وزارت دفاع
دفاع کے وزیر مملکت اجے بھٹ نے ریاض میں دفاعی ترقی کے لیے سعودی جنرل اتھارٹی کا دورہ کیا اور اتھارٹی کے صدر کے ساتھ بات چیت کے دوران مزید تعاون کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا
جناب اجے بھٹ نے سعودی عربیہ کی ملٹری صنعت – جدید الیکٹرانکس کمپنی ہیڈکوارٹرس کا بھی دورہ کیا اور دونوں ملکوں کے درمیان دفاعی تعلقات اور مستقبل کے اشتراک کو مستحکم کرنے کے بارے میں بات چیت کے دوران خاص طور پر توجہ دی گئی
09 FEB 2024 10:49AM by PIB Delhi
دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے ،جنہوں نے ریاض میں عالمی دفاعی شو 2024 میں بھارتی وفد کی قیادت تھی، 8فروری 2024 کو سعودی عرب کا اپنا دورہ مکمل کرلیا۔ دفاع کے وزیر مملکت نے اپنی مشغولیات کے آخری دن دفاعی ترقی کے لیے جنرل اتھارٹی کا دورہ کیا اور اتھارٹی کےگورنر ڈاکٹر فالح بن عبداللہ السلیمان کے ساتھ میٹنگ کی۔ انہوں نے باہمی دفاعی تعاون کے شعبوں میں تبادلہ خیال کیا اور مزید اشتراک کے مواقع تلاش کرنے کے بارے میں بھی گفتگو کی۔ دفاع کے وزیر مملکت اجے بھٹ نے جی اے ڈی ڈی کے گورنر کو مناسب تاریخ پر ہندوستان کا دورہ کرنے کی دعوت دی۔
جناب اجے بھٹ نے سائنس اور ٹیکنالوجی کے شاہ عبدالعزیز سٹی کا بھی دورہ کیا اور اس کے صدر ڈاکٹر منیر ایم ایلڈیسوکی کے ساتھ ملاقات کی۔ جناب اجے بھٹ نے سائنس و ٹیکنالوجی کے شاہ عبدالعزیز سٹی کے حدود کا دورہ کیا ، نیز لیباریٹریوں اور سامان تیار کرنے والے مقامات پر بھی گئے۔
سات فروری کو دفاع کے وزیر مملکت نے ریاض میں سعودی عربیہ ملٹری انڈسٹری – جدید الیکٹرانکس کمپنی (ایس اے ایم آئی- اے ای سی) ہیڈ کوارٹرس کا دورہ کیا ، دونوں ملکوں نے دفاعی تعلقات اور مستقبل کے اشتراک کو مستحکم کرنے کے بارے میں بامعنی مذاکرات کے کیے، بعد میں انہوں نے الطریف کا دورہ کیا، یہ دیریہ میں یونیسکو کا عالمی وراثتی مقام ہے۔
ریاض میں ہندوستان کے سفارتخانے میں جناب اجے بھٹ کے اعزاز میں ایک کمیونٹی تقریب کی میزبانی کی گئی ۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے انہوں نے تمام شعبوں میں خواتین کو بااختیار بنانے اور ملک کی مجموعی ترقی کے بارے میں حکومت ہند کی توجہ کے بارے میں بات کی۔ ریاض میں ہندوستانی اسکولوں کے طلباء کی طرف سے ایک ثقافتی پروگرام کا بھی اہتمام کیا گیا جس میں ہندوستان کی مالامال وراثت اور سرحدوں پر اتحاد کے جذبے کو نمایاں کیا گیا۔
تینوں سروسز کی خواتین افسران – اسکوارڈرن لیڈر بھاؤنا کانت ، کرنل پونینگ ڈومنگ اور لیفٹیننٹ کمانڈر انوپرکاش نے ریاض میں سی بی ایس سی سے منسلک اسکولوں کے 700 سے زیادہ بھارتی طلباء کے ساتھ بات چیت کی۔ یہ تینوں افسران ہندوستانی وفد کا حصہ تھیں۔ طلباء ہندوستانی مسلح افواج میں خواتین کے لیے مواقع کے بارے میں جاننے کے لیے بیحبیتاب نظر آرہے تھے اور وہ کامیابی ، حوصلہ اور جذبے کی داستانیں سننے کے لیے پُرجوش نظر آرہے تھے۔
دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ کی قیادت میں بھارتی وفد کے دورے سے باہمی تعلقات کو مستحکم کرنے میں کافی مدد ملی ہے اور اس سے تعاون کے نئے مواقع کھلے ہیں اور اس دورے نے ایک محفوظ اور خوشحال مستقبل کے لیے مشترکہ عہد کو مستحکم کیا ہے۔
-----------------------
ش ح۔ح ا۔ ع ن
U NO: 4709

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri visits Saudi General Authority for Defence Development in Riyadh; Discusses avenues for further cooperation during talks with its President
Shri Ajay Bhatt pays a visit to Saudi Arabian Military Industry - Advanced Electronics Company headquarters; Deliberations focussed on strengthening defence ties & future collaboration
09 FEB 2024 10:49AM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt, who headed the Indian delegation for the World Defence Show 2024 in Riyadh, concluded his visit to Saudi Arabia on February 08, 2024. The Raksha Rajya Mantri, on the final day of his engagements, visited the General Authority for Defence Development (GADD), and met with its Governor Dr Faleh bin-Abdullah Al-Sulaiman. They discussed the areas of bilateral defence cooperation and avenues for further collaboration. He also invited GADD Governor to visit India at a convenient date.
Shri Ajay Bhatt also visited King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) and met with its President Dr Munir M Eldesouki. He toured the KACST premises, including laboratories and production sites.
On February 07, the Raksha Rajya Mantri paid a visit to the Saudi Arabian Military Industry - Advanced Electronics Company (SAMI-AEC) headquarters in Riyadh. Both sides engaged in insightful discussions on strengthening the defence ties and future collaboration. Later, he visited Al-Turaif, a UNESCO World Heritage site in Diriyah.
A community event was hosted in the honor of Shri Ajay Bhatt at the Embassy of India, Riyadh. Addressing the gathering, he spoke about the Government of India’s focus on holistic development of the nation and empowering women in all fields. A cultural programme was also organised by the students of Indian Schools in Riyadh, which showcased the richness of India’s heritage and spirit of unity across borders.
Women officers from the three Services - Squadron Leader Bhawana Kanth, Colonel Ponung Doming and Lieutenant Commander Annu Prakash - who were part of the Indian delegation, interacted with over 700 Indian students from various CBSE affiliated schools in Riyadh. The students were eager to know about the opportunities for women in the Indian Armed Forces and were thrilled to listen to the stories of grit, passion, and success.
The visit of the Indian delegation, led by the Raksha Rajya Mantri, has reaffirmed the inherent strength of bilateral ties, opened new avenues for cooperation and solidified shared commitments towards a safer and prosperous future.