بجلی کی وزارت
بجلی ، نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر آر کے سنگھ نے ای ایل سی آر اے ایم اے 2025 کے آغاز پر انڈین الیکٹریکل اینڈ الیکٹرانکس مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (آئی ای ای ایم اے ) کی ستائش کی
28 FEB 2024 5:47PM by PIB Delhi
انڈین الیکٹریکل اینڈ الیکٹرانکس مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (آئی ای ای ایم اے) ، جو ہندوستان میں الیکٹریکل اور انڈسٹریئل الیکٹرانکس اور اس سے منسلک آلات کے مینوفیکچررز کی اعلیٰ تنظیم ہے ، نے باضابطہ طور پر ای ایل سی آر اے ایم اے کے 16 ویں ایڈیشن کا اعلان کیا ہے ، جو دنیا کا سب سے بڑا الیکٹریکل شو ہے ۔ یہ شو دلی میں 22 سے 26 فروری 2025 تک منعقد ہونے والا ہے اور اس کا موضوع ہے ’’پائیدار مستقبل کے لیے توانائی کا دوبارہ تصور کرنا‘‘۔ اس شو کا مقصد آلودگی سے پاک ، زیادہ لچکدار توانائی کے ایک ماحولی نظام کے حصول کے لیے باہمی بات چیت اور تعاون کو فروغ دینا ہے ۔ ای ایل سی آر اے ایم اے 2025 صنعت کے رہنماؤں ، پالیسی سازوں ، اور متعلقہ فریقوں کی میزبانی کرے گا تاکہ وہ جدید اختراعات ، رجحانات ، اور اس شعبے کی ترقی کو آگے بڑھانے والے حل تلاش کر سکیں۔
ای ایل سی آر اے ایم اے 2025 کے اعلان پر انڈین الیکٹریکل اینڈ الیکٹرانکس مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (آئی ای ای ایم اے) کی ستائش کرتے ہوئے بجلی نیز نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے ایک بیان میں کہا کہ ’’حکومت نے گزشتہ 9 سال کے دوران بجلی کی صلاحیت میں تقریباً 200 گیگا واٹ پیداوار کا اضافہ کر کے بجلی کے شعبے کو بجلی کی کمی سے خاطر خواہ بجلی والے شعبے میں تبدیل کر دیا ہے ۔ ہم نے پورے ملک کو ایک متحد گرڈ سے جوڑ دیا ہے ، جو 1,16,000 میگاواٹ بجلی ملک کے ایک حصے سے دوسرے حصے میں منتقل کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے ۔ یہ تمام اقدامات ہندوستان کے مستقبل کو تقویت فراہم کر رہے ہیں ۔ ای ایل سی آر اے ایم اے اس بات کا عکاس ہے کہ ہم مستقبل کو کس طرح قوت بخش رہے ہیں ۔ مجھے ای ایل سی آر اے ایم اے 2025 کے لیے متعارف کرائے گئے نئے موضوعات کو دیکھ کر کافی خوشی ہوئی ہے ۔ یہ موضوعات حکومت کے طویل مدتی نظریے اور اقدامات کی براہ راست حمایت کرتے ہیں جس میں پائیدار مستقبل کے لیے توانائی کا از سر نو تصور کرنے پر توجہ دی مرکوز کی گئی ہے ۔ ‘‘
شو کے افتتاح کے موقع پر خطاب کرتے ہوئے ، سنٹرل الیکٹرسٹی اتھارٹی کے چیئر پرسن اور وزارت بجلی ، حکومت ہند کے بحیثیت عہدہ سکریٹری جناب گھنشیام پرساد نے کہا کہ ’’ای ایل سی آر اے ایم اے پوری طرح سے انڈسٹری کے ساتھ منسلک ہے ، اور میں اس شو کو مستقبل کے طور پر دیکھتا ہوں ، کیونکہ یہ ایک ایسے وقت میں منعقد ہورہا ہے جب ہم توانائی کے روایتی ذرائع سے توانائی کے غیر روایتی ذرائع کی طرف منتقل ہونے کی راہ پر گامزن ہیں ۔ اور اس وقت اس صنعت کو متعدد چیلنجز کا سامنا ہے ، اس میں موجودہ ٹیکنالوجیز کو برقرار رکھنے کے ساتھ ساتھ نئے اختراعی حل اور ٹیکنالوجیز کی موجودگی کو فروغ دینا اور اس کا مظاہرہ کرنا جیسے امور شامل ہیں۔ ‘‘
انڈین الیکٹریکل اینڈ الیکٹرانکس مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (آئی ای ای ایم اے) کے صدر جناب حمزہ عرشی والا نے صنعت کی رفتار کو تشکیل دینے میں ای ایل سی آر اے ایم اے کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ ’’آج ، ہندوستان فخر کے ساتھ خود کفالت کے ساتھ کھڑا ہے ، عالمی سطح پر قیادت کرنے کے لیے تیار ہے ۔ ای ایل سی آر اے ایم اے 2025 ہمارے بجلی کے شعبے کو ’آل الیکٹرک مستقبل‘ کی طرف لے جانے کے لیے پوری طرح تیار ہے ۔ ای ایل سی آر اے ایم اے 2023 کی شاندار کامیابی کو دیکھتے ہوئے ہم ای ایل سی آر اے ایم اے 2025 کے اور بھی زیادہ اہم ، بڑا اور بہتر ہونے کی توقع کرتے ہیں ۔ ‘‘
اس میں اضافہ کرتے ہوئے ، آئی ای ای ایم اے کے نائب صدر جناب وکرم گنڈوترا نے کہا کہ ’’ای ایل سی آر اے ایم اے - 2025 ایک اہم شو ہونے جا رہا ہے ، جس میں توانائی کی نئی شکلوں ، بشمول گرین ہائیڈروجن ، ڈیجیٹل انرجی ، قابل تجدید ذرائع ، الیکٹریکل وھیکل چارجنگ ، انرجی اسٹوریج ، فیول سیل ، آرٹیفیشئل انٹیلی جنس اور آئی او ٹی کے دائرے میں جدید ترین مصنوعات اور ٹیکنالوجیز کی ایک متاثر کن صف کی نمائش ہوگی ۔ 16 ویں ایڈیشن میں 100 سے زیادہ ممالک اور 10 سے زیادہ کنٹری پویلینز کی شرکت کے ساتھ 20 بلین امریکی ڈالر مالیت کے کاروبار کی توقع ہے ۔ ‘‘
شنائیڈر الیکٹرک انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او جناب دیپک شرما نے کہا کہ ’’ای ایل سی آر اے ایم اے 2025 کا آغاز کرنے کے لیے آئی ای ای ایم اے ٹیم کو مبارکباد ، جو صنعت کے رہنماؤں اور پالیسی سازوں کو ایک ساتھ لانے ، مکالمے کو فروغ دینے ، اختراعی ٹیکنالوجیز کی نمائش اور معلومات کے اشتراک کو فعال کرنے کے لیے ایک طاقتور پلیٹ فارم ہے ۔ آج کے پروگرام کے دوران صنعت کے ساتھیوں اور ماہرین کے ترقی پسند خیالات کو سن کر بہت اچھا لگا ۔ ‘‘
