रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के मिशन में तैनात युद्ध पोत ने संकट में फंसे एमवी आइलैंडर जहाजको महत्वपूर्ण विस्फोटक आयुध निपटान और चिकित्सा सहायता प्रदान की
24 FEB 2024 2:37PM by PIB Delhi
पलाऊ देश के ध्वज वाहक एमवीआइलैंडर जहाज में 22 फरवरी 2024 को ड्रोन/मिसाइल द्वारा संभावित हमले के बाद आग लग गई थी। संकट में फंसे इसे पोत के सहायता आग्रह पर तेजी से कार्रवाई करते हुए 22 फरवरी 2024 की दोपहर में भारतीय नौसेना के विध्वंसक पोत इस जहाज के आसपास के क्षेत्र में पहुंचे। भारत के युद्धक पोत समुद्री सुरक्षा अभियानों के लिए अदन की खाड़ी में तैनात मिशन के रूप में कार्य करते हैं।
भारतीय नौसेना के विस्फोटक आयुध निपटान विशेषज्ञ उस जहाज पर चढ़े और किसी भी अन्य जोखिम से बचाने के लिए इस पर सहायक गतिविधियां संचालित कीं। इसके बाद जहाज को आगे के बढ़ने के लिए आवश्यक सहायता भी दी गई।
चिकित्सा सहायता देने के अनुरोध पर भारत का एक चिकित्सीय सहायता दल भी जहाज पर चढ़ गया और उसने चालक दल के एक घायल सदस्य को हरसंभव सहायता प्रदान की।
इस तरह से भारतीय नौसेना के जहाजों के अथक प्रयास व्यापारिक जहाजरानी और नाविकों की सुरक्षा के प्रति भारतीय नौसेना की दृढ़ प्रतिबद्धता की पुष्टि करते हैं।
80ZB.jpg)
9FPU.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S MISSION DEPLOYED DESTROYER PROVIDES CRITICAL EOD & MEDICAL ASSISTANCE TO MV IN DISTRESS
24 FEB 2024 2:37PM by PIB Delhi
Palau Flagged MV Islander caught fire after an attack likely by drone/ missile on 22 Feb 24. Responding swiftly to the Distress call, Indian Navy's destroyer, mission deployed in the Gulf of Aden for maritime security operations, arrived in the vicinity of the vessel in the afternoon of 22 Feb 24.
Indian Naval EOD specialists embarked the vessel and sanitised it for any residual risk. The vessel was cleared for onward transit.
On Master's request, the Medical team also embarked the ship and provided medical assistance to an injured crew member.
Relentless efforts by Indian Naval ships reaffirms Indian Navy's steadfast commitment towards safety and security of merchant shipping and seafarers.
80ZB.jpg)
9FPU.jpg)