الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
گوہاٹی میں صنعت کے سربراہوں اور ماہرین تعلیم کے ہمراہ پہلی بار ڈیجیٹل انڈیا فیوچر اسکلزسربراہ کانفرنس کا افتتاح کیا گیا
‘‘فیوچر اسکلس، نوجوان ہندوستانیوں کے لیے مواقع لے کر آرہا ہے، جس سے ان مواقع کا فائدہ اٹھانے اور کامیاب ہونے کے علاوہ ایک ایسے ٹیلنٹ پول کی تشکیل کی راہ ہموار ہورہی ہے جو ٹیکنالوجی کے مستقبل کو تقویت بخشے گا’’:وزیر مملکت راجیوچندر شیکھر کا بیان
‘‘آسام میں جلد ہی 25,000 کروڑ روپے کےسیمی کنڈکٹر پیکیجنگ پلانٹ لگائےجائیں گے’’:وزیر مملکت راجیوچندر شیکھر کا بیان
‘‘آسام کے نوجوان ہندوستانی جو سیمی کنڈکٹرز کی دنیا میں داخل ہونے کے خواہشمند ہیں انہیں اب اپنی ریاست چھوڑنے یا دوسرے شہروں کا سفر نہیں کرنا پڑے گا’’:وزیر مملکت راجیوچندر شیکھر کا بیان
15 FEB 2024 7:51PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور آئی ٹی، ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری و جل شکتی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے اعلان کیا کہ آسام میں جلد ہی تقریباً 25,000 کروڑ روپے کا اپنا پہلا سیمی کنڈکٹر پیکیجنگ پلانٹ لگے گا۔ انہوں نے یہ اعلان پہلی بار ڈیجیٹل انڈیا فیوچراسکلز سربراہ کانفرنس میں اپنے خطاب کے دوران کیا، جو آج گوہاٹی یونیورسٹی کے برنچی کمار بروہ آڈیٹوریم میں منعقد ہوا۔
انہوں نے کہا کہ ‘‘یہ عزت مآب وزیراعلیٰ ہیمنتا بسوا سرما کی قیادت کی وجہ سے ہے کہ ایک سیمی کنڈکٹر پیکیجنگ پلانٹ آسام حکومت اور ٹاٹا گروپ کے اشتراک سے قائم کیا جائے گا۔ ہم جلد ہی تمام منظوری حاصل کر کے حتمی منظوری کے لیے اسے کابینہ کو پیش کر دیں گے۔ سیمی کنڈکٹرز کی دنیا میں داخل ہونے کے خواہشمند نوجوان ہندوستانیوں کو اب اپنی ریاست چھوڑنے یا دوسرے شہروں کا سفر نہیں کرنا پڑے گا۔
وزیر موصوف نے اس بات پر بھی زور دیا کہ کس طرح ہندوستان کی معیشت نے گزشتہ ایک دہائی کے دوران نمایاں ترقی کرچکی ہے، جس میں ‘5کمزور’ ہونے سے لے کر اب دنیا کی ‘چوٹی کی 5’ معیشت کے طور پر درجہ بندی کی گئی ہے۔ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اس اہم سنگ میل نے نوجوان ہندوستانیوں کے لیے بہت سے مواقع فراہم کیے ہیں، خاص طور پر ابھرتے ہوئی ٹیکنالوجی کے شعبوں میں جہاں ہندوستان باقی دنیا کی طرح ابتدائی مرحلے میں ہے۔
مستقبل کے ہنر کے ذریعے، ہم اپنے نوجوان ہندوستانیوں کو یہ بتانا چاہتے ہیں کہ آنے والے سالوں میں، ہمارے وزیراعظم مودی جی کی پالیسیوں کی وجہ سے، ان کے لیے بے شمار مواقع کھلیں گے۔ طلباء کو بااختیار بنانے کی ضرورت ہے اور انہیں مصنوعی ذہانت ، سائبرسیکیوریٹی، اور سیمی کنڈکٹرز جیسے شعبوں میں ہنرمند بنانے کے ساتھ انہیں آراستہ کرنے کی ضرورت ہے۔ آج، ان شعبوں میں دنیا کی سب سے بڑی کمپنیاں، بشمول نویدیا، انٹیل، اے ایم ڈی، ایچ سی ایل، وپرو اور آئی بی ایم سمیت ان شعبوں میں دنیا کی سب سے بڑی کمپنیاں آج گوہاٹی میں موجود ہیں۔وہ سب ایک واحد پیغام کا اشتراک کرتی ہیں — ملازمت کے زبردست مواقع ہیں، لیکن اس کے لیےہنرمند بنانا بہت ضروری ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ اس سربراہ کانفرنس کا مقصد نوجوان ہندوستانیوں کو ہنر کی دنیا میں مکمل طور پر مصروف رہنے کی ترغیب دینا ہے۔
