وزارت دفاع
رکشا منتری اور نیدرلینڈ کے وزیر دفاع نے نئی دہلی میں بات چیت کے دوران دو طرفہ تعاون کو بڑھانے کےطور طریقوں پر تبادلہ خیال کیا
دونوں ممالک بحر ہند کے خطے میں میری ٹائم سیکورٹی کو بڑھانے کے لیے مل کر کام کریں گے
ڈچ اوریجنل ایکوپمنٹ مینوفیکچررز کی حوصلہ افزائی کی جا سکتی ہے کہ وہ ہندوستانی فروخت کاروں کو اپنی سپلائی چین میں ضم کریں:جناب راجناتھ سنگھ
23 FEB 2024 12:17PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے 23 فروری 2024 کو نئی دہلی میں نیدرلینڈ کی وزیر دفاع محترمہ کاجسا اولونگرین کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔ دونوں وزراء نے خاص طور پر سمندری اور صنعتی شعبوں میں اپنے دو طرفہ دفاعی تعاون کو آگے بڑھانے کے امکانات پر بات چیت کی۔ انہوں نے دونوں ممالک کی بحریہ کے درمیان بڑھتی ہوئی بات چیت کو نوٹ کیا اور بحر ہند کے خطے میں میری ٹائم سیکورٹی کو بڑھانے کے لیے مل کر کام کرنے کی خواہش کا اظہار کیا۔
رکشا منتری نے تجویز پیش کی کہ ڈچ اوریجنل ایکوپمنٹ مینوفیکچررز کی حوصلہ افزائی کی اس بات کے لیے کی جانی چاہیے کہ وہ ہندوستانی فروخت کاروں کو اپنی سپلائی چین میں ضم کریں۔ ہندوستان نے ایک متحرک اختراع اور صنعتی ماحولیاتی نظام تیار کیا ہے۔ ہنر، ٹکنالوجی اور پیمانے میں ہندوستانی اور ڈچ کی تکمیل کو دیکھتے ہوئے، دونوں فریق دفاعی صنعتوں اور سیمی کنڈکٹرز اور صاف توانائی کے ہائی ٹیک شعبوں کے درمیان مزید بات چیت کی حوصلہ افزائی کرنے پر اتفاق کیا۔
نیدرلینڈ کی وزیر دفاع نئی دہلی میں رائسینا ڈائیلاگ میں شرکت کر رہی ہیں۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri & Netherlands Defence Minister discuss ways to expand bilateral cooperation during talks in New Delhi
Both countries to work together to enhance maritime security in Indian Ocean Region
Dutch Original Equipment Manufacturers could be encouraged to integrate Indian vendors into their supply chains: Shri Rajnath Singh
23 FEB 2024 12:17PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a bilateral meeting with the Netherlands Defence Minister Ms Kajsa Ollongren in New Delhi on February 23, 2024. Both Ministers discussed the possibilities for expanding their bilateral defence cooperation, particularly in maritime and industrial domains. They noted the increased interaction between the two Navies and expressed keenness to work together to enhance maritime security in the Indian Ocean Region.
The Raksha Mantri suggested that Dutch Original Equipment Manufacturers could be encouraged to integrate Indian vendors into their supply chains. India has developed a vibrant innovation and industrial eco-system. Given the Indian and Dutch complementarities in skills, technology and scale, both sides were in agreement to encourage more interactions between the defence industries, and in high-tech sectors of semi-conductors and clean energy.
The Netherlands Defence Minister is attending the Raisina Dialogue in New Delhi.