کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت نے گورنمنٹ ای-مارکٹ پلیس ( جی ای ایم )خریداری میں اعلیٰ مقام پھر حاصل کیا
کوئلہ کی وزارت اور اس کے کوئلے کے پی ایس یوز کے ذریعہ 63,890 کروڑ روپے مالیت کی خریداری کی گئی
کول انڈیا لمیٹڈ نے سنٹرل پبلک سیکٹر انٹر پرائزز( سی پی ایس ایز) میں اعلیٰ مقام برقرار رکھا
14 FEB 2024 5:05PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے مالی سال 24-2023 کے لیے اپنے ہدف کو عبور کرتے ہوئے سرکاری ای-مارکیٹ پلیس (جی ای ایم) کی خریداری میں ایک قابل ذکر سنگ میل حاصل کیا ہے۔ 14 فروری 2024 تک جی ای ایم کے ذریعے خریداری 63890 کروڑ روپےکی متاثر کن حد تک بڑھ گئی، جو کہ 21325 کروڑ روپے کے سالانہ ہدف کا 300 فیصد ہے۔
اس غیر معمولی کامیابی کے ساتھ، کوئلہ کی وزارت نے جی ای ایم کی خریداری میں تمام مرکزی وزارتوں میں سرفہرست مقام حاصل کر لیا۔ مزید برآں، کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) نے تمام سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزز(سی پی ایس ایز) میں سب سے اعلیٰ پوزیشن برقرار رکھی ہے۔
جی ای ایم کی خریداری میں نمایاں اضافہ نہ صرف وزارت کی لگن کو اجاگر کرتا ہے بلکہ کول پی ایس یوز کے مضبوط تعاون اور شراکت کو بھی اجاگر کرتا ہے۔ ہندوستان کے کوئلے کے شعبے میں کلیدی شراکت داروں کے طور پر ان کی پوزیشن کو مزید مستحکم کرتے ہوئے، جی ای ایم کی خریداری کی کامیابی کی کہانی کو آگے بڑھانے میں ان کی فعال شمولیت اہم ہے۔
کوئلہ کی وزارت نے اس تاریخی سنگ میل کو حاصل کرنے میں ان کی انتھک کوششوں اور عزم کے لیے سی آئی ایل ؍ این ایل سی آئی ایل سمیت تمام شراکت داروں کا شکریہ ادا کیا۔ یہ کامیابی نہ صرف جی ای ایم کی خریداری کے تئیں وزارت کی وابستگی کو ظاہر کرتی ہے بلکہ سرکاری سطح پر خریداری کے عمل کو ہموار کرنے میں مستقبل کی کوششوں کے لیے ایک معیار بھی طے کرتی ہے۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Reclaims Top Position in GeM Procurement
Procurement Worth Rs 63,890 Crore by Ministry of Coal and its Coal PSUs
Coal India Limited Maintains Top Position Among CPSEs
14 FEB 2024 5:05PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has achieved a remarkable milestone in Government e-Marketplace (GeM) procurement, surpassing its target for the fiscal year 2023-24. As on February 14, 2024, the procurement through GeM has soared to an impressive Rs. 63,890 Crore, which is 300% of annual target of Rs. 21,325 Crore.
With this extraordinary accomplishment, Coal Ministry reclaimed the Top position among all Central Ministries in GeM procurement. Additionally, Coal India Limited (CIL) have maintained the top position among all Central Public Sector Enterprises (CPSEs).
The significant increase in GeM procurement not only highlights the Ministry's dedication but also underscores the robust collaboration and contributions from Coal PSUs. Their proactive involvement has been instrumental in driving the GeM procurement success story, further solidifying their position as key stakeholders in India's coal sector.
The Ministry of Coal expressed its gratitude to all stakeholders, including CIL/ NLCIL for their relentless efforts and commitment in achieving this historic milestone. This accomplishment not only demonstrates the commitment of the ministry towards GeM procurement but also sets a benchmark for future endeavors in streamlining government procurement processes.