عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
سوشلسٹ جمہوریہ سری لنکا کے سول سروینٹس کے لیے صلاحیت سازی کا دوسرا پروگرام آج این سی جی جی، مسوری میں شروع ہوا
اس پروگرام میں ڈویژنل سیکرٹریز، اسسٹنٹ چیف سیکرٹریز، ڈائریکٹرز، ڈپٹی ڈائریکٹرز، اسسٹنٹ ڈویژنل سیکرٹریز کے طور پر کام کرنے والے 40 سول سرونٹس شرکت کر رہے ہیں
دو ہفتے کے پروگرام کا مقصد سری لنکا کے سول سروینٹس (سرکاری ملازمین) کو اگلی نسل کی مہارتیں فراہم کرنا ہے
26 FEB 2024 4:03PM by PIB Delhi
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) کے زیر اہتمام سری لنکا کے سینئر سرکاری ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کا دوسرا پروگرام آج مسوری میں شروع ہوا۔ یہ پروگرام 26 فروری 2024 سے 8 مارچ 2024 تک منعقد کیا جا رہا ہے۔ پروگرام میں سری لنکا کے 40 اعلیٰ سرکاری ملازمین شریک ہوں گے جو منجملہ دیگر کے بطور ڈائریکٹرز، ڈپٹی ڈائریکٹرز، میونسپل سیکرٹریز، ڈویژنل سیکرٹریز، اسسٹنٹ ڈویژنل سیکرٹریز، ڈپٹی کمشنر، ڈپٹی لینڈ کمشنر، صوبائی ڈائریکٹرز، اسسٹنٹ چیف سیکرٹری، صوبائی اسپورٹ ڈائریکٹر کام کر رہے ہیں۔ سری لنکا کے سینئر سول سروینٹس کی پہلی کھیپ نے 12 سے 17 فروری 2024 تک این سی جی جی کا دورہ کیا، 14 رکنی وفد کی قیادت وزیر اعظم جناب انورا دشانائیکے کے سکریٹری کر رہے تھے۔ این سی جی جی حکومت ہند کی وزارت عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کے تحت ایک خود مختار ادارہ ہے جو قومی اور بین الاقوامی دونوں سطحوں پرعوامی پالیسی اور حکمرانی میں عملی تحقیق، مطالعہ اور صلاحیت سازی کے لیے عہد بندہے۔
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) کے ڈائرکٹر جنرل اور انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کے سکریٹری جناب وی سری نواس نے این سی جی جی کے آپریشنل فریم ورک اور مرکز کے قیام کے بعد سے حاصل کی گئی خاطر خواہ پیش رفت کا تعارف پیش کیا۔ اپنے خطاب میں، انہوں نے حکمرانی کے نئے معیارات (2014-2024) کے بارے میں گہری بصیرت فراہم کی، جس میں "زیادہ سے زیادہ گورننس - کم سے کم حکومت" پالیسی کے تحت شہریوں اور حکومت کو قریب لانے کے لیے ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کو اپنانے میں مثالی کامیابی کو اجاگر کیا۔ سی پی جی آر اے ایم ایس کے ذریعے عوامی شکایات کے ازالے جیسی قابل ذکر کامیابیوں پر روشنی ڈالی گئی، جس میں عوام کے لیے فوائد پر زور دیا گیا۔ مزید برآں، ای-گورننس کے اہم فریم ورکس بشمول ای - انّت، نویش مسترا، اور سیوا سندھو، جو کہ جامع گورننس کے لیے ڈیجیٹل حل سے فائدہ اٹھانے کے لیے ہندوستان کے عزم کو واضح کرتے ہیں، کو پیش کیا گیا۔ اس پروگرام کا بنیادی مقصد علم اور اختراعات کے تبادلے میں سہولت فراہم کرنا ہے جو کہ گورننس اور عوامی خدمات کی فراہمی کو بڑھانے کے لیے ہندوستان میں نافذ کیے گئے ہیں۔ شرکاء کی حوصلہ افزائی کی گئی کہ وہ ہندوستان کے کامیاب ای-گورننس ماڈلز کو تلاش کریں اور سری لنکا میں ان کی نقل تیار کریں اورپیدا ہونے والی تبدیلی کے اثرات کے امکانات پر زور دیا گیا۔
ایک جائزہ پیش کرتے ہوئے ، ڈاکٹر اے پی سنگھ ایسوسی ایٹ پروفیسر اور کورس کوآرڈینیٹر نے کہا کہ این سی جی جی ملک میں اٹھائے گئے مختلف اقدامات کا اشتراک کر رہا ہے جیسے کہ زمین کا حصول، طرز حکمرانی میں تبدیلی، سب کے لیے مکان: ڈیجیٹل ٹکنالوجی کا فائدہ اٹھانا، ساحلی علاقے کے خاص حوالے سے ڈیزاسٹر مینجمنٹ، پی ایم جن آروگیہ یوجنا، سرکاری نجی شراکت داریاں، سوامیتوا اسکیم، جی ای ایم: گورننس میں شفافیت لانا، آدھار بنانا: گڈ گورننس کے لیے ایک ٹول، ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر، مدور معیشت اور الیکشن مینجمنٹ وغیرہ۔ اندرا گاندھی فاریسٹ نیشنل اکیڈمی، مرارجی ڈیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا، اور مشہور تاج محل جیسے مشہور اداروں کے میدانی دورے سیکھنے کے تجربے کو مزید تقویت بخشتے ہیں، جو گورننس اور سماجی حرکیات کے بارے میں عملی بصیرت پیش کرتے ہیں۔
این سی جی جی نے ایم ای اے کے ساتھ شراکت داری میں، 17 ممالک یعنی بنگلہ دیش، کینیا، تنزانیہ، تیونس، سیشلز، گیمبیا، مالدیپ، سری لنکا، افغانستان، لاؤس، ویت نام، نیپال، بھوٹان، میانمار، ایتھوپیا، ایریٹیا اور کمبوڈیا کے سرکاری ملازمین کو تربیت دی ہے۔ صلاحیت سازی کے پروگرام کی نگرانی ڈاکٹر اے پی سنگھ، ایسوسی ایٹ پروفیسر اور کورس کوآرڈینیٹر، ڈاکٹر مکیش بھنڈاری، ایسوسی ایٹ کورس کوآرڈینیٹر اور این سی جی جی کی کلی طور پر وقف شدہ ٹیم کرے گی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
The 2nd Capacity Building Program for the Civil Servants of the Socialist Republic of Sri Lanka commenced today at NCGG,Mussoorie