وزیر موصوف نے اس بات کی تصدیق کی کہ مستقبل کے اسکلز جیسے اقدامات کے ساتھ، ہندوستان ٹیکنالوجی کے مستقبل کی تشکیل میں رہنمائی کرنے کے لیے تیار ہے۔ یہ کوشش عالمی سطح پر مسابقتی ٹیلنٹ پول کو فروغ دے گی جو نہ صرف ہندوستانی کمپنیوں کے لیے بلکہ دنیا بھر کی اداروں کے لیے بھی قابل رسائی ہے، جس سے عالمی ٹیکنالوجی کے منظر نامے میں ایک نیا معیار قائم ہوگا۔
انہوں نے کہا کہ ‘‘ہمارے عزت مآب وزیر اعظم نے ڈیزائن کے اختراع ، جدت طرازی کے اطراف نظام کے لیے مستقبل کے لیبس اور ابھرتے ہوئے شعبوں میں صلاحیتوں کے ساتھ گوہاٹی سے ممبئی اور بنگلورو سے جموں وکشمیر تک ہمارے ہندوستانی نوجوانوں کو تیار کرنے کے لیے مستقبل کی خاطر ٹیک -فیوچر کے ڈیزائن کے مستقبل کی تشکیل کے لیے ایک سہ رخی حکمت عملی تیارکی ہے۔آج، ہندوستانی بہت اہم فریق ہیں اور وہ مصنوعی ذہانت ، سیمی کنڈکٹرز، اور سائبر سکیورٹی جیسی ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے مستقبل کو تشکیل دینے میں شرکاء کی حیثیت سے کام کررہے ہیں۔’’
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹرانکس اینڈ آئی ٹی (این آئی ای ایل آئی ٹی) کے ذریعہ الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کی جانب سے منعقد کردہ ڈیجیٹل انڈیا فیوچر اسکلز سربراہ کانفرنس میں معزز شخصیات، صنعت کے سربراہوں، ماہرین تعلیم، پالیسی سازوں اور ٹیکنالوجی کے شوقین افراد کی حکمت عملیوں پر غور و خوض کرنے کے لیے جمع ہونے کا مشاہدہ کیا گیا تاکہ ہندوستان اور دنیا کے لیے مستقبل کے لیے تیار ذہانت کو محرک کرنے کے لیے حکمت عملیوں پر تبادلہ خیال کیاجاسکے۔
وزیرموصوف چندر شیکھر نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ فیوچر اسکلزآپ کی توجہ دلانے کے بارے میں ہے، ایسے مواقع کی دنیا جہاں بہت سے ہنر مند لوگوں کی ضرورت ہوتی ہے۔ ان مستقبل کی مہارتوں کی ضرورت ابھرتے ہوئے شعبوں جیسے سیمی کنڈکٹرز، مصنوعی ذہانت، الیکٹرانکس، ایچ پی سی اور سائبرسیکوریٹی میں ہے۔ یہ وہ ٹیکنالوجیز ہیں جہاں ہندوستان باقی دنیا کی طرح ابتدائی مرحلے میں ہے۔
آسام کی حکومت کے تعلیم کے وزیر عزت مآب ڈاکٹر رنوج پیگو نے کہا کہ آسام کی حکومت نے آسام میں نوجوانوں کے لیے ڈیجیٹل مہارت کے شعبہ میں بہت سے اقدامات کیے ہیں۔
انہوں نے کہا کہ، آسام حکومت کی طرف سے 1800 کروڑ روپے مالیت کے پروجیکٹس نافذ کیے گئے ہیں تاکہ 77 پولی ٹیکنک اور آئی ٹی آئیز میں اپنے نوجوانوں کو انڈسٹری 4.0 پر ہنر مند بنایاجاسکے۔ حال ہی میں ٹاٹا کے ساتھ ایک معاہدہ پر دستخط کیے گئے ہیں اور گوہاٹی کے قریب سیمی کنڈکٹر انڈسٹری قائم کرنے کے لیے 150 ایکڑ زمین بھی الاٹ کی گئی ہے۔
سربراہ کانفرنس کے اہم مقررین میں ایم ای آئی ٹی وائی کے اقتصادی مشیر، جناب کنتل سین سرما، اے ایم ڈی کی سربراہ ، محترمہ جیا جگدیش، سیمنز ای ڈی اے کے نائب صدر کنٹری منیجر جناب روچر دکشت ، کنڈریل انڈیا کے صدر جناب لنگراجو ساوکر، سی ای او اور ساتھی بانی گنانی مصنوعی ذہانت، آئی آئی ٹی ممبئی کے پروفیسر سبھاسیس چودھری شامل ہیں۔
اپنے خطاب کے دوران گنانی مصنوعی ذہانت کے سی ای او اور شریک بانی جناب گنیش گوپالن نے کہا کہ ہندوستان آج مصنوعی ذہانت شروع کرنے کے لیے ایک بہترین مقام ہے۔
