,14,755 crore from the year 2020 till date.
Maharashtra State GST showcased the real time monitoring dashboard of suspected non-genuine tax payers (NGTPs). As on 29th February 2024, State has identified 41,601 suspected NGTPs out of which 6,034 NGTPs were detected. It was further highlighted that detection was based on various intelligence gathered during registration, e-way bills and inputs from CBIC/other states and outlined the steps taken to improve detection rate at an early stage.
During the focussed thematic sessions, the delegates from Central and State GST formations discussed various issues through in-depth discussions such as GST evasion typologies, preferred methods, and prevalent sectors, importance of collaborative efforts, need to utilize technology effectively, not only to detect existing fraudulent behavior but also to proactively prevent it by identifying high-risk taxpayers.
Participants deliberated on addressing the menace of fake invoicing and its associated issues like money laundering, identity theft, and circular trading. Best practices and deterrent actions implemented by Directorate General of GST Intelligence were also shared.
The conference discussed navigating legal and operational challenges faced by enforcement authorities while ensuring minimal disruption for businesses. It was highlighted that CBIC and DGGI have issued instructions emphasising the need to have more taxpayer-friendly approach to GST enforcement, focusing on avoiding unnecessary audits on issues involving prevalent trade practices and prioritising evidence-based inquiries. It also advocates for considering location convenience and requesting information formally through letters instead of using summons.
GSTN and DG Systems, CBIC outlined the various analytical tools available to the tax officers to detect risky taxpayers and combat GST evasion. Discussion was also centred around ways of streamlining the tools and to make them available to all GST enforcement formations. DG Analytics and Risk Management showcased risk analytical tool to detect potential GST evaders early in the cycle even before filing of first return.
Gujarat highlighted the recent success of GST Seva Kendras in reducing the number of fake registrations. The recent case involving fake registration wherein 20 people have been arrested under Gujarat Control of Terrorism and Organised Crime Act, 2015 was also highlighted as a case study of best practice.
Karnataka highlighted unique case typologies such as bill trading in services sector and mild steel scrap, misclassification etc. West Bengal highlighted the benefits of establishing a cyber forensic lab aiding investigation of GST frauds. Uttarakhand, Sikkim and Andhra Pradesh also presented their best practices in GST enforcement.
The conference facilitated experience sharing and knowledge transfer between various states and the central government. Participants reviewed past enforcement actions, extracted valuable learnings, and explored future work areas for tax enforcement officers.
Based on the positive feedback, the conference established the need for regular experience sharing. It was decided to conduct the National Conference of Enforcement Chiefs of State and Central GST Formations bi-annually moving forward.