شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی اور اسٹیل کی مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے ایودھیا سے 8 نئی پروازوں کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا
نئی پرواز کے راستے ایودھیا کو دہلی، چنئی، احمد آباد، جے پور، پٹنہ، دربھنگہ، ممبئی اور بنگلور سے جوڑتے ہیں
اتر پردیش میں جلد ہی 16 ہوائی اڈے ہوں گے جن میں عالمی معیار کا جیور گرین فیلڈ ہوائی اڈہ بھی شامل ہے: جناب سندھیا
01 FEB 2024 7:27PM by PIB Delhi
مقدس شہر ایودھیا کے لیے ہوائی رابطہ بڑھانے اور مسافروں کی آمد میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، شہری ہوا بازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے آج اتر پردیش کے ایودھیا کے لیے 8 نئے فلائٹ روٹ کا ورچوئل انداز میں اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ اور شہری ہوا بازی اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے وزیر مملکت جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) کی موجودگی میں افتتاح کیا۔
نئے فلائٹ روٹس ایودھیا کو دہلی، چنئی، احمد آباد، جے پور، پٹنہ، دربھنگہ، ممبئی اور بنگلور سے جوڑیں گے۔
رام مندر کی حالیہ تقریب پران پرتیشتھا سے پیدا ہونے والی بے پناہ مانگ نے ایودھیا کی سیاحت کی صلاحیت کو بڑھایا ہے اور اقتصادی اور سماجی ترقی کے لیے ایک نئی راہ تیار کی ہے۔
ایودھیا ہوائی اڈہ رام مندر سے جڑی اپنی ثقافت کی عکاسی کرتا ہے
اس موقع پر جناب سندھیا نے کہا، ''ایودھیا کوئی عام منزل نہیں ہے۔ دنیا کے کونے کونے سے بھگوان رام کے عقیدت مندوں کا عقیدہ اس سے جڑا ہوا ہے۔ ہوائی اڈہ سیاحوں کے لیے شہر کا پہلا تعارف ہے۔ یہی وجہ ہے کہ مہارشی والمیکی بین الاقوامی ہوائی اڈے، ایودھیادھام کو رامائن کی کہانیوں کی عکاسی کرنے والے آرٹ ورک کے ساتھ اپنی ثقافت کی عکاسی کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔
جناب سندھیا نے مزید کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں اتر پردیش میں آپریشنل ہوائی اڈوں کی تعداد پانچ سے بڑھ کر دس ہو گئی ہے۔ پانچ اور ہوائی اڈے جلد ہی کام کرنا شروع کر دیں گے، اور سال کے آخر تک ریاست میں ہوائی اڈوں کی کل تعداد 16 ہو جائے گی جس میں عالمی معیار کا جیور گرین فیلڈ ہوائی اڈہ بھی شامل ہو گا۔ انہوں نے یہ بھی یقین دہانی کرائی کہ کوئی بھی ایئر لائن نہیں بچے گی جو ایودھیا سے کام نہیں کرے گا۔
اسپائس جیٹ ان روٹ پر درج ذیل شیڈول کے مطابق کام کرے گا۔
پروازیں
روانگی
آمد
تعداد
دہلی-ایودھیا
10:40
12:00
روزانہ(سوائے بدھ کے)
ایودھیا- دہلی
08:40
10:00
روزانہ(سوائے بدھ کے)
چنئی-ایودھیا
12:40
15:15
روزانہ
ایودھیا-چنئی
16:00
19:20
روزانہ
احمد آباد -ایودھیا
06:00
08:00
روزانہ(سوائے بدھ کے)
ایودھیا-احمد آباد
12:30
14:25
روزانہ(سوائے بدھ کے)
جے پور-ایودھیا
07:30
09:15
2 , 4 , 6 & 7
ایودھیا-جے پور
15:45
17:30
2 , 4 , 6 & 7
پٹنہ-ایودھیا
14:25
15:25
2 , 4 , 6 & 7
ایودھیا-پٹنہ
13:00
14:00
2 , 4 , 6 & 7
دربھنگہ-ایودھیا
11:20
12:30
2 , 4 , 6 & 7
ایودھیا-دربھنگہ
09:40
10:50
2 , 4 , 6 & 7
ممبئی-ایودھیا
08:20
10:40
روزانہ
ایودھیا-ممبئی
11:15
13:20
روزانہ
بنگلورو-ایودھیا
10:50
13:30
1 , 3 , 5 & 7
ایودھیا-بنگلورو
14:10
16:45
1 , 3 , 5 & 7
دسمبر 2023 میں ایودھیا دھام میں مہارشی والمیکی بین الاقوامی ہوائی اڈہ 350 کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا گیا۔ اس منصوبے کا افتتاح وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ اور شہری ہوابازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا کی موجودگی میں کیا گیا تھا۔
آج کی تقریب میں موجود معززین میں ممبر پارلیمنٹ جناب للو سنگھ اور وزارت شہری ہوا بازی اور حکومت اتر پردیش کے افسران شامل تھے۔

Ministry of Civil Aviation
