وزارت دفاع
عسکری امور کا محکمہ آتم نربھر بھارت اور میک ان انڈیا پہل قدم کے موضوع پر تبادلہ خیال کے ایک دو روزہ پروگرام کا اہتمام کرے گا
03 MAR 2024 12:39PM by PIB Delhi
آتم بھارت اور 'میک ان انڈیا' پہل قدمی کے جذبے کو آگے بڑھاتے ہوئے، وزارت دفاع کے تحت عسکری امور کا محکمہ، اگلے دو دنوں میں 4-5 مارچ، 2024 کو فوجی صدر دفاتر اور محکمہ دفاعی پیداوار، دفاعی صنعت کے نمائندوں اور دیگر متعلقہ شراکت داروں کے اہم اسٹیک ہولڈرز کے درمیان ایک عمیق غور وفکر پر مبنی ایک پروگرام منعقد کر رہا ہے۔ اعلیٰ سطحی بات چیت کے ذریعے مشاورتی اور شراکتی عمل سے حاصل کیا جانے والا قابل عمل راستہ مقامی طور پر اشیاء سازی کو تحریک فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ دفاعی تحقیق و ترقی اور مینوفیکچرنگ ایکو نظام میں نجی صنعت کی شرکت کو بڑھانے کے طریقے اور ذرائع بھی وضع کرنے کے لیے اہم راستہ ہوگا۔
چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان سیشن کی صدارت کریں گے، جبکہ دفاعی سکریٹری جناب گریدھر ارمانے کلیدی خطبہ دیں گے۔ اس تقریب میں چنوتیوں کی شناخت اور مسلح افواج کی دیسی بنانے کی کوششوں کو تقویت فراہم کرنے، امداد بہم رسانی سے متعلق مسائل کو حل کرنے، دفاعی تحقیق و ترقی اور مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم میں نجی شعبے کی شرکت کو تقویت دینے اور سب سے اہم مسلح افواج کے لیے رکھ رکھاؤ میں بہتری لانے ، سازو سامان کی مرمت اور بہتر بنانے سے متعلق سہولتوں جیسے وسیع تر موضوعات پر احاطہ کیا گیا ہے۔
آئی ڈی ایس ہیڈ کوارٹر اور ایس آئی ڈی ایم اس تقریب کے لیے معاون کا کردار کر رہے ہیں اور اندرونِ ملک اشیاء کو فروغ دینے کی کوششوں کو مزید مضبوطی فراہم کرنے کے لیے اس تقریب میں وزارت دفاع، سروسز اور صنعت کے کلیدی نمائندوں کی شرکت ملاحظہ کی جائے گی۔ اس سے دفاعی شعبے میں اندرونِ ملک اشیاء سازی کے جذبو کو تحریک فراہم کرنے کے لیے ایک طے شدہ مدت کے لیے لائحہ عمل وضع کرنے کی راہ ہموار ہوگی۔

Ministry of Defence
Department of Military Affairs to organise a two-day brain-storming on Aatmnirbhar Bharat & Make in India initiative
03 MAR 2024 12:39PM by PIB Delhi
Taking the spirit of Atmanirbhar Bharat and ‘Make in India’ initiative forward, the Department of Military Affairs under the Ministry of Defence, is conducting an intensive Brainstorming over the next two days on March 4-5, 2024 between the Service Headquarters and important stakeholders from Department of Defence Production, Defence Industry representatives and other relevant partners. The implementable way forward derived from consultative and participative processes through high-level deliberations to provide impetus to indigenisation and also devise ways and means to enhance participation of private industry in defence R&D and manufacturing ecosystem will be the key takeaways.
Chief of Defence Staff General Anil Chauhan will chair the sessions, while Defence Secretary Shri Giridhar Aramane will deliver the keynote address. The event covers a wide canvas ranging from identification of challenges and evolving a way ahead to provide impetus to indigenisation efforts of Armed forces, address sustenance-related issues, invigorate private sector participation in defence R&D and manufacturing ecosystem and most importantly create and enhance Maintenance, Repair & Overhaul facilities for the Armed Forces.
The HQ IDS and SIDM are coordinating the event and it will see the participation of key representatives from MoD, Services, and Industry under one roof to further strengthen the indigenisation efforts. This will pave the way to formulate a time-bound action plan to give impetus for indigenisation in defence sector.