امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امیت شاہ نے کہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت نے دہشت گردی کے سدباب کے لئے ایک جارحانہ حکمت عملی اختیار کی ہے
بائیں بازو کی انتہا پسندی کے خلاف سخت کارروائی کا ہی نتیجہ ہے کہ آج یہ اپنی آخری سانسیں لے رہی ہے: جناب امیت شاہ
مودی سرکار نے نکسلیوں کی سرگرمیوں سے متاثرہ علاقوں میں خاطر خواہ صحت نگہداشت اور تعلیمی بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کرکے وہاں کے غریبوں کا دل جیتا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی بابصیرت پالیسیوں کی وجہ سے بائیں بازو کی انتہا پسندی نے اپنی آماجگاہ کھودی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی حکومت نے نکسلی سرگرمیوں سے متاثرہ خطوں میں ترقی اور سیکورٹی کی فراہمی کے ذریعہ نکسل واد کو کراری چوٹ پہنچائی ہے
مودی سرکار نے ریاستی سرکاروں کو ساتھ لے کر مجموعی ترقی کے کام کئے جس سے عوام کا اعتماد انھیں حاصل ہوا
بائیں بازو کی انتہاپسندی سے متعلق تشدد 14-2004 کے مقابلے 23-2014 کی دہائی میں 52 فی صد کم ہوا ہے اور اموات 69 فی صد گھٹی ہیں
23 FEB 2024 7:10PM by PIB Delhi
بائیں بازو کی انتہا پسندی کی وجہ سے سیکورٹی فورسز کی اموات میں کمی آئی اور یہ 1750 سے گھٹ کر 485 ہوئیں اور سوبلین افراد کی اموات 68 فیصد گھٹ کر 4285 سے 1383 ہوگئی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امیت شاہ نے کہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت نے دہشت گردی کے خلاف ایک جارحانہ حکمت عملی اختیار کی ہے۔
ایکس پر اپنے کئی پیغامات میں جناب امیت شاہ نے کہا ہے کہ بائیں بازو کی انتہا پسندی کے خلاف سخت کارروائی کی وجہ سے آج یہ دم توڑ رہی ہے۔ انھوںنے کہا کہ مودی سرکار نے نکسلی سرگرمیوں والے علاقوں میں خاطر خواہ صحت نگہداشت اور تعلیم کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دے کر وہاں کے غریبوں کے دلوں کو جیت لیا ہے۔
مرکرزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی بابصیرت پالیسیوں کی وجہ سے بائیں بازو کی انتہا پسندی کی آماجگاہ ختم ہوئی۔جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی حکومت نے نکسلی تشدد والے علاقوں میں ترقی اور سیکورٹی فراہم کرکے نکسل وار پر کاری ضرب لگائی ہے۔ انھوں نے کہا کہ مودی سرکار نے مجموعی ترقی میں ریاستی سرکاروں کو ساتھ لے کر وہاں کے عوام کا اعتماد حاصل کیا ہے۔
وزارت داخلہ کے اعدادوشمار کے مطابق بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متعلق تشدد میں 14-2004 کے مقابلے 23-2014 کی دہائی میں باون فیصد کمی آئی ہے اور اموات کی تعداد میں 69 فیصد کمی ہوئی ہے۔ اسی طرح بائیں بازو کی انتہاپسندی کے واقعات 14862 سے گھٹ کر 7128 ہوگئے۔ بائیں بازو کی انتہا پسندی کے سبب سیکورٹی اہلکاروں کی اموات میں 72 فیصد کمی آئی اور 14-2004 میں 1750 کے مقابلے یہ تعداد 23-2014 کی دہائی میں گھٹ کر 485 ہوگئی۔ سویلین افراد کی اموات 68 فیصد گھٹی ہیں اور 1385سے کم ہو کر 4285 ہوگئی ہیں۔ اسی طرح 2010 میں تشدد والے اضلاع کی تعداد 96 تھی جس میں 53 فیصد کمی آئی اور 2022 میں یہ 415 ہوگئی۔ اس کے ساتھ ساتھ تشدد کی رپورٹ والے پولیس تھانوں کی تعداد 2010 میں 465 سے گھٹ کر 2022 میں 176 ہوگئی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says the government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi has adopted an offensive strategy to curb terrorism
As a result of the hammer blow to left-wing extremism, it is today breathing its last: Shri Amit Shah
Modi government has won the hearts of the poor living in the Naxalism-affected areas by building adequate healthcare and education infrastructure
On account of Prime Minister Shri Narendra Modi ji's visionary policies, left-wing extremism lost its breeding ground
Prime Minister Shri Narendra Modi ji's government has dealt a body blow to Naxalism with a holistic approach to development and security in the Naxalism-affected regions
Modi government has won people's trust by taking the state governments along for overall development
Left-wing extremism-related violence has declined by 52 percent and deaths by 69 percent in the decade 2014-23 compared to 2004-14
The number of deaths of security forces due to Left Wing Extremism has decreased by 72 percent from 1750 to 485, the number of civilian deaths has decreased by 68 percent from 4285 to 1383
23 FEB 2024 7:10PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has said that the government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi has adopted an offensive strategy to curb terrorism.
In a series of posts on X, Shri Amit Shah said that as a result of the hammer blow to left-wing extremism, it is today breathing its last. He said that the Modi government has won the hearts of the poor living in the Naxalism-affected areas by building adequate healthcare and education infrastructure.
Union Home Minister said that on account of Prime Minister Shri Narendra Modi ji's visionary policies, left-wing extremism lost its breeding ground. Shri Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi ji's government has dealt a body blow to Naxalism with a holistic approach to development and security in the Naxalism-affected regions. He said that the Modi government has won people's trust by taking the state governments along for overall development.
According to the data of the Ministry of Home Affairs, Left Wing Extremism (LWE) related violence has declined by 52 percent and the number of deaths by 69 percent from 6035 to 1868 in the decade 2014-23 compared to 2004-14. Similarly, the incidents of leftist extremism have reduced from 14,862 to 7,128. The number of deaths of security forces due to Left Wing Extremism has declined by 72 per cent from 1750 in 2004-14 to 485 during 2014-23 and the number of civilian deaths has declined by 68 per cent from 4285 to 1383. Similarly, the number of districts with violence was 96 in 2010, which declined by 53 percent to 45 in 2022. Along with this, the number of police stations reporting violence decreased from 465 in 2010 to 176 in 2022.
Decisive Battle With Left Wing Extremism