انہوں نے کہا‘‘عالمی سطح پر مصنوعی ذہانت میں تقریباً 100 ملین ملازمتیں پیدا ہوں گی، یہ ہم ہندوستانیوں کے لیے ایک زبردست موقع ہوگا کہ ان روزگار کو حاصل کیا جائے۔ سائبرسیکوریٹی جیسے شعبوں کی مارکیٹ وسیع ہو جائے گی، جس سے ہمارے لیے کم از کم لاکھوں ملازمتیں پیدا ہوں گی۔ ہندوستان صحیح سمت میں قدم بڑھا رہا ہے اور فیوچر اسکلز سمٹ ایک شاندار پہل ہے۔ آج جس طرح کی پیش رفت ہوئی ہے اس کو دیکھنا حیرت انگیز ہے۔ آج مصنوعی ذہانت میں کمپنی شروع کرنے کا کوئی بہتر وقت نہیں ہے اور ایسا کرنے کے لیے ہندوستان سے بہتر کوئی جگہ نہیں ہے۔
ہندوستان کے مواقع اور نوجوان ہندوستانیوں کے کردار کے بارے میں اسی طرح کے جذبات کا اظہار کرتے ہوئےسیمنز ای ڈی اے کے نائب صدر اور کنٹری ڈائریکٹر جنابروچر دکشت نے کہا کہ اندازہ ہے کہ اگلے پانچ سالوں میں، ہمارے پاس الیکٹرانکس کی صنعت میں4 لاکھ ہنر مند کارکنوں کی کمی ہو گی اور یہ ہمارا موقع ہے۔ یہ میرے لیے سب سے پرجوش وقت ہے کیونکہ میں پہلی بار دیکھ رہا ہوں - ایک پلیٹ فارم پر جشن منانے کا موقع ہے۔
ہنرمندی کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے الیکٹرانکس اور آئی ٹی ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری اور اقتصادی مشیر جناب کنتل سین سرما نے کہا کہ ہنرمندی خوش حالی کا ضامن ہے اور ایم ای آئی ٹی وائی ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے مختلف پہلوؤں پر ہنر مندی پر توجہ دے رہی ہے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ سربراہی اجلاس ، ہندوستان کو ایک عالمی ٹیلنٹ ہب میں تبدیل کرنے اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے ذریعہ فراہم کردہ مواقع سے فائدہ اٹھانے کے لئے ایک خاکہ تیار کرنے میں مدد کرے گا۔
سیمی کنڈکٹر انڈسٹری کی اہمیت پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، اے ایم ڈی انڈیا کی سربراہ محترمہ جیا جگدیش نے کہا کہ سیمی کنڈکٹر انڈسٹری کو اکثر جدید ٹیکنالوجی کی ریڑھ کی ہڈی کہا جاتا ہے۔ اس نے ایک ایسی دنیا کی تشریح کرنے میں اہم رول ادا کیا ہے جس میں آج ہم رہتے ہیں۔ اسمارٹ فون سے لے کر اسمارٹ شہروں تک، مصنوعی ذہانت سے لے کر ورچوئل حقیقت تک، سیمی کنڈکٹر ہر شعبے میں جدت لانے والی پوشیدہ قوت ہے۔
ہندوستان کے سابق صدر ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام کا حوالہ دیتے ہوئے، کنڈریل کے صدر جناب لنگراجو نے کہا کہ خواب وہ نہیں ہے جو آپ کو رات کو بیدار کرتا ہے، بلکہ یہ وہ خواب ہے جو آپ کو سونے سے دور رکھتا ہے۔ اس سربراہ کانفرنس نے ہمیں بڑے خواب دیکھنے کا موقع فراہم کیا، اور ہرنوجوان کے لیے روزگار پیدا کرنے والے سے روزگار فراہم کرنے والوں کے لیے یہ ایک قدم ہے۔
آئی آئی ٹی ممبئی کے ڈائریکٹر پروفیسر سبھاسیس چودھری نے کہا کہ حکومت نے پی ایم کے وی وائی، سنکلپ، اڑان جیسے ہنرمندی کے کئی پروگرام شروع کیے ہیں اور اسی طرح این آئی ای ایل آئی ٹی بھی نئی تعلیمی پالیسی 2020 کا فائدہ اٹھا رہا ہے، جو آج کے ہنرمندوں کے لیے اپنے کیریئر کو اپ گریڈ کرنے کے لیے اس طرح کے مزید اختیارات کا فائدہ اٹھانے کی اجازت دیتا ہے۔
این آئی ای ایل آئی ٹی گوہاٹی کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر، ڈاکٹر وائی جینتا سنگھ نے گوہاٹی میں ڈیجیٹل انڈیا #فیوچر اسکلز سربراہ کانفرنس کے اختتام پر شکریہ کا ووٹ دیا۔اپنے خطاب میں، انہوں نے تمام معززین، صنعت کے رہنماؤں، پالیسی سازوں، ماہرین تعلیم اور ٹیکنالوجی کے شائقین کا بھی شکریہ ادا کیا جنہوں نے اس تقریب کی کامیابی میں تعاون فراہم کیا۔
