سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے آسام میں حال ہی میں نامزد کردہ این ایچ 715 کے پر مجولی اور جورہاٹ کو جوڑنے والی ایک نئی 2 لین شاہراہ کی تعمیر کے لیے 382.10 کروڑ روپے روپے کی منظوری دی
13 FEB 2024 4:22PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آسام میں حال ہی میں نامزد این ایچ 715 کےپر ماجولی اور جورہاٹ کو جوڑنے والی ایک نئی 2 لین شاہراہ کی تعمیر کے لیے 382.10 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے ۔ اس کے علاوہ ، این ایچ – 715 پر ایک فلائی اوور ، اس کے نقطہ نظر اور سروس سڑکوں کے ساتھ مکمل ، اس منصوبے میں شامل ہے ، جس کی کل لمبائی 20.479 کلومیٹر ہے ۔
جناب گڈکری نے ایک سوشل میڈیا پوسٹ میں کہا کہ ان اقدامات کا مقصد جورہاٹ اور مجولی کے درمیان براہ راست سڑک رابطہ قائم کر کے ، فی الحال اس طرح کے رابطے کی غیر موجودگی کو دور کرنا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اِس وقت شہری دن کی روشنی کے اوقات میں برہمپترا کے پار دریا کے گھاٹوں پر انحصار کرتے ہیں ، خاص طور پر تیز سیلاب کے دوران حفاظتی خدشات لاحق ہیں ۔
جناب گڈکری نے کہا کہ رسائی والی سڑکوں کی ترقی اور مجولی پل سے لگاتار رابطے کی یقین دہانی ہوگی ، جس سے مقامی آبادی کی سماجی و اقتصادی حالت میں نمایاں بہتری آئے گی اور سیاحت کو فروغ ملے گا ۔ انہوں نے مزید کہا کہ اہم بنیادی ڈھانچہ کے شعبے میں اس سرمایہ کاری سے سڑک استعمال کرنے والوں کے لیے سفر کے وقت اور گاڑی چلانے کے اخراجات میں تخفیف ہوگئی ہے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs. 382.10 crore for the construction of a new 2-lane highway with paved shoulders connecting Majuli and Jorhat on the recently designated NH 715K in Assam
13 FEB 2024 4:22PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari sanctioned Rs. 382.10 crore for the construction of a new 2-lane highway with paved shoulders connecting Majuli and Jorhat on the recently designated NH 715K in Assam. Additionally, a flyover on NH-715, complete with its approaches and service roads, is included in the project, spanning a total length of 20.479 kilometers.
Shri Gadkari said in a social media post these imitative aims to establish direct road connectivity between Jorhat and Majuli, addressing the absence of such a link currently. He said presently residents rely on river ferries across the Brahmaputra during daylight hours, posing safety concerns, especially during periods of high flooding.
Shri Gadkari said the development of approach roads and the Majuli bridge will ensure continuous connectivity, significantly improving the socio-economic conditions of the local population and promoting tourism. This strategic infrastructure investment is poised to reduce travel time and vehicle operating costs for road users, he added.