الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وکست بھارت @2047 کے اختراع، سائنس اور ٹیکنالوجی کے موضوع کی جانب ایک قدم کے طور پر ،اسمارٹ فوڈ گرین اسٹوریج نظام کی صنعت میں منتقلی
05 FEB 2024 12:47PM by PIB Delhi
آئی آئی آئی ٹی دہلی میں منعقدہ "ڈیجیٹل انڈیا فیوچر لیبس سربراہ کانفرنس- 2024" کےآغاز کی تقریب کے دوران، اسمارٹ فوڈ گرین اسٹوریج نظام (سیفٹی) کے لیے ٹیکنالوجی کا مظاہرہ کیا گیا ، جس میں ریڈیو کے ساتھ ٹریس ایبلٹی، آن لائن وزن اور نمی کی پیمائش کے لیے آر ایف آئی ڈی والے اناج کے تھیلوں کی کنویئرائزڈ لوڈنگ اور ان لوڈنگ شامل ہے،اناج میں سے ریڈیو فریکوئنسی پر مبنی نمی کو ختم کرنے کی صلاحیت ہے ، اسےایس اے ایم ای ای آر نے ایم ای آئی ٹی وائی کے زیر اہتمام تیار کیا ہے۔ نظام کی تیاری اورفراہمی کے لیے ٹیکنالوجی کو میسرز پارس ڈیفنس اینڈ اسپیس ٹیکنالوجی لمیٹڈ کو منتقل کر دیا گیا ہے۔ نظام میں اناج کےتقریباً ایک ٹرک وزن کو 40 منٹ میں سنبھالنے کی صلاحیت ہے۔ (تقریباً وزن: 28 ٹن)۔
الیکٹرانکس اور معلوماتی ٹیکنالوجی، مہارت کے فروغ اور انٹرپرینیورشپ نیز جل شکتی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کی موجودگی میں ٹیکنالوجی منتقل کرنے کی دستاویزات کا تبادلہ کیا گیا۔ الیکٹرانکس اور معلوماتی ٹیکنالوجی کے تحقیق و ترقی کی جی سی محترمہ سنیتا ورما؛ ایس اے ایم ای ای آر کےڈی جی ڈاکٹر پی ایچ راؤ ؛ ایس اے ایم ای ای آرممبئی کے سی آئی جناب راجیش ہرش؛ ایم ای آئی ٹی وائی کے سائنسداں ’ڈی‘ڈاکٹر اوم کرشن سنگھ؛ ، پارس ڈیفنس اینڈ اسپیس ٹیکنالوجیز لمیٹڈکے ڈائریکٹر جناب امیت مہاجن اور حکومت کے سینئر عہدیداربھی اس موقع پر موجود تھے۔
اسمارٹ فوڈ گرین اسٹوریج نظام کا افتتاح
ایم ای آئی ٹی وائی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کے ذریعہ سیفٹی نظام کے پروٹو ماڈل کی جناب امیت مہاجن ڈائریکٹر پارس ڈیفنس اور اسپیس ٹیکنالوجی لمیٹڈ کو منتقلی

Ministry of Electronics & IT
Smart Food Grain Storage System transferred to Industry as a step towards Innovation, Science and Technology theme of Vikshit Bharat @2047
05 FEB 2024 12:47PM by PIB Delhi
During the launch event of "Digital India FutureLABS Summit 2024” held at IIIT- Delhi, the technology for Smart Food Grain Storage System (SAFEETY) which includes conveyorized loading & unloading of grain bags having RFID for traceability, online weight and moisture measurement with Radio Frequency Based Removal of Moisture from Grain has been developed by SAMEER under the aegis of MeitY. The technology has been transferred to M/s Paras Defense and Space Technology Ltd for manufacturing and supply of the systems. The system has capacity to handle almost one truckload (approx. weight: 28 tons) of grains in 40 minutes.
The exchange of technology transferred documents were made in the presence of Minister of State for Electronics & Information Technology, Skill Development & Entrepreneurship and Jal Shakti, Shri Rajeev Chandrasekhar; Smt Sunita Verma, GC R&D in E⁢ Dr P. H. Rao, DG-SAMEER; Shri Rajesh Harsh, CI, SAMEER, Mumbai; Dr Om Krishan Singh, Scientist 'D', MeitY; Shri Amit Mahajan, Director Paras Defense and Space Technologies Ltd and the Senior officials in Government.
Inauguration of Smart Food grain Storage System
Transfer of proto model of SAFEETY system by Hon’ble Minister of State, MeitY Shri Rajeev Chandrasekhar to Shri Amit Mahajan, Director, Paras Defense and Space Technologies Ltd