Union Ministry of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M Scindia flags off 8 new flights from Ayodhya
New flight routes connect Ayodhya to Delhi, Chennai, Ahmedabad, Jaipur, Patna, Darbhanga, Mumbai and Bengaluru
Uttar Pradesh will soon have 16 airports including the world-class Jewar greenfield airport – Shri Scindia
01 FEB 2024 7:27PM by PIB Delhi
To boost air connectivity for the holy city of Ayodhya and facilitate the arrival of pilgrims, Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia today virtually inaugurated 8 new flight routes for Ayodhya, Uttar Pradesh, in presence of Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath and Minister of State for Civil Aviation and Road Transport and Highways, Gen (Dr) V.K. Singh (Retd.).
The new flight routes will connect Ayodhya with Delhi, Chennai, Ahmedabad, Jaipur, Patna, Darbhanga, Mumbai and Bengaluru.
The immense demand emanating from the recent PranPratishtha ceremony at Ram Temple has increased the tourism potential of Ayodhya and laid down a new path for economic and social development.
Ayodhya Airport reflects its culture associated with Ram Mandir
On the occasion, Shri Scindia said, “Ayodhya is not an ordinary destination. The faith and the reverence of the devotees of Bhagwan Ram from every corner of the world are connected with it. The airport is the first introduction of the city to the visitor. This is why the Maharshi Valmiki International Airport, Ayodhyadham has been developed to reflect its culture with artwork depicting stories from the Ramayana.”
Shri Scindia further said that under the leadership of PM Shri Narendra Modi, the number of operational airports in Uttar Pradesh has doubled from five to ten. Five more airports will be operational soon, and by the end of the year, the total number of airports in the state will go up to 16 that will also include the world-class Jewar greenfield airport. He also assured that there will be no airlines left that will not be operating from Ayodhya.
Spice Jet will operate on these routes as per the following schedule:
FLIGHTS
DEP.
ARR.
FREQUENCY
Delhi-Ayodhya
10:40
12:00
Daily (Except Wed.)
Ayodhya - Delhi
08:40
10:00
Daily (Except Wed.)
Chennai - Ayodhya
12:40
15:15
Daily
Ayodhya-Chennai
16:00
19:20
Daily
Ahmedabad -Ayodhya
06:00
08:00
Daily (Except Wed.)
Ayodhya - Ahmedabad
12:30
14:25
Daily (Except Wed.)
Jaipur - Ayodhya
07:30
09:15
2 , 4 , 6 & 7
Ayodhya- Jaipur
15:45
17:30
2 , 4 , 6 & 7
Patna - Ayodhya
14:25
15:25
2 , 4 , 6 & 7
Ayodhya - Patna
13:00
14:00
2 , 4 , 6 & 7
Darbhanga - Ayodhya
11:20
12:30
2 , 4 , 6 & 7
Ayodhya - Darbhanga
09:40
10:50
2 , 4 , 6 & 7
Mumbai -Ayodhya
08:20
10:40
Daily
Ayodhya- Mumbai
11:15
13:20
Daily
Bengaluru - Ayodhya
10:50
13:30
1 , 3 , 5 & 7
Ayodhya - Bengaluru
14:10
16:45
1 , 3 , 5 & 7
In December 2023, Maharishi Valmiki International Airport at AyodhyaDham built at a cost of Rs. 350 crores was inaugurated by Prime Minister, Shri Narendra Modi, in the august presence of Chief Minister, Shri Yogi Adityanath and Union Minister of Civil Aviation & Steel, Shri Jyotiraditya Scindia.
Dignitaries present at todat's event included Shri Lallu Singh, Member of Parliament, and officials from the Ministry of Civil Aviation and Government of Uttar Pradesh.