گوہاٹی میں صنعت کے ان ممتازرہنماؤں کی موجودگی آسام اور پورے خطے کے نوجوانوں کو ڈیجیٹل مہارتوں سے بااختیار بنانے کی اہمیت واضح ہوتی ہے۔
مستقبل کی مہارتوں کو ظاہر کرنے والی نمائشوں کا افتتاح بھی مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے کیا اور انہوں نے اسٹارٹ اپس اور اکیڈمی کے متعدد نمائندوں سے بات چیت کی۔ سربراہ کانفرنس نے ایک نمائش کا بھی اہتمام کیا جس میں مستقبل کی 30 سے زیادہ جدید مہارتوں کی ٹیکنالوجیز اور حل پیش کیے گئے۔
اس سربراہ کانفرنس نے این آئی ای ایل آئی ٹی اور صنعت کے سرکردہ رہنماؤں اور تعلیمی اداروں جیسے انٹیل ،ایچ سی ایل، مائیکروسوفٹ، کنڈریل، آئی آئی ایم رائے پور، آئی آئی آئی ٹی ایم گوالیار اور وپرو وغیرہ کے درمیان حکمت عملی سے متعلق 30 سے زائد اشتراک کے لیے سہولت فراہم کی۔ اس تعاون کا مقصد اکیڈمیاں اور صنعت کے درمیان فرق کو ختم کرنا ہے اور اس بات کو یقینی بنایاگیا ہے کہ تعلیمی پروگرام صنعت کے معیارات اور مطالبات کو پورا کرنے کے لیے تیار کیے گئے ہیں۔
اس کے علاوہ، سیمی کون انڈیا، انڈیا اے آئی، سائبر سیکورٹی اور ایمرجنگ ٹیکنالوجیز اور ڈیجیٹل انڈیاز ٹیلنٹ فار دی گلوبل ورک فورس جیسے کلیدی موضوعات پر چار دلکش پینل مباحثےبھی منعقد ہوئے۔

Ministry of Electronics & IT
First-ever Digital India future SKILLS Summit inaugurated in Guwahati alongside leaders from Industry & academia
“FutureSKILLS is bringing a world of opportunities for young Indians to seize, succeed and pave the way for creation of a talent pool that will power the future of tech”: MoS Rajeev Chandrasekhar
“Assam will soon have a Rs. 25,000 Cr. Semiconductor packaging plant”: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar
“Young Indians from Assam aspiring to enter the world of semiconductors won't have to leave their state or travel to other cities anymore”: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar
15 FEB 2024 7:51PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Electronics and IT, Skill Development & Entrepreneurship, and Jal Shakti, Shri Rajeev Chandrasekhar, announced that Assam will soon have its first-ever semiconductor packaging plant worth nearly Rs 25,000 Crore. He made this announcement during his address at the first-ever Digital India future SKILLS Summit, which was held today at the Birinchi Kumar Baruah Auditorium, Gauhati University.
He said, “It was because of the leadership of Hon’ble CM Hemanta Biswa Sarma, a semiconductor packaging plant will be established in partnership with the Assam Government and TATA Group. We will soon obtain all approvals and submit it to the cabinet for final approval. Young Indians aspiring to enter the world of semiconductors won't have to leave their state or travel to other cities anymore.”
