প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৬ ফেব্রুয়ারি ভারত টেক্স ২০২৪-এর উদ্বোধন করবেন
25 FEB 2024 3:31PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৬ ফেব্রুয়ারি সকাল ১০ টা ৩০-এ নতুন দিল্লির ভারত মণ্ডপমে দেশের এযাবৎ সর্ববৃহৎ আন্তর্জাতিক বস্ত্র প্রদর্শনী ভারত টেক্স ২০২৪-এর উদ্বোধন করবেন।
ভারত টেক্স ২০২৪-এর আয়োজন করা হয়েছে ২৬ থেকে ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০২৪। প্রধানমন্ত্রীর পঞ্চ মন্ত্র থেকে প্রেরণা নিয়ে এই অনুষ্ঠানে তন্তু, বস্ত্র এবং ফ্যাশন, বস্ত্রশিল্পের সমগ্র মূল্য শৃঙ্খলের মাধ্যমে কৃষি থেকে বিদেশকে একসূত্রে বাঁধা হয়েছে।
১১ টি বস্ত্র রফতানি প্রসার পরিষদের সংগঠন আয়োজিত এবং সরকারি সহায়তা প্রাপ্ত ভারত টেক্স ২০২৪-এর আয়োজন করা হয়েছে বাণিজ্য ও লগ্নি এই দুই স্তম্ভের ওপর। সেই সঙ্গে নজর দেওয়া হয়েছে দীর্ঘস্থায়িত্বের দিকে। ৪ দিনের অনুষ্ঠানে থাকছে ৬৫ টি আলোচনাচক্র যেখানে যোগ দেবেন ১০০-রও বেশি বিদেশী বিশিষ্ট জন। আলোচনা হবে প্রাসঙ্গিক বিভিন্ন বিষয়ে। দীর্ঘস্থায়িত্ব এবং চক্রাকার শৃঙ্খল সংক্রান্ত প্যাভিলিয়ন থাকছে। ভারতের বস্ত্রের ঐতিহ্য, দীর্ঘস্থায়িত্ব এবং আন্তর্জাতিক নকশার পাশাপাশি বস্ত্র পরীক্ষা এবং প্রদর্শনীর মতো বিভিন্ন বিষয় উপস্থাপিত হবে ‘ইন্ডি হাট’-এ।
ভারত টেক্স ২০২৪-এ নীতি প্রণেতা এবং আন্তর্জাতিক সিইও-রা, সাড়ে ৩ হাজারের ওপর প্রদর্শক, ১০০ টির বেশি দেশের ৩০০০-এর বেশি ক্রেতা এবং ৪০ হাজারের বেশি ব্যবসায়ীর পাশাপাশি বস্ত্র শিল্পের ছাত্র, বয়নকারী, বুননশিল্পী এবং ব্স্ত্র শিল্পের শ্রমিকরা যোগ দেবেন বলে আশা করা হচ্ছে। ৫০ টির বেশি ঘোষণা এবং সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরিত হতে পারে। এই অনুষ্ঠানের ফলে বস্ত্রশিল্প ক্ষেত্রে লগ্নি এবং বাণিজ্যের বৃদ্ধি ঘটতে পারে, বাড়তে পারে রফতানি। প্রধানমন্ত্রীর আত্মনির্ভর ভারত এবং বিকশিত ভারতের ভাবনাকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার পথে এটাও একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Bharat Tex 2024 on 26th February
Drawing inspiration from PM’s 5F Vision, Bharat Tex 2024 to focus on the entire textiles value chain
With participation from more than 100 countries, it is one of the largest-ever global textile events to be organised in the country
The event is envisaged to boost trade & investment and also help enhance exports in the textile sector
25 FEB 2024 3:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate Bharat Tex 2024, one of the largest-ever global textile events to be organised in the country, on 26th February at 10:30 AM at Bharat Mandapam, New Delhi.
Bharat Tex 2024 is being organised from 26-29 February, 2024. Drawing inspiration from the 5F Vision of the Prime Minister, the event has a unified farm to foreign via fibre, fabric and fashion focus, covering the entire textiles value chain. It will showcase India’s prowess in the textile Sector and reaffirm India’s position as a global textile powerhouse.
Organised by a consortium of 11 Textile Export Promotion Councils and supported by the government, Bharat Tex 2024 is built on the twin pillars of trade and investment, with an overarching focus on sustainability. The four days event will feature over 65 knowledge sessions with more than 100 global panelists discussing various issues facing relevant to the sector. It will also have dedicated pavilions on sustainability and circularity, an ‘Indi Haat’, fashion presentations on diverse themes such as Indian Textiles Heritage, sustainability, and global designs, as well as interactive fabric testing zones and product demonstrations.
Bharat Tex 2024 is expected to witness participation of policymakers and global CEOs, over 3,500 exhibitors, over 3,000 buyers from over 100 countries, and more than 40,000 business visitors, besides textiles students, weavers, artisans and textile workers. With more than 50 announcements and MoUs expected to be signed during the event, it is envisaged to provide further impetus to investment and trade in the textile sector and help push up exports. It will be another key step to further the Prime Minister’s vision of Aatmanirbhar Bharat and Viksit Bharat.