سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے فرید آباد بائی پاس سائٹ اور قومی شاہراہ 148 این اے پر ڈی این ڈی سوہنا شاہراہ کے پیکیج 1 اور 2 کی تعمیر نیز دہلی -ممبئی ایکسپریس وے کے اسپر کا معائنہ کیا
بھارت مالا پریوجنا کے تحت 3565 کروڑ روپے کی لاگت سے یہ پروجیکٹ 33 کلومیٹر پر محیط ہے
14 FEB 2024 3:41PM by PIB Delhi
سڑک ٹرنسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے فرید آباد بائی پاس سائٹ اور قومی شاہراہ 148 این اے پر ڈی این ڈی سوہنا شاہراہ کے پجناب 1 اور 2 کی تعمرپ نیز دہلی -ممبئی ایکسپریس وے کے اسپر کا معائنہ کیا۔ یہ پروجیکٹ 33 کلومیٹر پر محیط ہے، جس کی لاگت 3565 کروڑ روپے ہے، جو بھارت مالا پریوجنا کے تحت ہائبرڈ اینوٹی موڈ پر تیار ہو رہی ہے۔
بنیادی ڈھانچے کا یہ وسیع اقدام بغیر کسی رکاوٹ کے بڑی شاہراہوں کو آپس میں جوڑتا ہے — جس میں براہ راست نوئیڈا دہلی فلائی ویز، دہلی-میرٹھ، کنڈلی-مانیسر-پلول (کے ایم پی )، قومی شاہراہ -2 (دہلی-آگرہ)، دہلی ممبئی ایکسپریس وےاور جیور ہوائی اڈے کی رابطہ شاہراہ۔
براؤن فیلڈ اسٹریچ میں دونوں طرف 3 لین سروس روڈز کے ساتھ 6 لین تک رسائی پر قابو پانے والی شاہراہ کو شامل کرتے ہوئے، شہری پروجیکٹ 8 ایلیویٹڈ سیکشنز (کل لمبائی 12.034 کلومیٹر)، 10 فلائی اوورز، 6 وی یو پیز، 11 ایل وی یو پیز، 13 چھوٹے پل ، ایک آر او بی، ایک آر یو بی، 6 بس بے، اور 102 باکس کلورٹس کو مربوط کرے گا۔
تقریباً 27 میٹر کی زیادہ سے زیادہ اونچائی پر 4 مقامات پر میٹرو لائن پر پھیلی ہوئی، اس میں جمالیاتی، جسمانی، اقتصادی اور ماحولیاتی فوائد کے لیے گھاٹوں پر عمودی باغبانی شامل ہے۔ بلند حصوں کے ساتھ ایک آواز کی رکاوٹ صوتی آلودگی کو کم کرتی ہے، جب کہ 10 ہیکٹر بنجر زمین، جو کبھی فلائی ایش ڈمپنگ کے لیے استعمال ہوتی تھی، دہلی حکومت کے شروع کردہ جنگل سفاری پروجیکٹ کے لیے شجرکاری سے گزرتی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inspects Faridabad Bypass Site and construction of Package 1 & 2 of DND Sohna Highway on National Highway-148 NA including spur of Delhi Mumbai Expressway
The project spans 33 km costing Rs 3565 Crore under Bharatmala Pariyojana
14 FEB 2024 3:41PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inspected the Faridabad Bypass Site and the construction of Package 1 & 2 of DND Sohna Highway on National Highway-148 NA including spur of Delhi Mumbai Expressway. The project spans 33 km, with a cost of Rs 3565 Crore, developing under Bharatmala Pariyojana on Hybrid Annuity Mode.
This expansive infrastructure initiative seamlessly interlinks major highways—Direct Noida Delhi flyways, Delhi-Meerut, Kundli-Manesar -Palwal (KMP), NH-2 (Delhi-Agra), Delhi Mumbai Expressway, and Jewar airport connectivity highway.
Encompassing a 6-lane access-controlled highway with 3-lane service roads on both sides in the brownfield stretch, the urban project integrates 8 elevated sections (total length 12.034 km), 10 flyovers, 6 VUPs, 11 LVUPs, 13 Minor Bridges, 1 ROB, 1 RUB, 6 Bus Bays, and 102 box culverts.
Spanning over Metro Line at 4 locations at a maximum height of about 27 m, it incorporates vertical gardening on piers for aesthetic, physiological, economical, and environmental advantages. A noise barrier along elevated sections mitigates noise pollution, while 10 hectares of barren land, once used for fly ash dumping, undergo plantation for a jungle safari project initiated by the Delhi government.