ریلوے کی وزارت
آر پی ایف 12 سے 16 فروری تک لکھنؤ میں 67 ویں آل انڈیا پولیس ڈیوٹی میٹنگ کی میزبانی کرے گا
ڈی جی آر پی ایف نے 67 ویں آل انڈیا پولیس ڈیوٹی میٹ کے لیے موبائل ایپلیکیشن اور ویب سائٹ کا آغاز کیا
02 FEB 2024 12:40PM by PIB Delhi
ریلوے پروٹیکشن فورس(آر پی ایف) 12 سے 16 فروری 2024 تک لکھنؤ میں 67ویں آل انڈیا پولیس ڈیوٹی میٹ (اے آئی پی ڈی ایم) کی میزبانی کرنے والی ہے۔ اس تقریب کے انعقاد کی ذمہ داری اے آئی پی ڈی ایم کی مرکزی رابطہ کمیٹی نے آر پی ایف کو سونپی ہے۔ قانون نافذ کرنے والے حلقوں میں مشہور ہونے والے اس پروگرام کا مقصد داخلی سلامتی کو بڑھانے کے لیے جرائم کی سائنسی انداز میں کھوج اور تفتیش کے لیے پولیس افسران کے درمیان عمدہ کارکردگی اور تعاون کو فروغ دینا ہے۔
جدید کاری کی طرف ایک قابل ذکر پیش قدمی کرتے ہوئے، ریلوے پروٹیکشن فورس کے ڈائریکٹر جنرل، جناب منوج یادو نے 67 ویں آل انڈیا پولیس ڈیوٹی میٹ کے لیے آر پی ایف کے ٹیکنا لوجی سے وابستہ گروپ کی طرف سے تیار کردہ موبائل ایپلیکیشن اور ویب سائٹ کا آغاز کیا۔
اندرون ملک تیار کردہ، یہ ڈیجیٹل پلیٹ فارم مواصلات کو ہموار کرنے، عین موقع پر تازہ ترین معلومات فراہم کرنے، اور آٹو بوٹ پر مبنی کثیر لسانی چیٹ سپورٹ جیسی جھلکیوں کے ساتھ باوقار تقریب میں شرکت کرنے والے افسران اور اہلکاروں کے ذریعہ بغیر کسی رکاوٹ کے شرکت کے لیے ڈیزائن کیے گئے ہیں۔ صارف دوست انٹرفیس اور مضبوط خصوصیات کے ساتھ جیسے متعدد کاموں کی ڈیجیٹائزیشن جیسے شرکاء کی رجسٹریشن، پروگرام کی لائیو ٹریکنگ، اور ڈیجیٹل سرٹیفکیٹس، ای بروشرز، قواعد، شمولیت کی ہدایات، اور پروگرام کے شیڈول تک رسائی کے علاوہ ججوں کے ذریعہ نتائج کی نشان دہی اور اعلان جیسی چیزیں شرکاء میں شفافیت کو فروغ د ینے کا باعث بنتی ہیں ۔ ایپ اور ویب سائٹ انمول ٹولز کے طور پر کام کرے گی، جو شرکاء کے مجموعی تجربے میں اضافہ کرے گی اور موجودہ ڈیجیٹل دور میں قانون نافذ کرنے والے اہلکاروں کے تفتیشی فرائض میں ٹیکنالوجی کے استعمال کو آگے بڑھانے کے عزم کو بھی تقویت دے گی۔
67 ویں آل انڈیا پولیس ڈیوٹی میٹ قانون نافذ کرنے والے پیشہ ور افراد کے لیے بھی ایک پیغام دیتی ہے کہ وہ اکٹھے ہوں، سیکھیں اور تحقیقاتی عمدگی کے اپنے اجتماعی تلاش و تحقیق کے عمل کو مضبوط کریں۔
پروگرام میں بہت سے مقابلوں کو شامل کرتے ہوئے ایک رینج کی خاصیت جیسے۔ تفتیش میں سائنسی امداد، پولیس فوٹوگرافی، کمپیوٹر سے آگاہی، خصوصی کینائن یونٹ کے مقابلے، تخریب کاری کے خلاف چیکس، اور پولیس ویڈیو گرافی، پولیس ڈیوٹی میٹ قانون نافذ کرنے والے اہلکاروں کے لیے اپنی صلاحیتوں کو نکھارنے اور بہترین طریقوں کا تبادلہ کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتی ہے۔
پروگرام کی اہم تفصیلات :
تاریخیں: فروری 12 تا 16، 2024
مرکزی مقام: جگجیون رام آر پی ایف اکیڈمی، لکھنؤ
سال 1957 کے آر پی ایف ایکٹ کے تحت قائم کی گئی، ریلوے پروٹیکشن فورس 2004 سے ریلوے کی املاک کی حفاظت اور مسافروں اور ان کے سامان کو تحفظ فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کر رہی ہے۔ یہ بات قابل ذکر ہے کہ آر پی ایف میں خواتین کی 9 فیصد نمائندگی ہے جو کہ بھارت میں تمام مسلح افواج میں سب سے زیادہ فیصد ہے۔
جگ جیون رام آر پی ایف اکیڈمی، لکھنؤ، جو کہ 1955 میں وزارت ریلوے کے تحت قائم کی گئی تھی، پروبیشنرز، آئی آر پی ایف ایس کیڈر کے افسران، اور آر پی ایف سب انسپکٹر کیڈٹس کے لیے ایک اعلیٰ تربیتی ادارے کے طور پر کام کرتی ہے۔ یہ سائبر کرائم اور ڈیزاسٹر مینجمنٹ جیسے نئے ابھرتے ہوئے شعبوں میں کورسز بھی پیش کرتی ہے۔ باہمی تعاون کے جذبے تحت ، اکیڈمی نے، آئی این ایم اے ایس- ڈی آر ڈی او ، ایس وی پی- این پی اے ، بی پی آر این ڈی اور این آئی ایس اے جیسے باوقار اداروں کے ساتھ شراکت داری کی ہے تاکہ ریلوے کے محافظوں کے لیے جامع تربیت کو یقینی بنایا جا سکے۔