The Program is being attended by 40 Civil Servants working as Divisional Secretaries, Assistant Chief Secretaries, Directors, Deputy Directors, Assistant Divisional Secretaries
The two week program seeks to impart next generation skills to Sri Lankan Civil Servants
26 FEB 2024 4:03PM by PIB Delhi
The 2nd capacity building program for senior civil servants of Sri Lanka organized by the National Centre for Good Governance (NCGG) commenced today at Mussoorie. The program is being organized from 26th February 2024 to 8th March 2024. The program is being attended by 40 senior civil servant officers from Sri Lanka working under capacities as Directors, Deputy Directors, Municipal Secretaries, Divisional Secretaries, Assistant Divisional Secretaries, Deputy Commissioner, Deputy Land Commissioner, Provincial Directors, Assistant Chief Secretary, Provincial Sport Director among others. The first batch of Senior Sri Lanka Civil Servants visited NCGG from February 12-17, 2024, the 14 member delegation was led by Secretary to Prime Minister Mr. Anura Dissanayaka. The NCGG, an autonomous institution under the Department of Administrative Reforms and Public Grievances, Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions, Government of India, is committed to action research, studies, and capacity building in public policy and governance at both the national and international levels.
Shri V. Srinivas, Director General of the National Centre for Good Governance (NCGG) and Secretary of the Department of Administration Reform and Public Grievances (DARPG), gave an introduction of the operational framework of NCGG and the substantial progress achieved since the center’s formation. In his address, he provided profound insights into the New Paradigms in Governance (2014-2024), highlighting exemplary success in embracing digital technology for bringing citizens and government closer under the policy maxim “Maximum Governance – Minimum Government”. Notable achievements such as the Public Grievances Redressal through CPGRAMS were highlighted, emphasizing the benefits for the masses. Furthermore, pivotal e-governance frameworks including E-Unnat, Nivesh Mistra, and Seva Sindhu, illustrating India's commitment to leveraging digital solutions for comprehensive governance were presented. The primary objective of this program is to facilitate the exchange of knowledge and innovations that have been implemented in India to enhance governance and public service delivery. The participants were encouraged to explore and replicate successful e-governance models from India in Sri Lanka, emphasizing the potential for transformative impact.
Giving an overview of the Dr. AP Singh, Associate Professor and Course Coordinator said that NCGG is sharing various initiatives taken in the country such as land acquisition, changing paradigm of governance, housing to all: leveraging digital technology, disaster management with special reference to coastal region, PM Jan Aarogya Yojna, public private partnerships, Swamitva scheme, GeM: bringing transparency in governance, Making of Aadhar : A tool for good governance, Digital public infrastructure , circular economy and election management among others. Field visits to renowned institutions such as the Indira Gandhi Forest National Academy, Morarji Desai National Institute of Yoga, and the iconic Taj Mahal further enrich the learning experience, offering practical insights into governance and societal dynamics.
NCGG in partnership with MEA, has imparted training to civil servants of 17 countries, viz. Bangladesh, Kenya, Tanzania, Tunisia, Seychelles, Gambia, Maldives, Sri Lanka, Afghanistan, Laos, Vietnam, Nepal, Bhutan, Myanmar, Ethiopia, Eretria, and Cambodia. The capacity building program will be supervised by Dr. A.P Singh, Associate Professor and Course Coordinator, Dr. Mukesh Bhandari, Associate Course Coordinator and dedicated team of NCGG.