کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت 2047 تک 35 کھرب ڈالرکی معیشت کا حامل اور مکمل طور پر ترقی یافتہ ملک بننے کی راہ پر گامزن ہے:جناب پیوش گوئل
مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے نئی دہلی میں19 لاطینی امریکی اور کیریبائی ممالک کے 35 صحافیوں سے خطاب کیا
جناب پیوش گوئل نے بھارت کی ترقی کی داستان کے بارے میں گفتگو کرتے ہوئے کہا کہ 2014 میں ایک ٹوٹی پھوٹی معیشت وراثت میں ملی تھی جو اب دنیا بھر میں تیسری سب سے بڑی جی ڈی پی بننے کی راہ پر گامزن ہے
19 FEB 2024 4:34PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم نیز ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا ہے کہ موجودہ حکومت کا مقصد 2047 تک ہندوستان کو ایک مکمل ترقی یافتہ ملک بنانا ہے اور اس سمت میں تمام کوششیں کی جارہی ہیں۔ آج نئی دہلی میں 19 لاطینی امریکی اور کیریبائی ملکوں کے 35 صحافیوں پر مشتمل ایک میڈیا وفد سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ حکومت کی خواہش ہے کہ موجودہ 3.7 کھرب ڈالر کی معیشت کو 2047 تک 30-35 کھرب ڈالر کی معیشت تک بڑھانا اور ملک کے لیے خوراک اور توانائی کی یقینی فراہمی کو یقینی بنانا ہے۔
جناب گوئل نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے دوہرے راستے ، مستقبل کے لیے ملک کو تیارکرنے کی غرض سے بھارت کے کلی معاشی بنیادی اصولوں کو مستحکم کرنا اور خوراک، حفظان صحت اور تعلیم سے متعلق غریبوں کی فلاح و بہبود پر خصوصی توجہ مرکوز کرنے کے تئیں لگاتار کوششوں کو اجاگر کیا۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ گزشتہ ایک دہائی میں اچھی حکمرانی کے ساتھ غریبوں کی فلاح و بہبود سے متعلق مسائل کو حل کرنے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے مجموعی وژن نے ہندوستان کو دنیا کی 11ویں بڑی سے پانچویں بڑی معیشت میں تبدیل کرنے میں مدد کی ہے اور یہ2027 تک تیسری سب سے بڑی جی ڈی پی بننے کی راہ پر گامزن ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ موجودہ حکومت نے ملک کی کلی معاشی تبدیلی کے عمل کو مکمل کیا ہے اور غیر ملکی کرنسی کے ذخائر 2014 کے بعد سے دو مرتبہ دنیا میں چوتھے نمبر پررہے ہیں، اور ملک کی کرنسی ترقی پذیر ممالک میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی کرنسیوں میں سے ایک ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان نے آزادی کے پچھلے75 برس میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی دہائی کا مشاہدہ کیا ہے اور گزشتہ 12 برس میں مہنگائی آدھی رہ گئی ہے جس سے شرح سود کو کنٹرول میں رکھنے سے معیشت کو کافی فائدہ پہنچا ہے۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ 2014 میں حکومت جب واضح اکثریت کے ساتھ برسراقتدار آئی تو اس کو وراثت میں ٹوٹی پھوٹی معیشت ملی تھی ۔ جناب گوئل نے کہا کہ‘‘ ہمیں ایک خستہ حال معیشت وراثت میں ملی جو کافی مشکل میں تھی۔بھارت کی ترقی اور جغرافیائی اور سیاسی امور میں اہم رول ادا کرنے کےلحاظ سے دنیابھر میں بھارت کی معیشت کے بارے میں تاثر اچھا نہیں تھا۔ ’’

Ministry of Commerce & Industry
India on track to become $35 trillion, fully developed economy by 2047: Shri Piyush Goyal
Union Minister Shri Piyush Goyal addresses 35 journalists from 19 Latin American and Caribbean countries in New Delhi
Inherited a broken economy in 2014, now on track to become 3rd largest GDP in the world: Shri Piyush Goyal on India’s Growth Story
19 FEB 2024 4:34PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal said that the present government’s ambition is to make India a fully developed nation by 2047 and all efforts are being made in this direction. While addressing a media delegation of 35 journalists from 19 countries of Latin American and the Caribbean in New Delhi today, Shri Goyal said that the government’s ambition is to increase the current $3.7 trillion economy to be a $30-35 trillion economy by 2047 and to ensure food and energy security of the nation.
Shri Goyal hailed Prime Minister Shri Narendra Modi’s relentless pursuit of twin tracks - strengthening the macroeconomic fundamentals of India to prepare the country for the future and focus on the welfare of the poor pertaining to food, healthcare and education. The Union Minister said that Prime Minister Shri Narendra Modi’s holistic vision to address the issues regarding welfare of the poor coupled with good governance over the last decade has helped India transform from the 11th largest to 5th largest economy in the world and is on track to become the 3rd largest GDP by 2027.
Shri Goyal said that the current government has completed a turnaround of the macroeconomics of the country with the foreign currency reserves being 4th largest in the world, twice since 2014, and the currency is amongst the best performing in developing countries. Shri Goyal said that India has witnessed the best performing decade in the last 75 years of Independence with inflation being halved in the past 12 years that has benefited the economy with interest rates in control.
The Minister further said that the government inherited a broken economy when they came to power with a clear mandate in 2014. “We inherited a broken economy, deep in distress and a poor reputation around the world for the India growth story and its ability to play a part in geopolitics”, said Shri Goyal.