Ministry of Railways
RPF to host 67th All India Police Duty Meet in Lucknow from Feb 12th to 16th
DG RPF launches mobile application & website for 67th All India Police Duty Meet
02 FEB 2024 12:40PM by PIB Delhi
The Railway Protection Force (RPF) is set to host the 67th All India Police Duty Meet (AIPDM) in Lucknow from February 12th to 16th, 2024. The responsibility of organising the event has been entrusted to the RPF by the Central Coordinating Committee of AIPDM. This event, renowned in law enforcement circles, aims to promote excellence and collaboration among police officers towards scientific detection and investigation of crimes in order to enhance internal security.
In a remarkable stride towards modernization, the Director General of Railway Protection Force, Shri Manoj Yadava, launched the dedicated Mobile application and website created by the Tech Group of RPF for the 67t h All India Police Duty Meet.
Developed in-house, these digital platforms are designed to streamline communication, provide real time updates, and facilitate seamless participation for officers and officials attending the prestigious event with highlights like Autobot-based multi-lingual chat support. With user-friendly interfaces and robust features like digitization of multiple processes such as participant registration, live tracking of events, and marking and declaration of results by judges apart from access to digital certificates, e-brochures, rules, joining instructions, and event schedule promotes transparency among the participants. The App and Website will serve as invaluable tools, enhancing the overall experience of participants and also reinforcing the commitment to advancing the use of technology in investigative duties of the law enforcement personnel in the present Digital Age.
The 67th All India Police Duty Meet is also a call for law enforcement professionals to come together, learn, and strengthen their collective pursuit of investigative excellence.
Featuring a range of competitions viz. Scientific Aids to Investigation, Police Photography, Computer Awareness, Special Canine Unit contests, Anti-sabotage checks, and Police Videography, the Police Duty Meet serves as a platform for the law enforcement personnel to refine their abilities and exchange best practices.
Key Event Details:
• Dates: February 12th to 16th, 2024
• Main Location: Jagjivan Ram RPF Academy, Lucknow
Established under the RPF Act of 1957, the Railway Protection Force has been instrumental in safeguarding railway property and providing security to passengers and their belongings since 2004. It is noteworthy that RPF has 9% representation of women which is the highest percentage among all Armed Forces in India.
The Jagjivan Ram RPF Academy, Lucknow, founded in 1955 under the Ministry of Railways, serves as a premier training institute for Probationers, IRPFS Cadre officers, and RPF Sub-Inspector Cadets. It also offers courses in newly emerging domains such as Cyber Crime and Disaster Management. In a spirit of collaboration, the academy has partnered with esteemed institutions like INMAS-DRDO, SVP-NPA, BPR&D, and NISA to ensure comprehensive training for railway defenders.