विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
एक राष्ट्र एक चुनाव पर उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) की आज 5वीं बैठक हुई
परामर्श प्रक्रिया जारी है
02 FEB 2024 5:18PM by PIB Delhi
भारत के पूर्व राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविन्द की अध्यक्षता में एक राष्ट्र एक चुनाव पर उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) ने आज जोधपुर ऑफिसर्स हॉस्टल नई दिल्ली में अपने कार्यालय में अपनी पांचवीं बैठक की। बैठक में 15वें वित्त आयोग के पूर्व अध्यक्ष श्री एन.के. सिंह, लोकसभा के पूर्व महासचिव डॉ. सुभाष सी. कश्यप और पूर्व मुख्य सतर्कता आयुक्त श्री संजय कोठारी ने भाग लिया।
भारतीय उद्योग परिसंघ (कॉन्फ़ेडरेशन ऑफ़ इंडियन इंडस्ट्रीज-सीआईआई) के प्रतिनिधिमंडल में महा निदेशक श्री चंद्रजीत बनर्जी, महानिदेशक, अध्यक्ष श्री आर दिनेश, अध्यक्ष, नामित अध्यक्ष श्री संजीव पुरी,, उप महानिदेशक श्री मारुत सेन गुप्ता, उप महानिदेशक, सुश्री अमिता सरकार, कार्यकारी निदेशक, श्री बिनॉय जॉब शामिल थे। मुख्य आर्थिक रणनीति और परियोजना समन्वय श्री जी श्रीवास्तव ने समिति के समक्ष एक प्रस्तुति दी जिसमें एक राष्ट्र एक चुनाव (वन नेशन वन इलेक्शन –ओएनओई) और इसके प्रभाव पर उद्योग के विचारों पर प्रकाश डाला गया, जिसके बाद उन्होंने एक औपचारिक ज्ञापन प्रस्तुत किया।
उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) के अध्यक्ष श्री कोविंद ने आज बिहार सरकार के मंत्री और हिंदुस्तानी आवाम मोर्चा के राष्ट्रीय अध्यक्ष डॉ. संतोष कुमार सुमन के साथ भी बातचीत की, जिन्होंने एक साथ चुनाव कराने पर अपनी पार्टी का विचार प्रस्तुत किया।
कल 1 फरवरी को संपन्न अपनी बैठकों में श्री कोविंद ने राजनीतिक दलों के साथ उनके परामर्श, के एक अंग के रूप में सांसद श्री राहुल शेवाले, लोकसभा में शिवसेना पार्टी के नेता (एकनाथ संभाजी शिंदे), सांसद श्री राजेंद्र गावित, सांसद श्री श्रीरंग बार्ने और श्री आशीष कुलकर्णी के साथ बातचीत की। जिन्होंने इस विषय पर अपनी सुविचारित राय दी।
श्री कोविन्द ने कल कलकत्ता उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति प्रकाश श्रीवास्तव, बंबई उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति आर डी धानुका और दिल्ली उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति अजीत प्रकाश शाह के साथ भी परामर्श किया ताकि देश में एक साथ चुनाव कराने पर उनके विचार जा सकें।

Ministry of Law and Justice
High Level Committee (HLC) on One Nation One Election holds 5th meeting today
Consultation process continues
02 FEB 2024 5:18PM by PIB Delhi
The High Level Committee (HLC) on One Nation One Election, chaired by Shri Ram Nath Kovind, former President of India, held its fifth meeting in its office in Jodhpur Officers’ Hostel New Delhi today. The meeting was attended by Shri N. K. Singh, former Chairman, 15th Finance Commission, Dr. Subhash C. Kashyap, former Secretary General, Lok Sabha, and Shri Sanjay Kothari, former Chief Vigilance Commissioner.
The delegation from Confederation of Indian Industry (CII) comprising Mr Chandrajit Banerjee, Director General, Mr R Dinesh, President, Mr Sanjiv Puri, President Designate, Mr Marut Sen Gupta, Deputy Director General, Ms Amita Sarkar, Deputy Director General, Mr Binoy Job, Executive Director, and Mr G Srivastava, Chief Economic Strategy and Project Coordination made a presentation before the committee in which the views of the industry on ONOE and its impact were highlighted, after which they presented a formal memorandum.
Shri Kovind, Chairman HLC also held an interaction today with Dr. Santosh Kumar Suman, Minister Government of Bihar & National Chairman, Hindustani Awaam Morcha, who presented the view of his party on holding simultaneous elections.
In his meetings yesterday on 1st February, Shri Kovind held interactions with Shri Rahul Shewale, MP, leader of Shiv Sena party (Eknath Sambhaji Shinde) Lok Sabha, Shri Rajendra Gavit, MP, Shri Shrirang Barne, MP and Shri Ashish Kulkarni, as part of his consultations with political parties, who gave their considered opinion on the subject.
Shri Kovind also held consultations yesterday, with Justice Prakash Shrivastava, former Chief Justice Calcutta High Court, Justice R D Dhanuka, former Chief Justice Bombay High Court and Justice Ajit Prakash Shah, former Chief Justice Delhi High Court to understand their views on holding simultaneous elections in the country.