ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
جناب بھوپیندر یادو کا کہا کہ انسان اور جانوروں کے تصادم سے بچنے کے لئے ہوشیاری کے ساتھ ٹیکنالوجی کے استعمال اور جانوروں کے تئیں ہمدردانہ نقطہ نظر کی ضرورت ہے
21 FEB 2024 3:19PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے کہا کہ انسانوں اور جانوروں کے درمیان جاری تصادم کے مسئلے کو ہوشیاری کے ساتھ ٹیکنالوجی کےاستعمال اور جنگلی جانوروں کے تئیں ہمدرانہ نقطہ نظر سے حل کیا جا سکتا ہے۔
آج صبح کیمپے گوڑا انٹرنیشنل ایئر پورٹ ،بنگلورو میں اپنی آمد پر میڈیا کے افراد سے بات کرتے ہوئے جناب یادو نے کہا ’’ہمیں معلوم ہوا کہ جانوروں اور انسانوں کے درمیان تصادم ہوتا ہے، خاص طور پر ویناڈ اور باندی پور اور ویناڈ کی سرحد پر۔‘‘
مرکزی وزیر نے کہا کہ انسان اور جانوروں کے درمیان جاری تصادم کے مسئلے کو حل کرنے کے لیے، ہمیں ٹیکنالوجی کا ہوشیاری سے استعمال کرنا چاہیے اور جانوروں کے تئیں ہمدردی کا انداز اپنانا چاہیے۔ مرکزی حکومت اس سلسلے میں ایڈوائزری جاری کر رہی ہے۔
صورت حال کو انتہائی سنگین قرار دیتے ہوئے جناب یادو نے کہا ’’مجھے وزارت کے حکام نے موجودہ صورتحال سے آگاہ کیا ہے۔ میں نے ڈبلیو آئی آئی کے سینئر سائنسدانوں، وزارت کے حکام اور ریاستی حکام کو صورتحال پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے بلایا ہے۔ ہم اس معاملے پر غور کریں گے۔‘‘
مرکزی وزیر نے یہ بھی کہا کہ وہ متاثرین سے ملاقات کریں گے اور اس بات کو یقینی بنائیں گے کہ مرکزی حکومت کی طرف سے جاری کردہ معاوضہ متاثرین تک یقینی طور پر پہنچے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Bhupender Yadav says Vigilant use of technology and sympathizing approach towards animals needed to avoid Man-Animal conflict
21 FEB 2024 3:19PM by PIB Delhi
Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav has said that the ongoing man-animal conflict can be resolved with the vigilant use of technology along with a sympathizing approach towards wild animals.
While talking to the media persons on his arrival at the Kempegowda International Airport, Bengaluru this morning, Shri Yadav said, “ We came to know that there is an animal-human conflict, especially in Wayanad and the border of Bandipur and Wayanad.”
“In order to resolve the ongoing man-animal conflict, we should use the technology vigilantly while also adopting a sympathizing approach towards animals. Central government has been issuing advisories in this regard.” said the Union Minister.
Terming the situation very grave, Shri Yadav said, “I have been apprised of the current situation by the ministry officials. I have called the senior scientists from WII , ministry officials and the State officials to discuss the situation. We will take care of it.”
The Union Minister also said that he would meet the victims and ensure the compensation issued by Central government reaches the victims positively.