نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر نے ’’ایم وائی بھارت - میرا یووا بھارت‘‘پلیٹ فارم میں نوجوانوں کی شرکت کی حوصلہ افزائی کی
ایم وائی بھارت کے آغاز کے چند مہینوں کے اندر 1.5 کروڑ سے زیادہ نوجوانوں نے رضاکاروں کے طور پر اندراج کرایا ہے: جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر
09 FEB 2024 7:25PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے ایک حالیہ بیان میں 31 اکتوبر کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے ذریعہ شروع کیے گئے "ایم وائی بھارت، میرا یووا بھارت" پلیٹ فارم کے لیے ملنے والے زبردست ردعمل پر بے حد تشکر اور خوشی کا اظہار کیا۔
اس پلیٹ فارم کا مقصد نوجوانوں کو ذاتی اور قائدانہ ترقی کے بے مثال مواقع فراہم کرنا ہے، وزیر موصوف کو یہ اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ اس کے اجراء کے چند مہینوں کے اندر ہی 1.5 کروڑ سے زیادہ نوجوان رضاکاروں کے طور پر اپنا اندراج کروا چکے ہیں۔
قوم کی تعمیر میں نوجوانوں کی شمولیت کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر موصوف نے رجسٹرڈ رضاکاروں کے مفادات اور امنگوں کے مطابق مختلف آئندہ اقدامات کے منصوبوں کا انکشاف کیا۔ کھیلو انڈیا پروگرام کے تحت اسپورٹس ٹیلنٹ ہنٹ سے لے کر ووٹر بیداری مہم تک، یہ پلیٹ فارم نوجوانوں کو تلاش کرنے اور بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے لیے متنوع مواقع فراہم کرنے کا وعدہ کرتا ہے۔
عزت مآب وزیر اعظم کے ذریعہ بیان کردہ ’’وکست بھارت 2047‘‘کے وژن کو عملی جامہ پہنانے میں نوجوانوں کے اہم کردار پر زور دیتے ہوئے وزیر موصوف نے رجسٹرڈ رضاکاروں اور ممکنہ شرکاء دونوں سے خطاب کرتے ہوئے ان پر زور دیا کہ وہ جلد از جلد سرکاری ویب سائٹ mybharat.gov.in پر اپنا اندراج کرائیں۔
مرکزی وزیر نے کہا، ’آپ صرف جین زیڈ نہیں ہیں۔ آپ بھارت کے امرت پیڑھی ہیں۔‘ نوجوانوں کو قوم کے مستقبل کی تشکیل کے موقع سے فائدہ اٹھانے کی ترغیب دیتے ہوئے وزیر موصوف نے اپنے رضاکاروں کے درمیان اتحاد، جدت طرازی اور عزم کو فروغ دینے کے لیے پلیٹ فارم کے عزم کا اعادہ کیا۔
آخر میں مرکزی وزیر نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ روشن مستقبل کے لیے آج اقدامات کریں اور قوم کے مستقبل کی تشکیل میں اپنے کلیدی کردار کا اعادہ کریں۔
مزید معلومات اور رجسٹریشن کے لیے، دلچسپی رکھنے والے افراد کو mybharat.gov.in پر جانے کی ترغیب دی جاتی ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Youth Affairs and Sports Minister Encourages Youth Participation in "MY Bharat - Mera Yuva Bharat" platform
Over 1.5 crore youth have already registered as volunteers within a few months of MY Bharat's launch: Shri Anurag Singh Thakur
09 FEB 2024 7:25PM by PIB Delhi
The Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur, in a recent statement, expressed immense gratitude and happiness towards the overwhelming response received for the "My Bharat, Mera Yuva Bharat" platform launched by Prime Minister Shri Narendra Modi ji on October 31.
With the platform aimed at providing youth with unparalleled opportunities for personal and leadership development, the Minister was pleased to announce that over 1.5 crore youth have already registered as volunteers within a few months of its launch.
Highlighting the significance of youth engagement in nation-building, the Minister unveiled plans for various upcoming initiatives tailored to the interests and aspirations of the registered volunteers. From sports talent hunts under the Khelo India program to voter awareness campaigns, the platform promises a diverse range of avenues for youth to explore and excel.
Emphasizing the pivotal role of youth in realizing the vision of "Viksit Bharat 2047" outlined by the Honorable Prime Minister, the Minister addressed both registered volunteers and potential participants, urging them to register on the official website, mybharat.gov.in, at the earliest.
The Union Minister said that "You are not just Gen-Z; you are Bharat’s Amrit Peedhi." Encouraging youth to seize the opportunity to shape the future of the nation, the Minister reiterated the platform's commitment to fostering unity, innovation, and determination among its volunteers.
In conclusion, the Minister called upon the youth to take action today for a brighter tomorrow, affirming their pivotal role in scripting the future of the nation.
For further information and registration, interested individuals are encouraged to visit mybharat.gov.in.