सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने उत्तराखंड के हरिद्वार में 4,755 करोड़ रुपये की 30 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया
13 FEB 2024 5:39PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज उत्तराखंड के हरिद्वार में 4,755 करोड़ रुपये की 30 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। इस अवसर पर उत्तराखंड के मुख्यमंत्री श्री पुष्कर सिंह धामी, स्थानीय सांसद श्री रमेश पोखरियाल निशंक, पूर्व मुख्यमंत्री एवं सांसद श्री तीरथ सिंह रावत, राज्यसभा सांसद डॉ. कल्पना सैनी, सांसद श्री नरेश बंसल, उत्तराखंड के मंत्री तथा अन्य सांसद-विधायक और अधिकारी व अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।
उत्तराखंड में आज जिन परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया, उनमें रुद्रप्रयाग में लामेरी से कर्णप्रयाग तक 2-लेन वाली सड़कों का दोनों तरफ से चौड़ीकरण तथा हरिद्वार में चमोली और दूधाधारी का एलिवेटेड फ्लाईओवर बनना शामिल हैं। ये परियोजनाएं न केवल यातायात परिवहन को आसान बनाएंगी बल्कि ऋषिकेश से भारत-चीन सीमा तक बेहतर सड़क संपर्क सुविधा भी प्रदान करेंगी। इन फ्लाईओवर के निर्माण होने से धार्मिक नगरी हरिद्वार में ट्रैफिक जाम से राहत मिलेगी और अन्य धार्मिक स्थलों तक पहुंचना आसान हो जाएगा।
उत्तराखंड में आज जिन 28 परियोजनाओं का शिलान्यास किया गया है, उनके निर्माण से उत्तराखंड विकास की तेज रफ्तार को हासिल करेगा। इनसे चारधाम यात्रा मार्गों पर श्रद्धालुओं के लिए आवागमन में सुगमता होगी। इनसे उत्तराखंड की अन्य राज्यों से सड़क संपर्क सुविधा बढ़ने से आर्थिक एवं सामाजिक विकास को तेज गति भी मिलेगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stones of 30 National Highway projects worth Rs 4,755 crore in Haridwar, Uttarakhand
13 FEB 2024 5:39PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid foundation stones of 30 National Highway projects worth Rs 4,755 crore in Haridwar, Uttarakhand in the presence of Chief Minister Shri Pushkar Singh Dhami , MP Shri Ramesh Pokhriyal Nishank, former Chief Minister and MP Shri Tirath Singh Rawat, Rajya Sabha MP Smt. Dr. Kalpana Saini , MP Shri Naresh Bansal ,Uttarakhand ministers and MP-MLAs, officials and other dignitaries.
The projects inaugurated today include widening of 2-lane paved shoulder from Lameri to Karnaprayag in Rudraprayag and Chamoli and Dudhdhari elevated flyover in Haridwar. These projects will not only ease transportation but will also provide better connectivity from Rishikesh to the India-China border. The flyover will provide relief from traffic jams in religious city Haridwar and it will be easier to reach other religious places.
Uttarakhand will achieve a faster pace of development with the construction of 28 projects whose foundation stones were laid today. The journey of devotees on Chardham routes will be facilitated. Connectivity of Uttarakhand with other states will increase accelerating economic and social development .