कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग की मासिक वेबिनार श्रृंखला 'अनुभव अवार्डी स्पीक', अनुभव पुरस्कार विजेताओं द्वारा दिखाई गई प्रतिबद्धता और समर्पण से कर्मचारियों को प्रेरित करने का प्रयास करती है
फरवरी 2024 मासिक वेबिनार श्रृंखला में अनुभव पुरस्कार जूरी प्रमाणपत्र विजेता श्री शशि कुमार वलियाथन, सीएसएस (सेवानिवृत्त), शामिल हुए थे
मासिक वेबिनार श्रृंखला की शुरुआत से लेकर अब तक 16 'अनुभव अवार्डीज़ स्पीक' में 27 वक्ताओं ने अपने अनुभव साझा किए हैं
28 FEB 2024 9:38AM by PIB Delhi
अनुभव पुरस्कार योजना का उद्देश्य सेवानिवृत्त कर्मचारियों को भारत के प्रशासनिक इतिहास का दस्तावेजीकरण करने वाले 'अनुभव पोर्टल' पर अपने सेवा काल के अनुभव प्रस्तुत करने के लिए प्रोत्साहित तथा प्रेरित करना है। वर्ष 2015 से अब तक 54 अनुभव पुरस्कार और 09 जूरी प्रमाणपत्र प्रदान किए गये हैं।
केंद्र सरकार के कर्मचारियों को प्रतिबद्धता, समर्पण और उत्साह के साथ अपने कर्तव्य का अनुपालन करने के बारे में प्रोत्साहित करने के लिए, कार्मिक, लोक शिकायतें और पेंशन विभाग (डीओपीपीडब्ल्यू) ने नवंबर 2022 में मासिक राष्ट्रव्यापी वेबिनार श्रृंखला- "अनुभव अवार्डीज़ स्पीक" लॉन्च की। इसमें उन अनुभव पुरस्कार विजेताओं के साथ बातचीत की परिकल्पना की गई है, जिन्होंने अपने-अपने क्षेत्रों में उत्कृष्ट प्रदर्शन किया है। इनके अनुभव से केंद्र सरकार के कर्मचारी प्रेरित होंगे। अब तक, सोलह वेबिनार आयोजित किए जा चुके हैं, जिनमें विविध पृष्ठभूमि और अनुभव प्राप्त 27 वक्ताओं ने प्रतिभागियों को संबोधित किया है। इस वेबिनार श्रृंखला में पूरे देश के 500 से अधिक स्थानों के प्रतिभागी भाग लेते हैं।
सोलहवां वेबिनार 27 फरवरी, 2024 को आयोजित किया गया था। इसमें श्री शशि कुमार वलियाथन, निदेशक (सेवानिवृत्त), भारत सरकार, [अनुभव जूरी सर्टिफिकेट विजेता, 2023] ने अपने सेवा काल के अनुभव साझा किए। उन्होंने कहा कि अनुभाग अधिकारी, अवर सचिव, उप सचिव की नोटिंग में सचिवालय की आवाज मुखर होती है। उन्होंने राष्ट्र निर्माण में लोक सेवा की भावना को रेखांकित करते हुए कहा कि सरकारी कर्मचारी का पद सत्ता का नहीं, बल्कि विशेषाधिकार और विश्वास का होता है। उन्होंने प्रतिभागियों से प्रत्येक कार्य को योग्य मानने का भी आह्वान किया और कहा कि कड़ी मेहनत ही अपने आप में एक पुरस्कार है।
सचिव पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण श्री वी. श्रीनिवास ने श्री शशि कुमार वलियाथन को धन्यवाद दिया और कहा कि उन्होंने केंद्रीय सचिवालय में सराहनीय सेवाएं प्रदान की हैं और उनकी मेधावी सेवाओं को अनुभव पुरस्कार 2023 के माध्यम से उचित मान्यता मिली है। उन्होंने सेवानिवृत्त कर्मचारियों को भारत के प्रशासनिक इतिहास का दस्तावेजीकरण करने के उद्देश्य से 'अनुभव पोर्टल' पर अपने अनुभव प्रस्तुत करने के लिए प्रोत्साहित किया। इस वेबिनार में देश के 526 स्थानों से पदाधिकारियों ने भाग लिया।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
‘Anubhav Awardees Speak’, the Department of Pension and Pensioners Welfare monthly Webinar series, seeks to motivate employees by the commitment and dedication shown by Anubhav Awardees
February 2024 Monthly Webinar Series featured Anubav Awards Jury Certificate winner Shri Shashi Kumar Valiathan, CSS (retd),
27 Speakers have shared their experiences in 16 ‘Anubhav Awardees Speak’ a monthly Webinar series since inception
28 FEB 2024 9:38AM by PIB Delhi
The Anubhav Awards Scheme seeks to incentivize and motivate retiring employees to submit their career experiences on ‘Anubhav Portal’ documenting the administrative history of India. Till date, 54 Anubhav Awards and 09 Jury Certificates have been conferred since 2015.
In order to encourage the Central Government employees for discharging their duty with commitment, dedication and zeal, DOPPW launched the monthly nationwide Webinar Series- “Anubhav Awardees Speak” in November 2022. It is envisaged that the interactions with the Anubhav Awardees, who have excelled in their respective fields, would motivate the Central Government employees. Till date, sixteen webinars have been held and 27 speakers from diverse backgrounds and experiences have addressed the participants. This webinar series is attended by participants from more than 500 locations across the country.
The sixteenth webinar was held on 27th February, 2024. Shri Shashi Kumar Valiathan, Director (Retd), GoI, [Anubhav Jury Certificate Winner, 2023] shared his career experiences. He said that the voice of the secretariat finds utterance in the noting of the Section Officer, Under Secretary, Deputy Secretary. He further underlined the spirit of Public Service in the Nation building and said that the position of the Government servant is one of privilege and trust, not of power. He also called upon the participants to consider every assignment worthy and that hard work is itself the reward.
Secretary Pension and Pensioners’ Welfare Shri V.Srinivas thanked Shri Shashi Kumar Valiathan and said that Shri Shashi Valiathan has rendered commendable services in the Central Secretariat and his meritorious services were aptly recognized through the Anubhav Award 2023. He encouraged retiring employees to submit their experiences on the ‘Anubhav Portal’ to document the administrative history of India. The webinar was attended by officials from 526 locations across the country.