The Minister also emphasized how India's economy has undergone significant progress over the past decade, from being ‘fragile 5’ to now ranked as world's ‘top 5’ economy. This significant milestone under the leadership of Hon’ble PM Narendra Modi has unleashed many opportunities for young Indians, particularly in emerging technology sectors where India is on the same starting line as the rest of the world.
“Through futureSKILLS, we want to convey to our young Indians that in the coming years, due to the policies of our Hon’ble PM Modi ji, numerous opportunities will open up for them. Students need to empower and equip themselves with skills in areas such as AI, cybersecurity, and semiconductors. Today, the world's biggest companies in these fields, including NVIDIA, Intel, AMD, HCL, Wipro, and IBM, are present here today in Guwahati. They all share a singular message — there are tremendous job opportunities, but building skills for it is very important. The objective of this summit is to motivate young Indians to fully immerse themselves in the world of skills,” the Minister added.
The Minister affirmed that with initiatives like futureSKILLS, India is poised to lead the way in shaping the future of technology. This endeavor will cultivate a globally competitive talent pool accessible not only to Indian companies but also to organizations worldwide, setting a new standard in the global tech landscape.
He said, "Our Hon'ble PM has created a three-pronged strategy to shape the future of tech -- futureDESIGN for design innovation, futureLABS for innovation around systems, and futureSKILLS for preparing our Young Indians from Guwahati to Mumbai to Bengaluru to J&K with capabilities in emerging sectors. Today, Indians are very important players and participants in shaping the future of emerging technologies like AI, semiconductors, and cybersecurity."
The Digital India futureSKILLS Summit hosted by the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) through the National Institute of Electronics and IT (NIELIT) witnessed the convergence of esteemed dignitaries, industry leaders, academia, policymakers and technology enthusiasts to deliberate on strategies for Catalyzing future-ready talent for India & the World.
Minister Chandrasekhar also highlighted that FutureSKILLS is about bringing to your attention, the world of opportunities in areas that require many skilled people. These futureSKILLS are needed in emerging areas like semiconductors, Al, Electronics, HPC and cybersecurity among others. These are technologies where India is on the same starting line as the rest of the world.
Hon'ble Minister of Education, Govt. of Assam, Dr. Ranoj Pegu said that the Government of Assam has taken many steps for digital skilling of youths in Assam.
