بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے کل ایم ایس ایم ای کی وزارت کے ٹیکنالوجی مراکز، توسیعی مراکز اور ترقی اور سہولت کے دفاتر کا افتتاح کریں گے
13 FEB 2024 4:19PM by PIB Delhi
بہت چھوٹے ، چھوٹے اور اوسط درجے کے کاروبار (ایم ایس ایم ای ) کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے کل گریٹر نوئیڈا میں ایم ایس ایم ای ٹیکنالوجی سینٹر کا افتتاح کریں گے ۔ کھادی، دیہی صنعت، ریشم کی صنعت، ہینڈلوم اور ٹیکسٹائل کے اتر پردیش سرکار کے وزیر جناب راکیش سچن بھی اس موقع پر موجود ہوں گے ۔
جناب نارائن رانے کانپور (اتر پردیش)، بڈی (ہماچل پردیش) اور امپھال (منی پور) میں تین ٹیکنالوجی مراکز کا افتتاح کریں گے ۔ وہ کریم نگر اور بھوانی پٹنہ (اڈیشہ) میں دور دراز سے دو توسیعی مراکز کا بھی افتتاح کریں گے ۔ اس موقع پر دہرادون (اتراکھنڈ) میں ڈی سی (ایم ایس ایم ای) کے ڈیولپمنٹ اینڈ فسلٹیشن آفس اور لداخ میں ڈیولپمنٹ اینڈ فسلٹیشن آفس (نیوکلئس سینٹر) کا بھی ورچوئل وسیلے سے افتتاح کیا جا رہا ہے ۔
اس موقعے پر ایک نمائش کا انعقاد بھی کیا جا رہا ہے جہاں ایم ایس ایم ایز مختلف شعبوں کے تحت اپنی مصنوعات کی نمائش کریں گے ۔ کے وی آئی سی اور سی او آئی آر بورڈ کے اسٹالوں کے علاوہ اتر پردیش کے مختلف اضلاع سے خصوصی او ڈی او پی مصنوعات کے اسٹال بھی لگائے جارہے ہیں ۔ انکیوبیٹرز اور خواتین کاروباریوں اور ایس ٹی / ایس سی کاروباریوں کے لیے متعدد اسٹال مختص کیے گئے ہیں ۔ اس موقع پر 100 خاتون کاروباریوں کو او ڈی او پی اسکیم کے تحت ٹول کٹس بھی تقسیم کی جائیں گی ۔
پی ایم وشوکرما اسکیم کا آغاز 17.09.2023 کو وزیر اعظم نے کیا تھا ۔ یہ ایک جامع اسکیم ہے جو 18 قسم کے کاروبار سے تعلق رکھنے والے کاریگروں اور دستکاروں کو آخر تک مدد فراہم کرتی ہے ۔ 11.02.2024 تک، اسکیم کے تحت کل 4,10,464 درخواستیں کامیابی کے ساتھ رجسٹر کی گئی ہیں ۔ اسکیم کے بارے میں لوگوں کو جانکاری دینے کے لیے نمائش میں اسکیم کے تحت آنے والے کاروبار کے حوالے سے تجربہ مرکز کا بھی اہتمام کیا گیا ہے ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane to inaugurate Technology Centres, Extension Centres and Development and Facilitation Offices of Ministry of MSME tomorrow
13 FEB 2024 4:19PM by PIB Delhi
The Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Narayan Rane will inaugurate MSME Technology Centre, in Greater NOIDA tomorrow. Shri Rakesh Sachan, Minister of MSME, Khadi, Village Industries, Sericulture Industries, Handloom and Textile, Government of Uttar Pradesh will also be present on the occasion.
Shri Narayan Rane will inaugurate three Technology Centres at Kanpur (Uttar Pradesh), Baddi (Himachal Pradesh) and Imphal (Manipur). He will also remotely inaugurate two Extension Centres at Karimnagar and Bhavanipatna (Odisha). Development and Facilitation Office of DC (MSME) at Dehradun (Uttarakhand) and Development and Facilitation Office (Nucleus Centre) at Ladakh are also being remotely inaugurated on this occasion.
An Exhibition is also being organised where MSMEs will be showcasing their products under different sectors are participating. Stalls for special ODOP Products from various districts of Uttar Pradesh are also being put up in addition to the stalls of KVIC and COIR Board. A number of stalls have been allocated to Incubators and to Women entrepreneurs and to SC/ST entrepreneurs. 100 women entrepreneurs will also be distributed toolkits under ODOP scheme on this occasion.
The PM Vishwakarma Scheme was launched on 17.09.2023 by the Prime Minister. This is a holistic scheme that provides end to end support to the artisans & craftspeople belonging to 18 trades. As on 11.02.2024, a total of 4,10,464 applications have been registered successfully under the scheme. Experience Centre with respect to trades covered under the scheme has also been put up in the exhibition to spread awareness for the Scheme.