کوئلے کی وزارت
کوئلے کی نقل و حمل کو بہتر بنانے کے لیے چودہ ریل منصوبے شروع کیے گئے
05 FEB 2024 6:09PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے حال ہی میں کوئلے کی نقل و حمل کے مسئلے کو حل کرنے کے لیے کول لاجسٹکس پالیسی اور مربوط کوئلہ انخلاء منصوبہ شروع کیا ہے۔ حکومت نے نئی ریلوے لائنوں کی تعمیر اور ریلوے نیٹ ورک کی صلاحیت میں اضافہ، فرسٹ مائیل کنکٹیوٹی (ایف ایم سی) پروجیکٹس، ریل کنکٹیوٹی پروجیکٹس اور ریلوے سائڈنگز کے ذریعے کوئلے کی نقل و حمل کے مسئلے کو حل کرنے کا منصوبہ بنایا ہے۔ انخلاء کی سہولیات/بنیادی ڈھانچے کا منصوبہ ملک کے طویل مدتی پیداواری تخمینہ کے مطابق بنایا گیا ہے۔
کوئلے کے اخراج کو بہتر بنانے کے لیے 14 ریل پروجیکٹوں کو عمل میں لایا گیا ہے۔ ان میں سے پانچ ریل لائنیں پہلے ہی شروع ہو چکی ہیں اور دیگر تعمیر کے مختلف مراحل میں ہیں۔
مذکورہ بالا کے علاوہ، وزارت ریلوے نے گرین انرجی کوریڈور پروجیکٹس، ہائی ڈینسٹی نیٹ ورک پروجیکٹس اور ریل ساگر پروجیکٹس کے تحت کئی ریل پروجیکٹوں کی منصوبہ بندی کی ہے۔ اس کے علاوہ کوئلے کے انخلاء کے لیے کوسٹل شپنگ اور اندرون ملک آبی گزرگاہوں کو بھی فروغ دیا جا رہا ہے۔
یہ اطلاع کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Coal
Fourteen Rail Projects Taken up for Improving Coal Transportation
05 FEB 2024 6:09PM by PIB Delhi
Ministry of Coal has recently launched Coal Logistics Policy and Integrated Coal Evacuation Plan to address the issue of coal transportation amidst rising demands. The Government has planned to address the issue of coal transportation through construction of New Railway Lines and capacity augmentation of railway network, First Mile Connectivity (FMC) Projects, Rail Connectivity projects and Railway Sidings. These evacuation facilities/infrastructures are planned in line with country's long term production projection.
Fourteen rail projects have been taken up for implementation for improving coal evacuation. Out of these, five rail lines have already been commissioned and other are at various stages of construction.
In addition to above, Ministry of Railways has planned several rail projects under Green Energy Corridor Projects, High-density network Projects and Rail Sagar Projects. In addition, coastal shipping and inland waterways are also being promoted for coal evacuation.
This information was given by Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Rajya Sabha today.