وزارت خزانہ
مالیاتی خدمات کے محکمے (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری نے نئی دہلی میں قرضوں کی بازیابی سے متعلق ثالثی ٹربیونلز (ڈی آراے ٹیز) کے سربراہان اور قرضوں کی بازیابی سے متعلق ثالثی ٹربیونلز (ڈی آراے ٹیز) کے پریذائیڈنگ افسران کی کانفرنس کی صدارت کی
17 FEB 2024 5:03PM by PIB Delhi
محکمہ برائے مالیاتی خدمات (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری ڈاکٹر وویک جوشی نے آج نئی دہلی میں قرضوں کی بازیابی سے متعلق ثالثی ٹربیونلز (ڈی آراے ٹیز) کے چیئرپرسنز اور قرضوں کی بازیابی سے متعلق ثالثی ٹربیونلز (ڈی آراے ٹیز) کے پریذائیڈنگ افسران کی ایک کانفرنس کی صدارت کی۔
اجلاس میں سرکاری اور نجی سیکٹر کے بینکوں کے سینئر افسران، چیف ایگزیکٹو آفیسر (سی ای او)، انڈین بینک ایسوسی ایشن (آئی بی اے) اور وزارت خزانہ نیز بھارت کے دیوالیہ اور دیوالیہ پن سے متعلق بورڈ (آئی بی بی آئی ) کے سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔
اجلاس کے دوران قرضوں کی تیزی سے وصولی کے لیے ڈی آرٹیز کی افادیت کو بڑھانے کے لیے متعلقہ فریقوں کے ساتھ وسیع پیمانے پر بات چیت کی گئی۔ ملاقات کے دوران جن اہم امور پر تبادلہ خیال کیا گیا ان میں شامل ہیں:
• ڈی آرٹیز اور ڈی آر اے ٹیز سخت نگرانی کے ذریعے مختلف مراحل پر التوا کو کم کرنے کے لیے ہر ممکن اقدامات کرے گا۔
• قرضوں کی وصولی سے متعلق ٹریبونل کے ضوابط، سرفیسی ایکٹ اور آرڈی بی ایکٹ میں تبدیلیوں اور ترامیم سے متعلق کئی تجاویز پر تبادلہ خیال کیا گیا تاکہ وصولی کے عمل کو مزید موثر بنایا جا سکے۔
• بینکوں کو فہرست میں شامل وکلاء کی کارکردگی کا وقتاً فوقتاً جائزہ لینے اور فہرست میں شامل وکلاء کو ان کی کارکردگی کو مدنظر رکھتے ہوئے مقدمات کی تفویض کو معقول بنانا ہے۔
• مختلف قوانین سرفیسی ایکٹ، 2002، آر ڈی بی ایکٹ، 1993 اور آئی بی سی، 2016 کے ضوابط کے تحت بینکوں اور مالیاتی اداروں کی جائیدادوں کی فہرست سازی اور نیلامی کے لیے بنائے جارہے ای-نیلامی پلیٹ فارم کا فائدہ اٹھانا۔
• بینکس اور مالیاتی ادارے ان معاملات میں ثالثی کریں گے جو ڈی آر ٹی اور ڈی آر اے ٹیز میں زیر التوا ہیں، لیکن پہلے ہی نمٹائے جا چکے ہیں۔
• بینک عدالتی فورمز کے سامنے اپنے متعلقہ مقدمات کی تمام سماعتوں پر اپنے افسران کی موجودگی کو یقینی بنائیں گے۔

Ministry of Finance
DFS Secretary chairs conference of heads of Debt Recovery Appellate Tribunals (DRATs) and Presiding Officers of Debt Recovery of Tribunals (DRTs) in New Delhi
17 FEB 2024 5:03PM by PIB Delhi
Dr. Vivek Joshi, Secretary, Department of Financial Services (DFS), chaired a Conference of Chairpersons of Debt Recovery Appellate Tribunals (DRATs) and Presiding Officers of Debt Recovery Tribunals (DRTs) organised by Department of Financial Services in New Delhi, today.
The meeting was also attended by senior officers from the Public and Private Sectors Banks; Chief Executive Officer (CEO), Indian Bank Association (IBA); and senior officers from the Ministry of Finance and Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI).
During the meeting, wide ranging discussions were held with stakeholders to enhance the efficacy of DRTs for expeditious recovery of debts. The main issues discussed during the meeting included:
• DRTs and DRATs to take all possible steps to reduce pendency at various stages through strict monitoring.
• Several suggestions regarding changes and amendments in Debts Recovery Tribunal Regulations, SARFAESI Act and RDB Act discussed to make the process of recovery more efficient.
• Banks to conduct periodical review of the performance of empanelled Advocates and rationalise the assignment of cases to the empanelled advocates taking into account their performance.
• Leveraging the under development e-Auction platform for listing and auction of properties of banks and financial institutions under the provisions of various Acts- SARFAESI Act, 2002, RDB Act, 1993 and IBC, 2016.
• Banks and Financial Institutions to reconcile cases which are pending in DRTs and DRATs but have already been settled.
• Banks to ensure presence of their officers at all the hearings of their respective cases before judicial forums.