محنت اور روزگار کی وزارت
دسمبر 2023 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 18.86 لاکھ نئے ورکرز کا اندراج کیا گیا
پچیس سال کی عمر تک کے 8.83 لاکھ نوجوان ملازمین کا نیا رجسٹریشن ہوا ہے
تین اعشاریہ پانچ نو لاکھ خواتین ملازمین نے ای ایس آئی اسکیم میں اپنا اندراج کیا
دسمبر 2023 کے مہینے میں تقریباً 23,347 نئے ادارے ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹرڈ ہوئے
دسمبر 2023 میں ای ایس آئی اسکیم کے فوائد 47 مخنث ملازمین تک پہنچائے گئے
15 FEB 2024 5:55PM by PIB Delhi
ای ایس آئی سی کے عارضی پے رول کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ دسمبر 2023 کے مہینے میں 18.86 لاکھ نئے ملازمین کو شامل کیا گیا ہے۔
دسمبر 2023 کے مہینے میں تقریباً 23,347 نئے اداروں کو رجسٹرڈ کیا گیا ہے اور انہیں ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس اسکیم کے تحت سماجی تحفظ کی چھتری کے تحت لایا گیا ہے، اس طرح مزید کارکنوں کی کوریج کو یقینی بنایا گیا ہے۔
اعداد و شمار سے ظاہر ہوتا ہے کہ ملک کے نوجوانوں کے لیے مزید ملازمتیں پیدا کی گئی ہیں کیونکہ اس ماہ کے دوران شامل کیے گئے کل 18.86 لاکھ ملازمین میں سے 8.83 لاکھ ملازمین جو کل اندراج کا تقریباً 47 فیصد بنتے ہیں 25 سال کی عمر تک کے ہیں۔
پے رول کے اعداد و شمار کے صنفی تجزیہ سے پتہ چلتا ہے کہ دسمبر، 2023 میں خواتین اراکین کا مجموعی اندراج 3.59 لاکھ رہا ہے۔ اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ دسمبر، 2023 کے مہینے میں کل 47 مخنث ملازمین نے بھی ای ایس آئی اسکیم کے تحت اپنا رجسٹریشن کرایا ہے۔ ای ایس آئی سی معاشرے کے ہر طبقے تک اپنے فوائد پہنچانے کے لیے پرعزم ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا جنریشن ایک مسلسل عمل ہے۔

Ministry of Labour & Employment
18.86 lakh new workers enrolled under ESI Scheme in the month of December, 2023
8.83 Lakh young employees upto the age group of 25 years constitute new registrations
3.59 Lakh female employees enrolled in the ESI Scheme
Around 23,347 new establishments registered under ESI Scheme in the month of December, 2023
Benefits of ESI Scheme extended to 47 transgender employees in December, 2023
15 FEB 2024 5:55PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of ESIC reveals that 18.86 lakh new employees have been added in the month of December, 2023.
Around 23,347 new establishments have been registered and brought under the social security umbrella of the Employees’ State Insurance Scheme in the month of December, 2023, thus ensuring coverage to more workers.
Data evidently reveals that more jobs have been generated for the youth of the nation as out of the total 18.86 lakh employees added during the month, 8.83 lakh employees amounting to around 47% of the total registrations are up to the age group of 25 years.
Gender-wise analysis of payroll data indicates that net enrolment of female members has been 3.59 lakh in December, 2023. The data shows that a total 47 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of December, 2023. It shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.