وزارت دفاع
ہندوستانی بحری فوج کے مشن کے تحت تعینات ڈپلوئڈ کے ذریعہ، حملے کے شکار ایم وی کو کلیدی ای او ڈی اور طبی امداد کی فراہمی
24 FEB 2024 2:37PM by PIB Delhi
پلاؤکے جھنڈے والے جہاز ایم وی آئی لینڈر پر ایک مشتبہ ڈرون / میزائن حملے اور اس کے نتیجے میں آتشزدگی کی اطلاع ملنے پر ہندوستانی بحریہ کے ڈسٹرویر نے، جو خلیج عدن میں سمندری سیکورٹی کارروائیوں کے لئے تعینات ہے۔ حملے کا شکار جہاز کے قریب پہنچ کر کام شروع کردیا۔ یہ حملہ 22 فروری 2024 کو ہوا تھا اور اس دن شام میں ہندوستانی ڈسٹروئر وہاں پہنچ گیا۔
ہندوستانی بحریہ کے ای او ڈی ماہرین جہاز پر چڑھے اور اسے ہر خطرے سے پاک کیا۔ بعد میں جہاز کی اچھی طرح جانچ کرنے کے بعد اسے آگے کے سفر کے لئے محفوظ قرار دے دیا گیا۔
اس کے علاوہ طبی ٹیم نے جہاز پر جاکر ایک زخمی اہلکار کو طبی امداد دی۔
ہندوستانی بحریہ کے جہازوں ک جانب سے لگاتار کوششوں کی وجہ سے کاروباری جہازوں کی سلامتی اور حفاظت کو یقینی بنایا جاسکا ہے۔
80ZB.jpg)
9FPU.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S MISSION DEPLOYED DESTROYER PROVIDES CRITICAL EOD & MEDICAL ASSISTANCE TO MV IN DISTRESS
24 FEB 2024 2:37PM by PIB Delhi
Palau Flagged MV Islander caught fire after an attack likely by drone/ missile on 22 Feb 24. Responding swiftly to the Distress call, Indian Navy's destroyer, mission deployed in the Gulf of Aden for maritime security operations, arrived in the vicinity of the vessel in the afternoon of 22 Feb 24.
Indian Naval EOD specialists embarked the vessel and sanitised it for any residual risk. The vessel was cleared for onward transit.
On Master's request, the Medical team also embarked the ship and provided medical assistance to an injured crew member.
Relentless efforts by Indian Naval ships reaffirms Indian Navy's steadfast commitment towards safety and security of merchant shipping and seafarers.
80ZB.jpg)
9FPU.jpg)