وزارات ثقافت
تقریباً ایک لاکھ عقیدت مندوں نے بنکاک کے صنم لوانگ پویلین میں پگوڈاکے مقام پر مکھا بوچا پر مقدس یادگاروں کو سلام پیش کیا
25 FEB 2024 10:08PM by PIB Delhi
تھائی لینڈ کے لوگ بھگوان بدھ اور ان کے دو شاگردوں کی مقدس یادگاروں کی ایک جھلک دیکھنے کے لیے بنکاک پہنچ رہے ہیں، جنہیں بہار کے گورنر جناب راجندر وشواناتھ ارلیکر اور سماجی انصاف اور تفویض اختیارات مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار بنانے کی سربراہی میں 22 رکنی وفد کے ذریعے بھارت سے یہاں لایا گیا ہے
24 فروری کو، مکھا بوچا تقریباً 1 لاکھ عقیدت مندوں نے صنم لوانگ پویلین کے پگوڈا میں مقدس یادگاروں کوسلام پیش کیا،جس مقام پریہ یادگاریں رکھی ہیں ۔
بھگوان بدھ کے چار مقدس پپارہوا یادگاریں اور ان کے دو شاگرد اراہتا سری پترا اور اراہتا مودگلیانا 22 فروری کو تھائی لینڈ کے بنکاک، یں 26 روزہ نمائش کے لیے پہنچے اور 23 فروری کو صنم لوانگ پاویل میں خصوصی طور پر بنائے گئے پگوڈا میں عوام کے دیدار کے لیے رکھے گئے ہیں۔
نمائش کے سفر نامے میں تھائی لینڈ کے متعدد مقامات کا دورہ شامل ہے، جس کے تحت عقیدت مندوں اور شائقین کو یکساں طور پر ان قابل قدر فن پاروں کو سلام پیش کرنے کی اجازت دی گئی ہے:
صنم لوانگ پویلین، بنکاک: 22 فروری 2024 - 3 مارچ 2024 (11 دن)
ہو کم لوانگ، رائل روجاپروک، چیانگ مائی: 4 مارچ 2024 تا 8 مارچ 2024 (5 دن)
واٹ مہا وانارام، اوبون رتچاتھانی: 9 مارچ 2024 - 13 مارچ 2024 (5 دن)
Wat MahaThat، Aoluek، Krabi: 14 مارچ 2024 - 18 مارچ 2024 (5 دن)
تھائی لینڈ میں ایک تاریخی اور روحانی طور پر افزودہ نمائش کے اختتام پر مقدس یادگاروں کو 19 مارچ 2024 کو تھائی لینڈ سے ان کے متعلقہ گھروں کو واپس لے جایا جائے گا۔

Ministry of Culture
Nearly One Lakh devotees paid their obeisance to Sacred Relics at the pagoda in Sanam Luang Pavilion in Bangkok on Makha Bucha
25 FEB 2024 10:08PM by PIB Delhi
People of Thailand are pouring into Bangkok to have a glimpse of Holy Relics of Lord Buddha and His two Disciples, brought in here from India by a 22-member delegation headed by Governor of Bihar Shri Rajendra Vishwanath Arlekar and Union Minister of Social Justice and Empowerment Dr Virendra Kumar.
On Makha Bucha, 24th February, nearly 1 Lakh devotees paid their obeisance to the Sacred Relics at the Pagoda in Sanam Luang Pavilion where the Holy Relics are enshrined.
The four Holy Piparahwa Relics of Lord Buddha and his Two Disciples Arahata Sariputra and Arahata Maudgalyayana reached Bangkok, Thailand on 22nd February for a 26-day exposition and were Enshrined on 23rd February for public veneration at the specially built Pagoda at Sanam Luang Pavilion in Bangkok.
The exposition itinerary includes visits to multiple venues across Thailand, allowing devotees and enthusiasts alike to pay homage to these revered artifacts:
Sanam Luang Pavilion, Bangkok: 22nd February 2024 – 3rd March 2024 (11 Days)
Ho Kum Luang, Royal Rujapruek, Chiang Mai: 4th March 2024 – 8th March 2024 (5 Days)
Wat Maha Wanaram, Ubon Ratchathani: 9th March 2024 – 13th March 2024 (5 Days)
Wat MahaThat, Aoluek, Krabi: 14th March 2024 – 18th March 2024 (5 Days)
The Holy Relics will be escorted back on 19th March, 2024 from Thailand to their respective homes, concluding a historic and spiritually enriching exposition in Thailand.