सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने असम में हाल ही में निर्दिष्‍ट एनएच 715के पर माजुली और जोरहाट को जोड़ने वाले पैव्ड शोल्डर्स वाले एक नए दो-लेन राजमार्ग के निर्माण के लिए 382.10 करोड़ रुपये की मंजूर दी
13 FEB 2024 4:22PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने असम में हाल ही में निर्दिष्‍ट राष्‍ट्रीय राजमार्ग 715के पर माजुली और जोरहाट को जोड़ने वाले पैव्ड शोल्डर्स वाले एक नए 2-लेन राजमार्ग के निर्माण के लिए 382.10 करोड़ रुपये की मंजूर दी। इसके अतिरिक्त, राष्‍ट्रीय राजमार्ग-715 पर एक फ्लाईओवर, पहुंच मार्ग और सर्विस रोड भी इस परियोजना में शामिल है, जिसकी कुल लंबाई 20.479 किलोमीटर है।
श्री गडकरी ने एक सोशल मीडिया पोस्ट में कहा कि इन कदमों का उद्देश्यों जोरहाट और माजुली के बीच सीधा सड़क संपर्क स्थापित करना है, अभी तक इस तरह का कोई भी सीधा सड़क संपर्क नहीं था और सीधा संपर्क स्‍थापित हो जाने के बाद इस समस्‍या का निदान हो जाएगा। उन्होंने कहा कि वर्तमान में यहां के निवासी ब्रह्मपुत्र नदी को पार करने के लिए नावों पर निर्भर रहते हैं, जिससे सुरक्षा संबंधी चिंताएं पैदा होती हैं, खासकर बाढ़ के दौरान।
श्री गडकरी ने कहा कि संपर्क सड़कों और माजुली पुल के निर्माण से निरंतर कनेक्टिविटी सुनिश्चित होगी, जिससे स्थानीय आबादी की सामाजिक-आर्थिक स्थिति में उल्लेखनीय सुधार होगा और पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा। उन्होंने आगे कहा कि यह रणनीतिक बुनियादी ढांचा निवेश सड़क उपयोगकर्ताओं के लिए यात्रा के समय और वाहन परिचालन लागत को कम करने के लिए तैयार है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs. 382.10 crore for the construction of a new 2-lane highway with paved shoulders connecting Majuli and Jorhat on the recently designated NH 715K in Assam
13 FEB 2024 4:22PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari sanctioned Rs. 382.10 crore for the construction of a new 2-lane highway with paved shoulders connecting Majuli and Jorhat on the recently designated NH 715K in Assam. Additionally, a flyover on NH-715, complete with its approaches and service roads, is included in the project, spanning a total length of 20.479 kilometers.
Shri Gadkari said in a social media post these imitative aims to establish direct road connectivity between Jorhat and Majuli, addressing the absence of such a link currently. He said presently residents rely on river ferries across the Brahmaputra during daylight hours, posing safety concerns, especially during periods of high flooding.
Shri Gadkari said the development of approach roads and the Majuli bridge will ensure continuous connectivity, significantly improving the socio-economic conditions of the local population and promoting tourism. This strategic infrastructure investment is poised to reduce travel time and vehicle operating costs for road users, he added.