रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय 22 से 29 जनवरी, 2024 तक माईगोव पर एक ऑनलाइन प्रतियोगिता आयोजित करेगा
लोग बीटिंग रिट्रीट समारोह 2024 में बजायी जाने वाली भारतीय धुनों पर अपने वीडियो अपलोड कर सकते हैं और रोमांचक पुरस्कार जीत सकते हैं
21 JAN 2024 8:41PM by PIB Delhi
उन्तीस जनवरी, 2024 को विजय चौक पर बीटिंग रिट्रीट समारोह के दौरान बजायी जाने वाली भारतीय धुनों को लोगों तक पहुंचाने के लिये रक्षा मंत्रालय ने माईगोव के साथ समन्वय में 22-29 जनवरी, 2024 तक एक ऑनलाइन प्रतियोगिता का आयोजन किया है। प्रतियोगिता के दौरान प्रतिभागी वोकल या इंस्ट्रुमेंटल मोड द्वारा बीटिंग रिट्रीट सेरेमनी 2024 की धुनों पर अपनी वीडियो क्लिप बना सकते हैं और अपनी प्रविष्टियां माईगोव पोर्टल पर एक डेडिकेटेड प्लेटफॉर्म पर अपलोड कर सकते हैं।
मुख्य विशेषतायें
- धुनों का लिंक (गीत के साथ) माईगोव प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध होगा।
- प्रतिभागियों द्वारा अपलोड की जाने वाली वीडियो क्लिप की अवधि 45-60 सेकंड के बीच होनी चाहिये।
- सर्वश्रेष्ठ तीन प्रतिभागियों (प्रत्येक श्रेणी में) को निम्नानुसार पुरस्कार राशि दी जाएगी:
स्वर श्रेणी
साज श्रेणी
प्रथम पुरस्कार
25,000/-रुपए
प्रथम पुरस्कार
25,000/- रुपए
द्वितीय पुरस्कार
15,000/- रुपए
द्वितीय पुरस्कार
15,000/- रुपए
तृतीय पुरस्कार
10,000/- रुपए
तृतीय पुरस्कार
10,000/- रुपए
नियम एवं शर्तें
- क्विज़ में केवल भारतीय नागरिक ही भाग ले सकते हैं।
- एक व्यक्ति को प्रतियोगिता में केवल एक बार भाग लेने की अनुमति है।
- प्रतियोगिता में भाग लेने के इच्छुक किसी भी व्यक्ति को अपना नाम, पिता/ माता का नाम, जन्म तिथि, पत्राचार पता, ईमेल पता और मोबाइल नंबर प्रदान करना आवश्यक होगा।
- जिन प्रतिभागियों का संपर्क विवरण किसी भी स्तर पर अमान्य पाया जायेगा, उनकी भागीदारी रद्द कर दी जायेगी और पुरस्कार राशि समाप्त हो जायेगी।
- प्रश्नोत्तरी के परिणामों की घोषणा के बाद विजेताओं को वास्तविक दस्तावेज (पहचान, आयु, पता और बैंक विवरण का प्रमाण) जमा करना होगा। उचित स्तर पर सूचना/ दस्तावेज प्रस्तुत न करने पर चयन निरस्त हो जायेगा।
- प्रतियोगिता में भाग लेने के लिये एक ही मोबाइल नंबर और एक ही ईमेल आईडी का एक से अधिक बार उपयोग नहीं किया जा सकता है।

Ministry of Defence
MoD to conduct an online contest on MyGov from January 22-29, 2024
People can upload their videos on the Indian tunes to be played at Beating Retreat Ceremony 2024 & win exciting prizes
21 JAN 2024 8:41PM by PIB Delhi
In order to take the Indian tunes to be played during the Beating Retreat Ceremony at Vijay Chowk on January 29, 2024 to the people, the Ministry of Defence has organised an online contest, in coordination with MyGov, from January 22-29, 2024. During the contest, participants can make their video clips on the tunes of Beating Retreat Ceremony 2024 by Vocal or Instrumental mode and upload their entries on a dedicated platform on MyGov portal.
Salient features
- Link of the tunes (along with lyrics) will be available on MyGov Platform.
- The length of the video clip to be uploaded by the participants should be between 45-60 seconds.
- The best three participants (in each category) will be given prize money as follows:
Vocal Category
Instrument Category
First Prize
Rs. 25,000/-
First Prize
Rs. 25,000/-
Second Prize
Rs. 15,000/-
Second Prize
Rs. 15,000/-
Third Prize
Rs. 10,000/-
Third Prize
Rs. 10,000/-
Terms & Conditions
- Only Indian Citizens can participate in the quiz.
- An individual is permitted to participate only once in the contest.
- Any individual who desires to participate in the contest will be required to provide his/her name, father's/mother's name, date of birth, correspondence address, email address and mobile number.
- The participants whose contact details are found invalid at any stage, their participation will stand cancelled and the prize money will lapse.
- Bonafide documents (proof of identity, age, address and bank details) will be required to be submitted by the winners after announcement of the results of the quiz. Non-furnishing of the information/documents at appropriate stage will render the selection null and void.
- The same mobile number and same email ID cannot be used more than once for participation in the contest.