नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा ने एक व्यापक शिखर सम्मेलन आयोजित किया, जिसमें व्यापार विस्तार और लागत में कमी की योजनाओं की रूपरेखा तैयार की गई
02 FEB 2024 8:04PM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था लिमिटेड (इरेडा) ने अपने नॉलेज पार्टनर बोस्टन कंसल्टिंग ग्रुप (बीसीजी) के साथ साझेदारी में आज 2 फरवरी, 2024 को गुरुग्राम में एक व्यापक बैठक बुलाई, जिसमें व्यापार विस्तार के प्रमुख पहलुओं और फंड के उपयोग व लागत में कमी के उद्देश्य पर ध्यान केंद्रित किया गया।
इरेडा की रणनीति टीम ने अपनी पहल प्रस्तुत की, जिसमें प्रमुख प्रदर्शन संकेतक (केपीआई) पर एक व्यापक रिपोर्ट शामिल है और समग्र प्रदर्शन और उपयोगकर्ता अनुभव में सुधार लाने के उद्देश्य से आईटी-आधारित संवर्द्धन का सुझाव दिया गया है। संभावित चुनौतियों के बीच वित्तीय स्थिरता सुनिश्चित करने के लिए एक मजबूत पुनर्प्राप्ति कार्य योजना तैयार करने के साथ-साथ अपेक्षित सकल गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों पर चर्चा भी इस बैठक में शामिल की गई।
व्यापक बैठक में बड़े पैमाने पर खुदरा क्षेत्र को शामिल किया गया और अन्य बातों के अलावा खुदरा विकास के लिए इरेडा की प्रस्तावित रणनीति की रूपरेखा तैयार की गई। चर्चा का मुख्य विषय धन की लागत कम करने के उपायों का कार्यान्वयन था। नेतृत्व टीम ने घरेलू और विदेशी लाइनों की गहन समीक्षा की, अतिरिक्त तरलता से निपटने के लिए बांड जुटाने की प्रक्रिया को अनुकूलित करने की रणनीतियों की खोज की।
पूर्ण बैठक का उद्घाटन करते हुए, इरेडा के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास ने संगठन की मजबूत प्रगति पर विश्वास व्यक्त किया। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि यह बैठक वित्तीय स्थिरता बनाए रखते हुए अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए इरेडा की प्रतिबद्धता को मजबूत करती है और उत्कृष्टता के प्रति हमारे निरंतर समर्पण को रेखांकित करती है। मुझे विश्वास है कि हमारी व्यापक पहल न केवल इरेडा के भविष्य को आकार देगी, बल्कि देश में एक टिकाऊ और गतिशील नवीकरणीय ऊर्जा परिदृश्य के विकास में भी योगदान देगी।''
बैठक भारत सरकार के दृष्टिकोण और लक्ष्यों के अनुरूप, नवीकरणीय ऊर्जा और सतत विकास को बढ़ावा देने के अपने प्रयासों को जारी रखने की इरेडा की मजबूत प्रतिबद्धता के साथ संपन्न हुई।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA holds Strategic Meet, outlines plans for Business Expansion and Cost Reduction
02 FEB 2024 8:04PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA), in partnership with its knowledge partner Boston Consulting Group (BCG), convened a Strategic Meeting in Gurugram today, February 2, 2024, focusing on key aspects of business expansion and initiatives aimed at cost reduction in fund utilization.
The Strategy Team of IREDA presented their initiatives, incorporating a comprehensive report on Key Performance Indicators (KPIs) and proposed IT-based enhancements aimed at improving overall efficiency and user experience. Deliberations included discussions on the anticipated Gross Non-Performing Assets, accompanied by the formulation of a robust recovery action plan to ensure financial stability amid potential challenges.
The strategic meet extensively covered the retail sector and outlined the proposed IREDA strategy for retail growth among other things. A central theme of the discussions was the implementation of initiatives to reduce the Cost of Funds. The leadership team conducted a thorough review of domestic and foreign lines, exploring strategies for optimizing bond-raising to address excess liquidity.
Inaugurating the Strategic Meeting, Chairman and Managing Director (CMD) of IREDA Shri Pradip Kumar Das expressed confidence in the organization's trajectory towards robust progress. He emphasized that the meeting reinforces IREDA’s commitment to achieving targets while maintaining financial stability. "Today's deliberations underscore our constant dedication not only to meet but exceed our ambitious targets. I am confident that our strategic actions will not only shape the future of IREDA but also significantly contribute to the advancement of a sustainable and dynamic renewable energy landscape in the country."
The meet concluded with a firm commitment from IREDA to continue in its efforts to promote renewable energy and sustainable development in alignment with the Government of India's vision and targets.