وزارت دفاع
فرانسیسی فوج کے چیف آف آرمی اسٹاف جنرل پیری شل، ہندوستان کے دورے پر
27 FEB 2024 5:10PM by PIB Delhi
فرانسیسی فوج کے چیف آف آرمی اسٹاف جنرل پیری شل 27 سے 29 فروری 2024 تک ہندوستان کے دورے پر ہیں۔ دورے کا آغاز 27 فروری 2024 کو قومی جنگی یادگار پر ایک پُرجوش گل دائرہ چڑھانے کی تقریب سے ہوا، جہاں فرانسیسی جنرل نے ہندوستانی مسلح افواج کے شہدا ء جانبازوں کو جنہوں نے قوم کے لیے عظیم قربانی پیش کی، خراج عقیدت پیش کیا۔
اس کے بعد نئی دہلی کے ساؤتھ بلاک لان میں فرانسیسی فوج کے چیف آف آرمی اسٹاف کو رسمی گارڈ آف آنر پیش کیا گیا جس کے بعد انہوں نے آرمی چیف جنرل منوج پانڈے اور مسلح افواج کی دیگر اعلیٰ عسکری قیادت سے ملاقات کی۔ انہوں نے خیالات کا تبادلہ کیا اور دونوں افواج کے درمیان دوطرفہ تعاون کو مضبوط بنانے سمیت مختلف معاصر امور پر تعمیری بات چیت کی۔
دورے کے دوران، جنرل آفیسر دفاعی صنعت کے نمائندوں سے بات چیت کریں گے اور راجستھان میں پیناکا فائرنگ کے مظاہرے کا بھی مشاہدہ کریں گے۔ وہ جے پور میں سپت شکتی کمانڈ کا بھی دورہ کریں گے اور سینئر فوجی کمانڈروں سے بات چیت کریں گے۔ 29 فروری 2024 کو، جنرل پیری شل با وقار نیشنل ڈیفنس کالج (این ڈی سی) میں افسران سے خطاب کریں گے۔
جنرل پیری شل کا یہ دورہ دفاع، سلامتی اور ٹیکنالوجی میں اپنے اسٹریٹجک تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے فرانس اور ہندوستان کے مشترکہ عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ اس طرح کے دو طرفہ دورے اور دونوں ممالک کی فوجوں کے درمیان مختلف مشقیں مسلح افواج کے درمیان دیرینہ تعلقات کی عکاسی کرتے ہیں اور علاقائی استحکام اور بین الاقوامی سلامتی کو فروغ دینے کے لیے ان کی لگن کو تقویت دیتے ہیں۔

Ministry of Defence
GENERAL PIERRE SCHILL, CHIEF OF ARMY STAFF OF FRENCH ARMY ON A VISIT TO INDIA
27 FEB 2024 5:10PM by PIB Delhi
General Pierre Schill, Chief of Army Staff of French Army is on a visit to India from 27th to 29th February 2024. The visit commenced with a poignant wreath laying ceremony at the National War Memorial on 27th February 2024, where the French General paid homage to the fallen heroes of the Indian Armed Forces who have made the supreme sacrifice for the nation.
Thereafter, a ceremonial Guard of Honour was presented to the Chief of Army Staff of French Army at the South Block Lawns in New Delhi after which he called on General Manoj Pande, Chief of the Army Staff and other senior military leadership of the Armed Forces. They exchanged ideas and held constructive discussions on various contemporary issues, including strengthening bilateral cooperation between the two armies.
During the visit, the General officer will be interacting with defence industry representatives and also witness Pinaka firing demonstration in Rajasthan. He will also be visiting Sapta Shakti Command in Jaipur and interact with senior military commanders. On 29th February 2024, General Pierre Schill will be addressing the officers at the prestigious National Defence College (NDC).
The visit by General Pierre Schill highlights the shared commitment of France and India to strengthen their strategic collaboration across defence, security, and technology. Such bilateral visits and various exercises between the militaries of both the nations epitomise the longstanding bond between the armed forces and reinforce their dedication to promoting regional stability and international security.