Prime Minister's Office
PM to visit Goa on 6th February
PM to inaugurate India Energy Week 2024
PM to also interact with Global oil & gas CEOs and experts
PM to inaugurate and lay foundation stone of projects worth over Rs. 1330 crores in Viksit Bharat, Viksit Goa 2047 programme
PM to inaugurate permanent campus of National Institute of Technology Goa
PM to distribute appointment orders to 1930 new Government recruits across various departments under Rozgar Mela
05 FEB 2024 11:04AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Goa on 6th February, 2024. At around 10:30 AM, Prime Minister will inaugurate ONGC Sea Survival Centre. At around 10:45 AM, he will inaugurate India Energy Week 2024. Thereafter, at around 2:45 PM, he will participate in the Viksit Bharat, Viksit Goa 2047 programme.
India Energy Week 2024
Achieving Aatmanirbharta in energy requirements has been a key focus area of the Prime Minister. In yet another step in this direction, India Energy Week 2024 will be held from 6 – 9 February in Goa. It will be India’s largest and only all-encompassing energy exhibition and conference, bringing together the entire energy value chain, and will serve as a catalyst for India's energy transition goals. Prime Minister will hold a roundtable with Global oil & gas CEOs and experts.
Encouraging and fostering startups and integrating them into the energy value chain will be an important focus for India Energy Week 2024. It is expected to witness participation of around 17 Energy ministers from different countries, 35,000+ attendees and more than 900 exhibitors. It will have six dedicated country pavilions - Canada, Germany, Netherlands, Russia, UK and USA. A special Make in India Pavilion is also being organised to showcase innovative solutions which Indian MSMEs are spearheading in the energy sector.
Viksit Bharat, Viksit Goa 2047
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of projects worth over Rs. 1330 crores in the public programme in Goa.
Prime Minister will inaugurate the permanent campus of National Institute of Technology Goa to the nation. The newly built-up campus has various facilities such as tutorial complex, departmental complex, seminar complex, administrative complex, hostels, health centre, staff quarters, amenity centre, sports ground and other utilities to cater to the needs of students, faculty and staff of the Institute.
Prime Minister will dedicate the new campus of the National Institute of Watersports. The institute will introduce 28 tailor-made courses aimed at fostering the development of watersports and water rescue activities catering to both the public and the Armed Forces. Prime Minister will also inaugurate a 100 TPD Integrated Waste Management Facility in South Goa. It has been designed for the scientific treatment of 60 TPD wet waste and 40 TPD dry waste, while also featuring a 500 KW solar power plant that generates surplus electricity.
Prime Minister will lay the foundation stone for Passenger Ropeway, along with associated tourism activities, connecting Panaji and Reis Magos. Foundation stone for the construction of a 100 MLD Water Treatment Plant in South Goa will be laid by him.
Further, he will also distribute appointment orders to 1930 new Government recruits across various departments under Rozgar Mela and also hand over sanction letters to beneficiaries of various welfare schemes.
ONGC Sea Survival Centre
ONGC Sea Survival Centre has been developed as a one-of-a-kind Integrated Sea Survival Training Centre to advance the Indian sea survival training ecosystem to global standards. It is expected to train 10,000-15,000 personnel annually. Exercises in simulated and controlled harsh weather conditions shall enhance Sea Survival skills of trainees and thus potentially increase the chances of safe escape from real life disasters.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 6 فروری کو گوا کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم انڈیا انرجی ویک 2024 کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم تیل اور گیس کے عالمی سی ای اوز اور ماہرین سے بھی بات چیت کریں گے
