ایٹمی توانائی کا محکمہ
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا کہنا ہے کہ موجودہ جوہری توانائی کی صلاحیت 32-2031تک 7480 میگاواٹ سے بڑھ کر 22800 میگاواٹ ہو جائے گی
07 FEB 2024 2:30PM by PIB Delhi
حکومت نے آج مطلع کیا کہ موجودہ جوہری توانائی کی صلاحیت32-2031 تک 7480 میگاواٹ سے بڑھ کر 22800 میگاواٹ ہو جائے گی۔
لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں، مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی؛ پی ایم او، پرسنل، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیرمملکت ، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، حکومت توانائی کے ذرائع کو فروغ دینے کے لیے ایٹمی توانائی کے ساتھ ساتھ توانائی کے دیگر ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کے لیے پالیسی اقدامات کر رہی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، ملک میں بجلی کی کل پیداوار میں جوہری توانائی کا حصہ بڑھانے کے لیے، حکومت نے درج ذیل اقدامات کیے ہیں، جیسے کہ اس نے دس (10) دیسی 700 میگاواٹ پریشرائزڈ ہیوی واٹر ری ایکٹرز(پی ایچ ڈبلی آرایز) فلیٹ موڈ میں قائم کرنے کے لیے شہری ذمہ داری برائے جوہری ڈیمیج (سی ایل این ڈی) ایکٹ کے نفاذ کے لیے انڈین نیوکلیئر انشورنس پول (آئی این آئی پی) کی تشکیل،جوہری بجلی منصوبوں کے قیام کے لئے پبلک سیکٹرکمپنیوں کے مشترکہ وینچرز کے لائق بنانے کے لئے اورایندھن کی سپلائی سمیت جوہری بجلی تعاون کے لئے بیرونی ممالک کے ساتھ معاہدے کرنے کے لئے ایٹمی توانائی ایکٹ کی ترمیم کے لئے انتظامی منظوری اور مالی منظوری دی ہے۔

Department of Atomic Energy
Union Minister Dr Jitendra Singh says, the present installed nuclear power capacity is set to increase from 7480 MW to 22800 MW by 2031-32
07 FEB 2024 2:30PM by PIB Delhi
The Government today informed that the present installed nuclear power capacity is set to increase from 7480 MW to 22800 MW by 2031-32.
In a written reply to a question in the Lok Sabha, Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said, the Government is taking policy measures to generate electricity through atomic energy as well as the other sources of energy in order to promote these sources of energy.
Dr Jitendra Singh said, to increase the share of nuclear power in total electricity generation in the country, the Government has taken the following steps like it accorded administrative approval and financial sanction to set up ten (10) indigenous 700 MW Pressurized Heavy Water Reactors (PHWRs) in fleet mode, Creation of Indian Nuclear Insurance Pool (INIP) for implementation of Civil Liability for Nuclear Damage (CLND) Act, Amendment of the Atomic Energy Act to enable Joint Ventures of Public Sector Companies to set up nuclear power projects and Entering into agreements with foreign countries for nuclear power cooperation including supply of fuel.