राष्ट्रपति सचिवालय
भारत की माननीया राष्ट्रपति ब्रह्माकुमारी, ओडिशा के स्वर्ण जयंती समारोह में शामिल हुईं
01 MAR 2024 6:09PM by PIB Delhi
भारत की माननीया राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु आज (1 मार्च, 2024) कटक में ब्रह्माकुमारी, ओडिशा के स्वर्ण जयंती समारोह में शामिल हुईं।
इस अवसर पर माननीया राष्ट्रपति ने कहा कि भारत में आध्यात्मिक चेतना के प्रचार-प्रसार के लिए कई आध्यात्मिक और धार्मिक संस्थाएं निरंतर कार्यरत हैं। ब्रह्माकुमारी देश-विदेश में अहिंसा, शांति, सद्भाव, भाईचारा और सहिष्णुता जैसे शाश्वत भारतीय मूल्यों का भी प्रचार-प्रसार कर रही है। उन्हें यह जानकर अत्‍यंत प्रसन्‍नता हुई कि ब्रह्माकुमारी संस्था दुनिया भर में योग और ध्यान को प्रचारित करने की दिशा में भी काम कर रही है।
माननीया राष्ट्रपति ने कहा कि आज लोग हर समय भौतिक सुख-सुविधाओं के पीछे भागते रहते हैं। लोगों का मानना है कि खुशी का मतलब सिर्फ भौतिक सुख है। उन्होंने यह भी कहा कि हम वास्तविक खुशी तभी प्राप्त कर सकते हैं जब हम अपनी भौतिक इच्छाओं को सीमित कर देंगे।
माननीया राष्ट्रपति ने कहा कि धर्म जीवन जीने का एक तरीका है और ब्रह्माकुमारी इस बात के लिए निरंतर प्रयासरत है कि लोग अपने जीवन के उद्देश्य को साकार कर सकें। ब्रह्माकुमारी ज्ञान का प्रकाश फैला रही है और शांति एवं सद्भाव के साथ जीवन जीने में लोगों की मदद कर रही है। उन्होंने कहा कि विकास तभी हो सकता है जब शांति निरंतर कायम रहेगी।
माननीया राष्ट्रपति ने कहा कि अध्यात्म के मार्ग पर चलने के लिए व्यक्ति को अपने सांसारिक कर्तव्य छोड़ने की कतई जरूरत नहीं है। उन्होंने यह भी कहा कि जीवन जीने का उचित तरीका अपनाकर और दूसरों की मदद करके लोग खुश एवं शांतिपूर्वक रह सकते हैं।

President's Secretariat
President of India graces golden jubilee Celebrations of Brahma Kumaris, Odisha
01 MAR 2024 6:09PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced the golden jubilee celebration of Brahma Kumaris, Odisha at Cuttack today (March 1, 2024).
Speaking on the occasion, the President said that many spiritual and religious institutions are working to spread spiritual consciousness in India. Brahma Kumaris is also spreading eternal Indian values like non-violence, peace, harmony, brotherhood and tolerance in India and abroad. She was happy to note that Brahma Kumaris organization is also working towards publicizing yoga and meditation across the world.
The President said that people today run after material pleasures. They think that happiness means only materialistic happiness. She added that we can attain real happiness only when we limit our material desires.
The President said that Dharma is a way of life and Brahma Kumaris are making efforts to make people realise their purpose of life. They are spreading the light of knowledge and are helping people lead life with peace and harmony. She added that development can take place only when peace prevails.
The President said that a person need not leave his worldly duties to follow the path of spirituality. She added that by adopting the righteous way of living and by helping others, people can be happy and peaceful.