He said that, “Projects worth Rs. 1800 crore have been implemented by the Assam Govt. to skill our youths on industry 4.0 across 77 polytechnics and ITIs. Recently an agreement has been signed with TATA and also allotted 150-acre land to establish semiconductor industry near Guwahati.”
Among the key speakers of the summit were Sh. Kuntal Sensarma, Economic Adviser, MeitY, Ms. Jaya Jagadish, Head, AMD India, Shri. Ruchir Dixit, Vice President & Country Manager, Siemens EDA, Shri Lingraju Sawkar, President, Kyndryl India, Shri. Ganesh Gopalan, CEO and Co-Founder, Gnani.AI, Prof. Subhasis Chaudhuri, Director, IIT Bombay.
During his address, Shri. Ganesh Gopalan, CEO and Co-Founder, Gnani.AI said that India is the best place to start an AI company today.
He said, “Globally around 100 million jobs will be created in AI, this is a huge opportunity for us Indians to grab a lot of these jobs. The market in areas like cybersecurity will explode, which will create at least a few more million jobs for us to grab. India is stepping in the right direction and Futureskills Summit is a fantastic initiative. It is fantastic to see the kind of progress that has been made. Today, there is no better time to start a company in AI today and there is no better place than India to do that.”
Expressing similar sentiments about India’s opportunities and the role of Young Indians, Shri. Ruchir Dixit, Vice President & Country Manager, Siemens EDA said, “It is estimated that in the next five years, we will have a shortage of 4 lakh skilled workers in the electronics industry and this is our opportunity. This is the most exciting time for me because I am seeing for the first time – opportunity being married to a platform.”
Emphasizing on the need of skilling, Sh. Kuntal Sensarma, Joint Secretary & Economic Adviser, MeitY said that Skills are the passport to prosperity, MeitY is focusing on Skilling on various aspects of Emerging Technologies.
He underlined that the summit will help to formulate a roadmap to transform India into a global Talent hub and capitalize on the opportunities thrown up by Emerging Technologies.
Focusing on the importance of Semiconductor industry, Ms. Jaya Jagadish, Head, AMD India mentioned that Semiconductor Industry often referred to as the backbone of modern technology. It has played an instrumental role in defining the world we live in today. From smartphone to smart cities, from Artificial Intelligence to Virtual Reality, Semiconductor are the invisible force driving innovation across every sector.
Quoting former President of India, Dr APJ Abdul Kalam, Shri Lingraju Sawkar, President, Kyndryl said that dream is not what wakes up you in the night, but it what keep you away from sleeping. This summit gave us the opportunity to dream big, really move from being to job generator to job providers for every youth.
Prof. Subhasis Chaudhuri, Director, IIT Bombay said that Govt. has started many skilling programs such as PMKVY, SANKALP, UDAAN etc. and similarly NIELIT is also leveraging New Education Policy 2020, which allows more such options for the talents of today to leverage that for their career upgradation.
Dr. Y. Jayanta Singh, Executive Director, NIELIT Guwahati delivered vote of thanks at the conclusion of the Digital India #futureSKILLS Summit in Guwahati. In his address, he expressed gratitude to all the dignitaries, industry leaders, policymakers, academia and technology enthusiasts who contributed to the success of the event.
The presence of these prominent industry leaders in Guwahati underscores the significance of empowering the youth of Assam and the entire region with digital skills.
The Exhibitions showcasing Future Skills has also been inaugurated by the Hon’ble Union Minister of State Shri Rajeev Chandrasekhar and he interacted with numerous representatives of Start-ups and academia. The summit also organised an exhibition that showcased over 30 innovative future skills technologies & solutions.
The summit facilitated more than 30 strategic collaborations between NIELIT and leading industry players and academia such as Intel, HCL, Microsoft, Kyndryl, IIM Raipur, IIITM Gwalior and Wipro, etc. These collaborations aim to bridge the gap between academia and industry, ensuring that educational programs are tailored to meet industry standards and demands.
In addition to this, four engaging panel discussions were held on key themes such as Semicon India, IndiaAI, Cyber Security & Emerging Technologies and Digital India's Talent for the Global Workforce.