विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
एक राष्ट्र एक चुनाव से संबद्ध उच्च स्तरीय समिति का राज्य चुनाव आयुक्तों के साथ विचार-विमर्श जारी
12 FEB 2024 8:05PM by PIB Delhi
एक राष्ट्र एक चुनाव से संबद्ध उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) के अध्यक्ष श्री राम नाथ कोविन्द और समिति के सदस्यों अर्थात् श्री एन.के. सिंह और श्री संजय कोठारी ने एक साथ चुनाव कराने के बारे में राज्य चुनाव आयुक्तों (एसईसी) के विचार जानने के लिए आज उनके साथ विचार-विमर्श जारी रखा। इस बैठक में विधि सचिव डॉ. राजीव मणि भी उपस्थित थे।
एचएलसी ने महाराष्ट्र के राज्य चुनाव आयुक्त श्री यू.पी.एस. मदान और कर्नाटक के राज्य चुनाव आयुक्त डॉ. बी. बसवराजू के साथ बैठकें कीं, जिनके साथ राज्य चुनाव आयोग की सचिव सुश्री होनम्बा एस. भी उपस्थित थीं।
विचार-विमर्श के दौरान दोनों आयुक्तों ने ऐसे कई मुद्दों को रेखांकित किया, जिन पर ध्यान देने की आवश्यकता है ताकि स्थानीय निकायों के चुनाव भी राज्य विधानसभाओं और लोकसभा के साथ ही संपन्‍न कराए जा सकें।

Ministry of Law and Justice
HLC on One Nation One Election continues interaction with State Election Commissions
12 FEB 2024 8:05PM by PIB Delhi
Shri Ram Nath Kovind, Chairman of the High Level Committee (HLC) on One Nation One Election, and its members namely Shri N K Singh and Shri Sanjay Kothari today continued their interactions with State Election Commissioners (SEC) to seek their views on holding simultaneous elections. Dr. Rajiv Mani, Law Secretary was also present at the meeting.
The HLC held meetings with Shri U.P.S Madan, State Election Commissioner of Maharashtra and Dr. B. Basavaraaju, State Election Commissioner of Karnataka who was accompanied by Ms. Honamba S., Secretary to State Election Commission.
In their deliberations, both the commissioners highlighted various issues that need to be addressed so that elections to the local bodies can also be held simultaneously along with State Assemblies and Lok Sabha.