مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ویمرش 2023: قانون نافذ کرنے والی ایجنسیوں کے لیے 5جی ہیکاتھون
ٹی سی او ای (محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن – ایس آر آئی یونٹ) نے بی پی آر اینڈ ڈی (وزارت داخلہ) کے تعاون سے 5G استعمال کیس ڈیمو سہولت کی قیادت کی
اسٹارٹ اپس اور اداروں نے ڈی او ٹی کی مالی اعانت سے چلنے والی 5 جی ٹیسٹ بیڈ سائٹ، آئی آئی ٹی مدراس پر قانون نافذ کرنے والی ایجنسیوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے 5 جی استعمال کیس پی او سی ایس کا مظاہرہ کیا
نیشنل 5 جی ہیکاتھون، ویمرش 2023، آئی آئی ٹی مدراس میں 5 جی ٹیسٹ بیڈ کے مظاہروں کے ساتھ آخری مرحلے میں داخل
24 FEB 2024 5:11PM by PIB Delhi
محکمہ برائے ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) کی ایس آر آئی یونٹ کے ٹیلی کام سینٹرز آف ایکسیلنس (ٹی سی او ای) انڈیا نے بیورو آف پولیس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (بی پی آر اینڈ ڈی)، وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) کے تعاون سے ویمرش 2023، 5 جی ہیکاتھون کا انعقاد کیا۔ ہیکاتھون کا مقصد اہم مسائل کو حل کرنا اور قانون نافذ کرنے والی ایجنسیوں کے لیے اختراعی حل تلاش کرنا اور انہیں درپیش چیلنجز سے نمٹنے اور اس میدان میں جدت کو فروغ دینا تھا۔
2F9A1174
21 اور 22 فروری 2024 کو منعقدہ اسکریننگ کے تیسرے اور آخری مرحلے میں، 23 میں سے 22 اسٹارٹ اپس اور انسٹی ٹیوٹ نے DoT کی مالی اعانت سے IIT ٹیسٹ بیڈ مدراس 5جی کیس یوز پروف آف کنسیپٹ (PoC) میں جمع کرایا۔ کارکردگی کا مظاہرہ معزز جیوری ممبران کی موجودگی میں ہوئی، جسمانی اور ورچوئل طور پر۔ اس کے لیے نیشنل یونیورسٹی آف فارنسک سائنسز، گوا کے معزز جیوری ممبران؛ سینٹرل ڈیٹیکٹیو ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ، جے پور؛ آئی آئی ٹی پٹنہ؛ انڈین سائبر کرائم کوآرڈینیشن سینٹر (سی14)؛ آئی آئی ٹی جودھپور؛ آئی آئی ٹی دہلی؛ ممبرشپ ڈیولپمنٹ اینڈ اسٹارٹ اپ اسٹریٹجی میں سیکیورٹی ایشورنس، آئی آئی ٹی ایم، اسٹینڈرڈز-آر اینڈ ڈی-انوویشن، ٹی ایس ڈی ایس آئی، نیشنل سائبر کرائم ریسرچ اینڈ انوویشن سینٹر (این سی آر اینڈ آئی سی)، انڈین سائبر سیکیورٹی ایسوسی ایشن، بی پی آر اینڈ ڈی اور ڈی او ٹی جیسے نامور ادارے شامل تھے۔ ٹی ایس ڈی ایس آئی میں ممبرشپ کی ترقی اور اسٹارٹ اپس کی حکمت عملی، نیشنل سائبر کرائم ریسرچ اینڈ انوویشن سینٹر (این سی آر اینڈ آئی سی)، سائبر سکیورٹی ایسوسی ایشن آف انڈیا، بی پی آر اینڈ ڈی اور ڈی او ٹی نے لی۔
جیوری نے خودکار ڈرونز کے جسمانی مظاہرے کا جائزہ لیا، AR/VR، سرویلنس اینڈ انویسٹی گیشن، شواہد اکٹھا کرنے، ایمرجنسی رسپانس، انٹلیجنٹ ٹریفک مینجمنٹ سسٹم، 5 جی میٹا ڈیٹا تجزیہ، جیو فینسنگ، اے آئی پر مبنی ایف آئی آر فائلنگ وغیرہ سے متعلق کیسز کے استعمال کا جائزہ لیا۔ مزید تفصیلات Vimarsh 5G Hackathon 2023 (tcoe.in) پر دستیاب ہیں۔ جو مؤثر حل سامنے آئے ان میں ڈرون پر مبنی نگرانی کی حفاظت اور سلامتی، اے آئی کی مدد سے ایف آئی آر فائلنگ، جرائم کے منظر کی تفتیش کے لیے جیو فینسنگ حل، کرائم سین ریکریشن کے ذریعے اے آر پر مبنی تربیت اور پیش گوئی کرنے والی پولیسنگ کے لیے اے آئی پر مبنی ڈیٹا اینالیٹکس اور ڈیٹا پروسیسنگ ایپ، وغیرہ شامل ہیں۔

Ministry of Communications
Vimarsh 2023: 5G Hackathon for Law Enforcement Agencies
TCOE (Department of Telecom - SRI unit) in collaboration with BPR&D(MHA) spearheaded the 5G UseCase Demo facilitation
Start-ups & Institutions Demonstrated 5G Use Case PoCs focusing on Law Enforcement Agencies at DoT funded 5G Test Bed site, IIT Madras
National 5G Hackathon, Vimarsh 2023, Enters Final Phase with 5G Testbed Demonstrations at IIT Madras
24 FEB 2024 5:11PM by PIB Delhi
The Telecom Centres of Excellence (TCoE) India of the SRI unit of Department of Telecommunications (DoT), in collaboration with Bureau of Police Research and Development (BPR&D), Ministry of Home Affairs (MHA), conducted the Vimarsh 2023 5G Hackathon. The Hackathon aimed to address critical issues and explore innovative solutions for Law Enforcement Agencies and address challenges faced by them and promote innovation in the field.
2F9A1174
As part of the third and final phase of screening, conducted on 21st and 22nd February 2024, 22 out of 23 startups and institutes presented Use Case Proof of Concepts (PoC) at the DoT-funded IIT Madras 5G Testbed. The demonstrations took place in the presence of esteemed Jury Members, both physically and virtually. The distinguished Jury members were drawn from prestigious institutions including National Forensic Sciences University, Goa, Central Detective Training Institute Jaipur, IIT Patna, Indian Cybercrime Coordination Centre (14C), IIT Jodhpur, IIT Delhi, Security Assurance, IITM, Standards-R&D-Innovation, Memberships Development & Start-ups Strategy in TSDSI,, National Cybercrime Research & Innovation Center (NCR&IC), Cyber Security Association of India, BPR&D and DoT.
The Jury evaluated the physical demonstration of Automated drones, use cases related to AR/VR, Surveillance & Investigation, Evidence collection, Emergency response, Intelligent Traffic Management system, 5G metadata analysis, Geo fencing, AI based FIR filing etc. More details are available at Vimarsh 5G Hackathon 2023 (tcoe.in). Impactful solutions that emerged included Drone based surveillance safety and security, AI assisted FIR filing, geofencing solution for crime scene investigation, AR based training through crime scene recreation and AI based Data analytics & data processing App for predictive policing, etc.