وفاقی جمہوریہ جرمنی کے سفارت خانے کے سفیر اسٹیفن ہیسلمین؛ فرانسیسی سفارت خانہ کے تجارتی کمشنر ایرک فاجول اور شنائیڈر الیکٹرک انڈیا نے ای ایل سی آر اے ایم اے 2025 کا حصہ بننے کا عہد کیا ۔

Ministry of Power
Union Power and New & Renewable Energy Minister R K Singh commends IEEMA on launch of ELECRAMA 2025
28 FEB 2024 5:47PM by PIB Delhi
Indian Electrical & Electronics Manufacturers’ Association (IEEMA), the apex association of manufacturers of electrical and industrial electronics and allied equipment in India, has formally announced the 16th edition of ELECRAMA, the world’s largest electrical show. The show is scheduled to be held in Delhi from 22nd to 26th February, 2025 and the theme is “Reimagining Energy for Sustainable Future”. The event aims to foster dialogue and collaboration towards achieving a greener, more resilient energy ecosystem. ELECRAMA 2025 will host industry leaders, policymakers, and stakeholders to explore cutting-edge innovations, trends, and solutions driving the growth of the sector.
Commending IEEMA on the announcement of ELECRAMA 2025, Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh said, in a statement: “The government has transformed the power sector from power-deficient to power-sufficient by adding about 200 GW of generation capacity in the past 9 years. We have connected the whole country with a unified grid, capable of transferring 1,16,000 MW from one part of the country to another. All these steps are powering the future of India. ELECRAMA is a reflection of how we are powering the future. I am happy to see the new themes introduced for ELECRAMA 2025. These themes directly support the government's long-term vision and initiatives with a focus on reimagining energy for sustainable future.”
Speaking at the launch, Chairperson, Central Electricity Authority & Ex-Officio Secretary, Ministry of Power, Government of India, Shri Ghanshyam Prasad said: “ELECRAMA is fully aligned with the industry, and I regard the show as a futuristic one, because it comes at a time when we are embarking on a road of transitioning from conventional to non-conventional energy sources. And the industry is currently facing numerous challenges, including keeping existing technologies while also promoting and demonstrating the presence of new creative solutions and technologies.”
President, IEEMA, Shri Hamza Arsiwala highlighted the significance of ELECRAMA in shaping the industry's trajectory. "Today, India stands proudly self-reliant, poised to lead the global stage. ELECRAMA 2025 is set to propel our power sector towards an 'all-electric future.' Building on the resounding success of ELECRAMA 2023, we anticipate ELECRAMA 2025 to be even more substantial – Bigger. Better. Bolder.”
Adding to this, Vice President, IEEMA, Mr. Vikram Gandotra stated: “ELECRAMA - 2025 promises to be a groundbreaking event, showcasing an impressive array of cutting-edge products and technologies in the realm of new forms of energy, including Green Hydrogen, Digital Energy, Renewables, EV Charging, Energy Storage, Fuel Cell, AI, and IoT. The 16th edition expects business enquiries worth $20 billion, with participants from 100+ countries and 10+ dedicated country pavilions.”
Managing Director & CEO, Schneider Electric India Pvt. Ltd., Shri Deepak Sharma said: “Congratulations to IEEMA team for lifting the curtains about Elecrama 2025, which is a powerful platform to bring Industry leaders and Policy makers together, fostering dialogues, showcasing innovative technologies, and enabling knowledge sharing. It was wonderful to hear the progressive views of industry peers and experts during the event today.”
Minister Counsellor, Embassy of the Federal Republic of Germany, Stephan Hesselmann; Trade Commissioner, Embassy of France, Eric Fajole and Schneider Electric India committed to be a part of ELECRAMA 2025.