वित्‍त मंत्रालय
केन्द्र सरकार ने विभिन्न सामाजिक कल्याण उपायों और बुनियादी ढांचा विकास योजनाओं के वित्तपोषण के लिए राज्यों को कर हस्तांतरण की अतिरिक्त किस्त के रूप में 1,42,122 करोड़ रुपये जारी किए गए
इस रिलीज के साथ, राज्यों को फरवरी 2024 में कर हस्तांतरण की तीन किस्तें प्राप्त हुई हैं
29 FEB 2024 9:35PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार ने विभिन्न सामाजिक कल्याण उपायों और बुनियादी ढांचा विकास योजनाओं के वित्तपोषण के लिए राज्य सरकारों के हाथों को मजबूत करने के लिए आज 1.42 लाख करोड़ रुपये की कर हस्तांतरण की दो किस्तें जारी करने की अनुमति दे दी है।
यह रिलीज 12 फरवरी 2024 को पहले ही जारी किए गए 71,061 करोड़ रुपये के कर हस्तांतरण के अतिरिक्त है। इस रिलीज के साथ, राज्यों को फरवरी 2024 में कर हस्तांतरण की कुल तीन किस्तें प्राप्त हुई हैं।
जारी की गई राशि का राज्य-वार विवरण नीचे तालिका में दिया गया है:
क्रम संख्या
राज्य का नाम
कुल राशि
करोड़ में )
1
आंध्र प्रदेश
5752
2
अरुणाचल प्रदेश
2497
3
असम
4446
4
बिहार
14295
5
छत्तीसगढ़
4842
6
गोवा
549
7
गुजरात
4943
8
हरियाणा
1553
9
हिमाचल प्रदेश
1180
10
झारखंड
4700
11
कर्नाटक
5183
12
केरल
2736
13
मध्य प्रदेश
11157
14
महाराष्ट्र
8978
15
मणिपुर
1018
16
मेघालय
1090
17
मिजोरम
711
18
नागालैंड
809
19
ओडिशा
6435
20
पंजाब
2568
21
राजस्थान
8564
22
सिक्किम
551
23
तमिलनाडु
5797
24
तेलांगना
2987
25
त्रिपुरा
1006
26
उत्तर प्रदेश
25495
27
उत्तराखंड
1589
28
पश्चिम बंगाल
10692
कुल योग
142122

Ministry of Finance
Union Government releases another additional installment of tax devolution of Rs. 1,42,122 crore to strengthen hands of State Governments for financing various social welfare measures and infrastructure development schemes
With this release, States have received three installments of tax devolution in February 2024
29 FEB 2024 9:35PM by PIB Delhi
The Union Government has authorised the release of two installments of tax devolution amounting to Rs. 1.42 lakh crore today to strengthen the hands of State Governments for financing various social welfare measures and infrastructure development schemes.
This release is in addition to the tax devolution of an instalment of Rs. 71,061 crore already made on 12 February 2024. With this release, States have received total of three installments of tax devolution in February 2024.
State-wise breakup of amounts released is given below in the table:
Sl. No
Name of State
Total (₹Crore)
1
Andhra Pradesh
5752
2
Arunachal Pradesh
2497
3
Assam
4446
4
Bihar
14295
5
Chhattisgarh
4842
6
Goa
549
7
Gujarat
4943
8
Haryana
1553
9
Himachal Pradesh
1180
10
Jharkhand
4700
11
Karnataka
5183
12
Kerala
2736
13
Madhya Pradesh
11157
14
Maharashtra
8978
15
Manipur
1018
16
Meghalaya
1090
17
Mizoram
711
18
Nagaland
809
19
Odisha
6435
20
Punjab
2568
21
Rajasthan
8564
22
Sikkim
551
23
Tamil Nadu
5797
24
Telangana
2987
25
Tripura
1006
26
Uttar Pradesh
25495
27
Uttarakhand
1589
28
West Bengal
10692
Grand Total
142122