पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
मानव-पशु टकराव से बचने के लिए जानवरों के प्रति सहानुभूतिपूर्ण दृष्टिकोण के साथ प्रौद्योगिकी का सतर्क उपयोग जरूरी है : श्री भूपेन्द्र यादव
21 FEB 2024 3:19PM by PIB Delhi
केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव ने कहा है कि मानव-पशु टकराव की समस्या को जंगली जानवरों के प्रति सहानुभूतिपूर्ण दृष्टिकोण रखते हुए प्रौद्योगिकी के सतर्क उपयोग से हल किया जा सकता है।
आज सुबह बेंगलुरु में केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर पहुंचने पर मीडियाकर्मियों से बात करते हुए केंद्रीय मंत्री श्री यादव ने कहा, "हमें पता चला कि पशु-मानव टकराव जारी है, खासकर वायनाड और बांदीपुर तथा वायनाड की सीमा पर।"
श्री भूपेंद्र यादव ने कहा, “जारी मानव-पशु टकराव की समस्य़ा का हल करने के लिए, हमें जानवरों के प्रति सहानुभूतिपूर्ण दृष्टिकोण अपनाते हुए प्रौद्योगिकी का सतर्कता से उपयोग करना चाहिए। केंद्र सरकार इस संबंध में सलाह जारी करती रही है।”
श्री यादव ने स्थिति को बेहद गंभीर बताते हुए कहा, ''मंत्रालय के अधिकारियों ने मुझे मौजूदा स्थिति से अवगत कराया है। मैंने स्थिति पर चर्चा करने के लिए डब्ल्यूआईआई के वरिष्ठ वैज्ञानिकों, मंत्रालय के अधिकारियों और राज्य के अधिकारियों को बुलाया है। हम इसका ध्यान रखेंगे।"
केंद्रीय मंत्री ने यह भी कहा कि वह पीड़ितों से मिलेंगे और यह सुनिश्चित करेंगे कि केंद्र सरकार द्वारा जारी मुआवजा पीड़ितों तक सकारात्मक रूप से पहुंचे।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Bhupender Yadav says Vigilant use of technology and sympathizing approach towards animals needed to avoid Man-Animal conflict
21 FEB 2024 3:19PM by PIB Delhi
Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav has said that the ongoing man-animal conflict can be resolved with the vigilant use of technology along with a sympathizing approach towards wild animals.
While talking to the media persons on his arrival at the Kempegowda International Airport, Bengaluru this morning, Shri Yadav said, “ We came to know that there is an animal-human conflict, especially in Wayanad and the border of Bandipur and Wayanad.”
“In order to resolve the ongoing man-animal conflict, we should use the technology vigilantly while also adopting a sympathizing approach towards animals. Central government has been issuing advisories in this regard.” said the Union Minister.
Terming the situation very grave, Shri Yadav said, “I have been apprised of the current situation by the ministry officials. I have called the senior scientists from WII , ministry officials and the State officials to discuss the situation. We will take care of it.”
The Union Minister also said that he would meet the victims and ensure the compensation issued by Central government reaches the victims positively.