सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
श्री नारायण राणे कल एमएसएमई मंत्रालय के प्रौद्योगिकी केंद्रों, विस्तार केंद्रों और विकास एवं सुविधा कार्यालयों का उद्घाटन करेंगे
13 FEB 2024 4:19PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे कल ग्रेटर नोएडा में एमएसएमई प्रौद्योगिकी केंद्र का उद्घाटन करेंगे। इस अवसर पर उत्तर प्रदेश सरकार के एमएसएमई, खादी, ग्रामोद्योग, रेशम उद्योग, हथकरघा और कपड़ा मंत्री श्री राकेश सचान भी उपस्थित रहेंगे।
श्री नारायण राणे कानपुर (उत्तर प्रदेश), बद्दी (हिमाचल प्रदेश) और इंफाल (मणिपुर) में तीन प्रौद्योगिकी केंद्रों का उद्घाटन करेंगे। वह ओडिशा में करीमनगर और भवानीपटना में दो विस्तार केंद्रों का भी वर्चुअल तरीके से उद्घाटन करेंगे। इस अवसर पर देहरादून (उत्तराखंड) में डीसी (एमएसएमई) के विकास और सुविधा कार्यालय और लद्दाख में विकास और सुविधा कार्यालय (न्यूक्लियस सेंटर) का भी वर्चुअल तरीके से उद्घाटन किया जाएगा।
इस अवसर पर एक प्रदर्शनी भी आयोजित की जा रही है, जहां एमएसएमई अपने उत्पादों का प्रदर्शन करेंगे। केवीआईसी और सीओआईआर बोर्ड के स्टॉलों के अलावा उत्तर प्रदेश के विभिन्न जिलों के विशेष ओडीओपी उत्पादों के स्टॉल भी लगाए जा रहे हैं। इनक्यूबेटरों, महिला उद्यमियों और एससी/एसटी उद्यमियों को कई स्टॉल आवंटित किए गए हैं। इस अवसर पर 100 महिला उद्यमियों को ओडीओपी योजना के तहत टूलकिट भी वितरित किये जायेंगे।
पीएम विश्वकर्मा योजना की शुरुआत 17 सितम्‍बर, 2023 को प्रधानमंत्री ने की थी। यह एक समग्र योजना है जो 18 व्यवसायों से संबंधित कारीगरों और शिल्पकारों को शुरू से अंत तक सहायता प्रदान करती है। 11 फरवरी, 2024 तक, योजना के तहत कुल 4,10,464 आवेदन सफलतापूर्वक पंजीकृत किए गए हैं। इस योजना के प्रति जागरूकता फैलाने के लिए योजना के अंतर्गत शामिल व्‍यवसायों के संबंध में अनुभव केंद्र को भी प्रदर्शनी में रखा गया है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane to inaugurate Technology Centres, Extension Centres and Development and Facilitation Offices of Ministry of MSME tomorrow
13 FEB 2024 4:19PM by PIB Delhi
The Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Narayan Rane will inaugurate MSME Technology Centre, in Greater NOIDA tomorrow. Shri Rakesh Sachan, Minister of MSME, Khadi, Village Industries, Sericulture Industries, Handloom and Textile, Government of Uttar Pradesh will also be present on the occasion.
Shri Narayan Rane will inaugurate three Technology Centres at Kanpur (Uttar Pradesh), Baddi (Himachal Pradesh) and Imphal (Manipur). He will also remotely inaugurate two Extension Centres at Karimnagar and Bhavanipatna (Odisha). Development and Facilitation Office of DC (MSME) at Dehradun (Uttarakhand) and Development and Facilitation Office (Nucleus Centre) at Ladakh are also being remotely inaugurated on this occasion.
An Exhibition is also being organised where MSMEs will be showcasing their products under different sectors are participating. Stalls for special ODOP Products from various districts of Uttar Pradesh are also being put up in addition to the stalls of KVIC and COIR Board. A number of stalls have been allocated to Incubators and to Women entrepreneurs and to SC/ST entrepreneurs. 100 women entrepreneurs will also be distributed toolkits under ODOP scheme on this occasion.
The PM Vishwakarma Scheme was launched on 17.09.2023 by the Prime Minister. This is a holistic scheme that provides end to end support to the artisans & craftspeople belonging to 18 trades. As on 11.02.2024, a total of 4,10,464 applications have been registered successfully under the scheme. Experience Centre with respect to trades covered under the scheme has also been put up in the exhibition to spread awareness for the Scheme.