सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने राष्ट्रीय राजमार्ग-148 एनए पर दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे सहित फरीदाबाद बाईपास साइट और डीएनडी सोहना राजमार्ग के पैकेज 1 और 2 के निर्माण का निरीक्षण किया
भारतमाला परियोजना के तहत 3565 करोड़ रुपये की लागत वाली यह परियोजना 33 किमी तक फैली हुई है
14 FEB 2024 3:41PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे सहित राष्ट्रीय राजमार्ग-148 एनए पर फरीदाबाद बाईपास साइट और डीएनडी सोहना राजमार्ग के पैकेज 1 और 2 के निर्माण का निरीक्षण किया। यह परियोजना 3565 करोड़ रुपये की लागत से 33 किलोमीटर तक फैली हुई है, जिसे हाइब्रिड एनुअटी मोड पर भारतमाला परियोजना के अंतर्गत विकसित किया जा रहा है।
यह विस्‍तृत अवसंरचना पहल प्रमुख राजमार्गों-नोएडा दिल्ली फ्लाईवे, दिल्ली-मेरठ, कुंडली-मानेसर-पलवल (केएमपी), एनएच-2 (दिल्ली-आगरा), दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे और जेवर हवाईअड्डा कनेक्टिविटी राजमार्ग को निर्बाध रूप से जोड़ती है।
ब्राउनफील्ड स्ट्रेच में दोनों तरफ 3-लेन सर्विस रोड के साथ 6-लेन एक्सेस-कंट्रोल राजमार्ग को शामिल करते हुए, यह शहरी परियोजना 8 एलेवेटेड खंडों (कुल लंबाई 12.034 किमी), 10 फ्लाईओवर, 6 वीयूपी, 11 एलवीयूपी, 13 छोटे पुल,1 आरओबी, 1 आरयूबी, 6 बस बे और 102 बॉक्स पुलिया को एकीकृत करती है।
ये लगभग 27 मीटर की अधिकतम ऊंचाई पर 4 स्थानों पर मेट्रो लाइन पर फैली हुई है और इसमें सौंदर्य, शारीरिक, आर्थिक और पर्यावरणीय लाभों के लिए घाटों पर बागवानी को समाविष्‍ट किया गया है। एलेवेटेड खंडों के साथ एक ध्वनि अवरोधक ध्वनि प्रदूषण को कम करता है, जबकि 10 हेक्टेयर बंजर भूमि, जिसको कभी फ्लाई ऐश डंपिंग के लिए उपयोग में लाया जाता था, इसमें दिल्ली सरकार द्वारा शुरू की गई जंगल सफारी परियोजना के लिए वृक्षारोपण किया जा रहा है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inspects Faridabad Bypass Site and construction of Package 1 & 2 of DND Sohna Highway on National Highway-148 NA including spur of Delhi Mumbai Expressway
The project spans 33 km costing Rs 3565 Crore under Bharatmala Pariyojana
14 FEB 2024 3:41PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inspected the Faridabad Bypass Site and the construction of Package 1 & 2 of DND Sohna Highway on National Highway-148 NA including spur of Delhi Mumbai Expressway. The project spans 33 km, with a cost of Rs 3565 Crore, developing under Bharatmala Pariyojana on Hybrid Annuity Mode.
This expansive infrastructure initiative seamlessly interlinks major highways—Direct Noida Delhi flyways, Delhi-Meerut, Kundli-Manesar -Palwal (KMP), NH-2 (Delhi-Agra), Delhi Mumbai Expressway, and Jewar airport connectivity highway.
Encompassing a 6-lane access-controlled highway with 3-lane service roads on both sides in the brownfield stretch, the urban project integrates 8 elevated sections (total length 12.034 km), 10 flyovers, 6 VUPs, 11 LVUPs, 13 Minor Bridges, 1 ROB, 1 RUB, 6 Bus Bays, and 102 box culverts.
Spanning over Metro Line at 4 locations at a maximum height of about 27 m, it incorporates vertical gardening on piers for aesthetic, physiological, economical, and environmental advantages. A noise barrier along elevated sections mitigates noise pollution, while 10 hectares of barren land, once used for fly ash dumping, undergo plantation for a jungle safari project initiated by the Delhi government.