खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग की सचिव ने वर्ल्ड फूड इंडिया- 2024 में सहभागिता के संभावित क्षेत्रों का पता लगाने को लेकर हितधारकों के साथ आयोजित बैठक की अध्यक्षता की, मंत्रालय की कार्य योजना के बारे में जानकारी दी गई
वर्ल्ड फूड इंडिया- 2024 का आयोजन सितंबर, 2024 में नई दिल्ली में किया जाएगा
23 FEB 2024 5:17PM by PIB Delhi
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (एफपीआई) की सचिव श्रीमती अनीता प्रवीण ने 22 फरवरी, 2024 को नई दिल्ली स्थित इन्वेस्ट इंडिया में उद्योग जगत के साथ आयोजित गोलमेज बैठक की अध्यक्षता की। इस बैठक की प्राथमिकता 19 से 22 सितंबर, 2024 तक आयोजित होने वाले वर्ल्ड फूड इंडिया के अगले संस्करण के बारे में उद्योग जगत को जानकारी देना था। इस बैठक के दौरान आयोजन में उद्योग क्षेत्र की भागीदारी और अपेक्षाओं पर विचार-विमर्श किया गया। इसके साथ ही वर्ल्ड फूड इंडिया- 2024 के लिए मंत्रालय की कार्य योजना के बारे में हितधारकों को सूचित करने और सहभागिता के संभावित क्षेत्रों का पता लगाने के उद्देश्य से चर्चाओं की एक श्रृंखला को आगे बढ़ाया गया। उल्लेखनीय है कि प्रमुख कृषि-खाद्य कंपनियों के वरिष्ठ प्रतिनिधियों ने इस गोलमेज सत्र में सक्रिय रूप से हिस्सा लिया।
अपने प्रमुख भाषण में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय की सचिव ने इस क्षेत्र में मौजूद विकास और बड़े अवसरों का उल्लेख किया। उन्होंने कहा कि मंत्रालय पिछले 2023 संस्करण की तुलना में और भी व्यापक पैमाने की परिकल्पना करते हुए बहुप्रतीक्षित वर्ल्ड फूड इंडिया कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का आयोजन कर रहा है। सचिव ने सभी कंपनियों को 19 सितंबर से 22 सितंबर, 2024 तक नई दिल्ली में होने वाले मेगा फूड इवेंट में बड़े उत्साह के साथ हिस्सा लेने के लिए हार्दिक निमंत्रण दिया।
इसके अलावा हिस्सा लेने वाली कंपनियों ने समर्पित स्टॉल स्थानों पर अपने उत्पादों व प्रौद्योगिकियों को प्रदर्शित करने की अपनी तत्परता का प्रदर्शन किया और वर्ल्ड फूड इंडिया- 2024 में शामिल होने के संबंध में उत्साहपूर्वक अपनी रुचि व्यक्त की। साथ ही प्रतिभागी कंपनियों ने नियोजित कार्यक्रम सत्रों के लिए खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय के साथ सहभागिता करने में अपनी गहरी रुचि भी दिखाई। इसके अलावा उल्लेखनीय सुझाव और प्रतिक्रियाएं प्राप्त हुईं और उन पर चर्चा की गई।
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग (एफपीआई) की सचिव ने अपने संबोधन के समापन में सभी हितधारकों से एक साथ आने और आयोजन की सफलता सुनिश्चित करने के लिए सहयोग करने का अनुरोध किया। उन्होंने विभिन्न प्रकार के हितधारकों से मजबूत साझेदारी व जुड़ाव को बढ़ावा देने के लिए व्यक्तिगत शक्तियों का उपयोग करने और अतिरिक्त सहायता प्रदान करने के महत्व पर जोर दिया।
इसके अलावा निवेश सुविधा सेल (इन्वेस्ट इंडिया) को भागीदारी विवरण को अंतिम रूप देने के लिए कंपनियों के साथ संपर्क में रहने के निर्देश दिए गए।

Ministry of Food Processing Industries
Secretary, Food Processing Industries chairs the meeting with stakeholders about the Ministry's action plan for World Food India 2024 to exploring potential areas of collaboration
World Food India 2024 to be organised in September 2024 in New Delhi
23 FEB 2024 5:17PM by PIB Delhi
The Secretary, Ministry of Food Processing Industries (FPI), Smt. Anita Praveen chaired the roundtable interaction with industry at Invest India here yesterday. The primary focus of the meeting was to brief the industry on the next edition of World Food India 2024 to be organized from 19th-22nd September 2024. The meeting deliberated on the involvement and expectations from the industry in the event and marked a continuation of a series of discussions aimed at informing stakeholders about the Ministry's action plan for World Food India 2024 and exploring potential areas of collaboration. Notably, senior representatives from key agri-food companies actively participated in this roundtable session.
In her keynote address, Secretary, MoFPI mentioned about the growth and vast opportunities present in the food-processing sector. She added that the ministry is organizing the 3rd edition of the highly anticipated World Food India event, envisioning an even larger scale compared to the previous 2023 edition. The Secretary extended a heartfelt invitation to all companies to participate in the event with great enthusiasm in the Mega Food Event scheduled to take place from September 19th to 22nd 2024 in New Delhi.
Additionally, the participating companies enthusiastically expressed their interest in joining World Food India-2024, demonstrating their readiness to exhibit their products and technologies in dedicated stall spaces. Additionally, the participating companies demonstrated strong interest in collaborating with the Ministry of Food Processing Industries for the planned event sessions. Noteworthy suggestions and feedback were received and discussed.
The Secretary, Food Processing Industries (FPI) concluded her remarks by urging all stakeholders to come together and collaborate to ensure the success of the event. She emphasized the significance of harnessing individual strengths and providing supplementary support to foster robust partnerships and engagement from a diverse range of stakeholders.
Furthermore, the Investment Facilitation Cell (Invest India) received instructions to stay in touch with the companies to firm up the participation details.