وزیر اعظم وکست بھارت، وکست گوا 2047 پروگرام میں 1330 کروڑ روپے سے زائد کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور ان کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی گوا کے مستقل کیمپس کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم روزگار میلے کے تحت مختلف محکموں میں 1930 نئے سرکاری بھرتی ہونے والوں کو تقرری نامے تقسیم کریں گے
05 FEB 2024 11:04AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 6 فروری 2024 کو گوا کا دورہ کریں گے۔ ، وزیر اعظم صبح تقریباً 10:30 بجے او این جی سی سی سروائیول سنٹر کا افتتاح کریں گے۔ صبح تقریباً 10:45 بجے، وہ انڈیا انرجی ویک 2024 کا افتتاح کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 2:45 پر وزیر اعظم ، وکست بھارت وکست گوا ، 2047 پروگرام میں شرکت کریں گے۔
انڈیا انرجی ویک 2024
توانائی کی ضروریات کی تکمیل کے حوالے سے آتم نربھرتا کے ہدف کو حاصل کرنا وزیر اعظم کا کلیدی توجہ کا شعبہ رہا ہے۔ اس سمت میں ایک اور قدم کے طور پر ، انڈیا انرجی ویک 2024، 6 سے 9 فروری تک گوا میں منعقد ہوگا۔ یہ ہندوستان کی سب سے بڑی اور واحد توانائی کی نمائش اور کانفرنس ہوگی، جس میں توانائی کی قدر کے پورے سلسلے کو زنجیر کو اکٹھا کیا جائے گا، اور یہ پروگرام ہندوستان کے توانائی کی منتقلی کے اہداف کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرے گا۔ وزیراعظم عالمی تیل اور گیس کے سی ای اوز اور ماہرین کے ساتھ گول میز کانفرنس کریں گے۔
انڈیا انرجی ویک 2024 کے لیے اسٹارٹ اپس کی حوصلہ افزائی کرنا اور ان کو ترغیب دینا اور ان کو انرجی ویلیو چین میں ضم کرنا توجہ کا ایک اہم ترین مرکز ہوگا۔ اس میں مختلف ممالک کے تقریباً 17 توانائی کے وزراء، 35,000 سے زیادہ حاضرین اور 900 سے زیادہ نمائش کنندگان کی شرکت کی توقع ہے۔ اس کے چھ وقف کنٹری پویلین ہوں گے - کینیڈا، جرمنی، نیدرلینڈ، روس، برطانیہ اور امریکہ۔ ایک خصوصی میک ان انڈیا پویلین کا بھی اہتمام کیا جا رہا ہے تاکہ ان اختراعی اقدامات کی نمائش کی جا سکے جن کی توانائی کے شعبے میں قیادت ہندوستانی بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتیں (ایم ایس ایم ایز ) کررہی ہیں۔
وکست بھارت، وکست گوا 2047
وزیراعظم گوا میں عوامی پروگرام میں 1330 کروڑ روپےسے زائد کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم قوم کے لیے نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی گوا کے مستقل کیمپس کا افتتاح کریں گے۔ نئے تعمیر شدہ کیمپس میں انسٹی ٹیوٹ کے.طلباء، اساتذہ اور عملے کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ٹیوٹوریل کمپلیکس، ڈیپارٹمنٹل کمپلیکس، سیمینار کمپلیکس، انتظامی کمپلیکس، ہاسٹلز، ہیلتھ سینٹر، اسٹاف کوارٹرز، ایمینیٹی سینٹر، اسپورٹس گراؤنڈ اور دیگر سہولیات جیسی سہولیات موجود ہیں۔
وزیر اعظم نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف واٹر اسپورٹس کے نئے کیمپس کو وقف کریں گے۔ انسٹی ٹیوٹ 28 خاص طور پر تیار کئے گئے کورسز متعارف کرائے گا جس کا مقصد واٹر اسپورٹس کی ترقی اور واٹر ریسکیو سرگرمیوں کو فروغ دینا ہے جو عوام اور مسلح افواج دونوں کی ضروریات کو پورا کرتے ہیں۔ وزیر اعظم جنوبی گوا میں ٹی پی ڈی کے ساتھ 100مربوط کردہ کچرے کے بندوبست (انٹیگریٹڈ ویسٹ مینجمنٹ) والی سہولت کا بھی افتتاح کریں گے۔ اسے ٹی پی ڈی 60 گیلے کچرے اور ٹی پی ڈی 40 خشک فضلے کے سائنسی طریقے سے ٹھکانے لگانے کے لئے ڈیزائن کیا گیا ہے، جبکہ اس میں 500 کلو واٹ کا ایک شمسی توانائی پلانٹ بھی شامل ہے جو اضافی بجلی پیدا کرتا ہے۔
وزیر اعظم پناجی اور ریس ماگوس کو جوڑنے والے سیاحتی سرگرمیوں کے ساتھ ساتھ پیسنجر روپ وے(مسافروں کے لئے ریل کی معلق پٹری) کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ جنوبی گوا میں 100 ایم ایل ڈی کی صلاحیت والے واٹر ٹریٹمنٹ پلانٹ کی تعمیر کا سنگ بنیاد بھی وزیراعظم کے ہاتھوں رکھا جائے گا۔
مزید برآں، وہ روزگار میلہ کے تحت مختلف محکموں میں 1930 نئے سرکاری بھرتی ہونے والوں کو تقرری نامے بھی تقسیم کریں گے اور مختلف فلاحی اسکیموں کے استفادہ کنندگان کو منظوری نامہ بھی دیں گے۔
او این جی سی سی سروائیول سینٹر
او این جی سی سی سروائیول سنٹر کو ہندوستانی سمندری حیات کی دیکھ بھال کے تربیتی ماحولیاتی نظام کو عالمی معیارات تک آگے بڑھانے کے لیے ایک قسم کے مربوط سمندری حیات کی دیکھ بھال کے تربیتی مرکز کے طور پر تیار کیا گیا ہے۔ توقع ہے کہ سالانہ 10,000-15,000 اہلکاروں کو تربیت دی جائے گی۔ مصنوعی اور کنٹرول شدہ سخت موسمی حالات میں مشقیں تربیت حاصل کرنے والوں کی سمندری حیات کی دیکھ بھال کی صلاحیتوں میں اضافہ کریں گی اور اس طرح حقیقی زندگی کی آفات سے محفوظ بچ جانے کے امکانات کو ممکنہ طور پر بڑھا دے گی۔